QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

紧急求助 怎么确认是不是流浪猫呢?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

野猫警惕性高,身上常年不洗澡,会比较脏。如果这个猫喜欢粘人,应该是家养猫。我劝你别丢出去,这么冷的天,它出去不一定找到食物 。你可以先养着,再注意附近是否有人贴广告出来,找失踪猫,或者你贴启示找猫主人。如果猫主人真心喜欢他的猫,会贴启示的。不然也许是别人丢出来的猫,你也算救猫一命了。楼上有人提到在spa领养动物,也不是不行。但要付一定的钱,虽然不比宠物店贵,但是还是小贵的,而且还要提供你的家庭资料,有点麻烦。

新浪微博达人勋

我上次就捡到一只猫,挺漂亮的,跑到我家门口。我怕有人把它抓了去卖,或者有些人捡了不还给主人,又不好好照料,所以我养了。过了2天猫主人贴告示出来,我就还给人家了。

新浪微博达人勋

楼主  推荐你去看spa的领养网站 很多小奶猫 或者曾经的家猫 被抛弃 等人领养的
你可以考虑考虑 正好也拯救一条小生命

新浪微博达人勋

到兽医那儿检查 是不是有芯片 其实自己也能摸出来 在脖子那儿 要仔细摸

katiaminette
摸了一圈没有,芯片是干嘛用的哪 它主人能探测到吗?会有主人懒得弄,猫猫一点印记都没有的吗?谢谢MM解答! 

新浪微博达人勋

yycc 发表于 2011-9-25 00:14
到兽医那儿检查 是不是有芯片 其实自己也能摸出来 在脖子那儿 要仔细摸

...

摸了一圈没有,芯片是干嘛用的哪 它主人能探测到吗?会有主人懒得弄,猫猫一点印记都没有的吗?谢谢MM解答!

新浪微博达人勋

...

新浪微博达人勋

...

新浪微博达人勋

看样子不像流浪猫,流浪猫比较警觉,最好可以张贴告示问谁家丢了猫,如果没人认领你就自己留着吧

新浪微博达人勋

caryia 发表于 2011-9-25 05:50
看样子不像流浪猫,流浪猫比较警觉,最好可以张贴告示问谁家丢了猫,如果没人认领你就自己留着吧 ...

MM,它昨晚和我一起睡的,在我被子上踩来踩去,踩了好久,才趴下,这是什么习惯,特别好笑。还有一会趴在我胸上睡的,发现它特别喜欢找软的地方睡,如果我趴着,它就趴我屁股上。你们家猫猫都和主人一起睡吗,我是不是应该给它弄个窝呢?纸壳箱搭的可以吗?
还有我今天把阳台门打开,它探出去看了看,我家5楼,好担心它冲动跳下去啊。

新浪微博达人勋

katiaminette 发表于 2011-9-25 03:33
摸了一圈没有,芯片是干嘛用的哪 它主人能探测到吗?会有主人懒得弄,猫猫一点印记都没有的吗?谢谢MM解 ...

芯片上有它的身份证号 可以查到主人信息  自己摸很难摸出来  还是带去兽医那儿看吧  顺便检查身体
再贴几天告示  没人理你再留着  

新浪微博达人勋

我也觉得带兽医那里检查下比较好,看有没有芯片
耳号也是要几乎把猫猫耳朵翻过来才看得到的
反正我是下不去那个手。。。
什么都没有的话,就顺便检查下身体,打打预防针了

新浪微博达人勋

我同意带去兽医那里。芯片的话一般很难摸出来。我家胶胶两个月前植了芯片 结果这小子再生能力太强了 直接把芯片包在了新生的皮肤里,上周带他去医生那里检查身体,兽医都没摸出来,说这个小子的皮肤太好了,把芯片包覆得严实。我摸不出来,只能用机器探测出来。。。

新浪微博达人勋

应该不是流浪猫的,因流浪猫你根本就抓不住的。还有些放养的猫一般也抓不住的。楼主最好找一下兽医打听一下,还是把猫放了,如果它还回来,说明他是流浪的,他喜欢你和你在一起,如果他不会来,说明他有家的。我家的猫偶尔越狱出去玩一玩,晚上都会自己回来的,说真的他一出去,我很怕他会被像你这样的爱猫人抱回家。
amyli071
他会回来的。 
amyli071
你也是好心,不是错,也看一看是不是有主人的,没有主人,你还是可以收养它的,你放了它之后,再你们常碰面的地方,放点粮,如果他是流浪的 
katiaminette
恩恩,MM说的是,我知错啦~猫猫我会送出去的,可惜它肯定找不回来了,我家5楼呢。只能盼着以后能多看它几回啦 

新浪微博达人勋

katiaminette 发表于 2011-9-25 09:27
MM,它昨晚和我一起睡的,在我被子上踩来踩去,踩了好久,才趴下,这是什么习惯,特别好笑。还有一会趴在 ...

这种行为称为踩奶,说明猫猫和你很亲,更说明这猫不是流浪猫,我家的猫就是有样的行为。
amyli071
GOOGLE一下吧。。 
991man
请问为什么叫踩“奶”? 

新浪微博达人勋

一般能被你抢回家的,都不是流浪猫,快还回去吧

新浪微博达人勋

有耳标是流浪猫吗?

12下一页