QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

借人气问问,请问大家mémoire里的revue de littérature是什么意思,要怎么写呢?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

文学杂志。这个都不知道的话,写论文难度太大了。
loveall1986
请问你应该怎么写呢?是要把自己所看过的一些跟要写的论文有关的文献统统总结介绍出来,还是怎么写呢?以前写论文,老师从没要求过写这部分! 

新浪微博达人勋

野兔子 发表于 2011-9-25 10:29
文学杂志。这个都不知道的话,写论文难度太大了。

请问你应该怎么写呢?是要把自己所看过的一些跟要写的论文有关的文献统统总结介绍出来,还是怎么写呢?以前写论文,老师从没要求过写这部分!所以不知道该怎么写!如果你知道的话麻烦告诉我好吗!?

新浪微博达人勋

revue de littérature就是专业的有科学依据的书籍,一般只有图书馆才找得到
就是说你论文的出处必须来自于这种书籍,平时的报纸和其他杂志都不能作参考依据
你google一下,revue de littérature,有关你的专业的,应该有不少

新浪微博达人勋

不懂的话直接问老师呀,或是你的同学

新浪微博达人勋

盯着你的老师问
他们不就是解惑的人嘛
去你学校的图书馆借师哥师姐的soutenu的论文看
不就明白了

新浪微博达人勋

我的感觉是让你对你这个课题相关的litterature做一个revue(综述),即对这个课题目前业内的认识是怎样的,还有什么需要解决的问题。基本上就是把你这个题目的背景给介绍一下,然后好引出你要做的项目,说明你这个项目有被研究的必要性。