QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 救命啊!!!断网两个月,free换成orange,两个都不好用

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不是自己签的网,而是改成自己的rib的话,原来签网的人回国了。能去改网吗?

新浪微博达人勋

那可能是电话线断了?
那应该让orange来人给修好

新浪微博达人勋

同意LS的,线路什么的都是france telecom负责的

新浪微博达人勋

请加我的qq8168721  我看看能不能帮你处理一下

新浪微博达人勋

IMail 发表于 2011-9-24 23:33
不是自己签的网,而是改成自己的rib的话,原来签网的人回国了。能去改网吗?  ...

肯定可以,不过这么做确实弊端一大堆……
我都résilier了,结果这个月free又提取我49欧的frais résiliation... 这要是我自己的名,我早就去给他告上法庭了,关键这个擅自转网不知道要不要负责
所以以后千万不要就图方便,直接改RIB,还是自己去签好,签之前一定要看好了,他很多东西额外收费都是写成小字的~你以自己名字签的,有了问题,你给他告上法庭,他赔给你的钱你可以签一年网了,吃香喝辣,操死他妈……

现在建议你,首先还是给按照正常手续résilier了,然后等他网上写了résilié,就立刻找银行bloquer他们家,反正也不是你的名字,你已经把résilier那步大手续走完了,他再想找借口收你的钱,收不了;要告你也不行,第一不是你的名,第二你已经résilier了,把所有的证据全立刻打印出来,有备无患

之后,换新网,两点建议:
1,要用自己的名
2,誓死不用free,客服烂到人神共愤,然后找各种理由无端收你一堆钱,都résilié了还敢回来收钱,就是欠bloquer啊

新浪微博达人勋

谢谢大家帮忙啊,已经叫Orange来修好了,就是墙上插口里的线路松动,于是给插了回去,下次如果还是这个毛病的话我都能修好……不收钱
叫人来之前,我都问得很清楚,顺便让有同样疑问的朋友也参考一下:
如果是内部线路的问题,也就是人为的,或者房屋内部问题(这个估计是找房东或房屋保险来报销);
如果是外部线路的问题,天线或者地区之类的,不收钱;
线路松动之类的小问题,不需要动工的,也不收钱;
无论是何种情况,收钱最贵不会超过149欧
voilà...

新浪微博达人勋

扣49欧, 这是写在合同里的,合理合法,除非你使用期超过3年。
告诉那些不知情的同学,免得事后吃惊。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2011-10-13 23:34
扣49欧, 这是写在合同里的,合理合法,除非你使用期超过3年。
告诉那些不知情的同学,免得事后吃惊。 ...

谢谢哈!我和之前签的那个人加起来一共用了30个月(9月是free贪去的,不过也怪我下决断太晚,8月31日寄去的信造成9月6日才résilier)

请问大侠:
(1)之后还会再扣我钱吗?
(2)我可以去bloquer le prélèvement吗?很多人之前就这么建议我,我为了避免麻烦,就正规地résilier了。这49欧我也交了,之后怕他们在找我的事,想放射发扣钱,可以bloquer了吗?
(3)如果真要找我的麻烦,说我没寄回freebox之类的,我可以attaquer吗?我所有的邮局收据都留着,avis de récception也收到了,都复印了。只是一个问题,这个合同上不是我的名字

新浪微博达人勋

第(1)条的意思是说,是否有其他合法的扣钱

新浪微博达人勋

ecstasy-agony 发表于 2011-10-13 23:44
谢谢哈!我和之前签的那个人加起来一共用了30个月(9月是free贪去的,不过也怪我下决断太晚,8月31日寄去 ...

1)如果你和FREE都确认了RESILIATION,不会继续扣月费
2)你可以去bloquer le prélèvement,但这是下策,上策是确认RESILIATION,退回FREEBOX和附件
3)你退盒子,及退定户,最保险的是通过LRAR(带回执的挂号信)

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2011-10-14 13:37
1)如果你和FREE都确认了RESILIATION,不会继续扣月费
2)你可以去bloquer le prélèvement,但这是下策, ...

太谢谢了哈!!!好人哪~

résiliation确认了,我收到了确认邮件,free网站上账户里也写明了已于9月6日取消
盒子和附件我在寄lettre de résiliation的时候就全寄过去了,寄的是带回执的挂号信,回执也早就收到了

(1)那么说也就不会再收钱了?我比较好的做法,是为了保险去bloquer,还是不去bloquer这么留着、待出问题了再去找银行?(到时候bloquer还来得及吗?我有法国朋友说立刻bloquer也许可以refuser le prélèvement,已经扣掉的也可以弄回来,不过他不确定)

(2)我寄信和附件用的全是当初签网那个人的名义(那人已不知消失在何方……),因为不知道擅自改网这件事会不会引起我的责任问题
如果被发现,会有我的责任问题吗?何种惩罚?
如果中间出现问题,例如,free给我facturer说我没寄回盒子之类,但是我有所有的收据以及回执作为证据说明我已经寄回去了、这是他们弄错(法国人经常弄错),唯一的问题是以他人的名义,我怎么做?

(3)一个也许是杞人忧天,但是一直困扰我不已的小问题,跟很多其他同学一样,我在使用期间下载了不少电影和音乐,不过只从国内网站下,从来没从法国或者任何其他国家网站下(因为有朋友说,国内的他们检测不出来,这个说法我不知真假)
使用期间从来没有人管过我,从没有facturé,也没有amande
但是现在résilier了,有可能到最后free以这个找我的麻烦吗?facture或者amande……

万望答复,感激不尽!!!

新浪微博达人勋

看来你退网的手续是正规的,有这个基本点,其它问题都是次要的。
有两点你略有担心:换户,(非常规)下载。但这些没有任何构成继续扣月费的理由。
也没有责任问题,更不必担心惩罚。
收据以及回执作为证据说明已经寄回去了,你自己是否留下COPIE了?
如果没有,可能略有麻烦,那就是如何证明你所说的一切?
记得,JUGE裁判时只认证据。
当然,如果你和FREE之间直接解决了,就用不到JUGE了。

新浪微博达人勋

收据和回执都在我手里,résilié的确认邮件和网页我也都打印了下来,关于juge就是我以防万一的想法,我这个人一贯想得很多,有时太多……

既然换户和下载都没有理由扣我的钱,也没有责任问题,我就不必担心了

十分感谢大侠的耐心回复!

新浪微博达人勋

ecstasy-agony 发表于 2011-10-14 22:38
收据和回执都在我手里,résilié的确认邮件和网页我也都打印了下来,关于juge就是我以防万一的想法,我这 ...

我是9月free换到bbox

扣了49之后就木事了

也是别人名字我的RIB

12下一页