QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

波尔多找房子,头痛中

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

大城市找房怎么都这么难!我和老公这两天在南特附近找房,都把范围扩大到里南特车程半小时了,也没找到个合适的。好不容易觉得差不多了,结果房东还挑房客,见了三个想租房的到现在还没决定,NND跟面试似的,比找工作都费劲,唉……

新浪微博达人勋

MM去le bon coins上头去看看吧,上面租房信息挺多的,能自己找尽量自己找,不要找中介,我们找房开始想找中介,结果是个中介肯定都给我们proposer死贵死贵的房,还要honoraire……

新浪微博达人勋

sunshine-lei 发表于 2011-9-24 21:26
MM去le bon coins上头去看看吧,上面租房信息挺多的,能自己找尽量自己找,不要找中介,我们找房开始想找中 ...

我们现在就在南特附近,我上过中介的当,花钱还不安生,当时浴室柜子下有点胶,住进去的时候她没写,出去的时候非得说是我弄的,当时和那个房东一唱一和,没把我气死,还是ORPI。我现在有阴影了,宁可找政府也不找他们。BONCOIN 和PARUVENDU 是我现在每天必上网站,MM也好运吧。

新浪微博达人勋

ccmwang 发表于 2011-9-24 20:46
我们现在就在南特附近,我上过中介的当,花钱还不安生,当时浴室柜子下有点胶,住进去的时候她没写,出去 ...

当时是我老公偏要找中介,说时间紧,任务重,花点钱早点把问题解决了。我是从来不赞成找中介的,来法国和中介打了两次交到,没有一次美好回忆……我们还有两天时间,继续找找看吧,不行下次来再说……mm在南特附近哪里?

新浪微博达人勋

mm现在boncoin上多看看,begles的房子好像是要分区的,有的好些,有的差些. 能找私人的最好.

其实像lamy,laforet这样的大中介我觉得质量还是有保证的. orpi是一个连锁,就是小的中介集合起来的一个名称而已.
而且找房还是实地的找比较好,多参观下.
bordeaux 很多中介都在一条街上,比如talence ,pessac,merignac都是这样. 你怀孕了不方便,可以让你老公周六的时候多走走. 我们当时就几乎把bordeaux的中介走遍了. 你在google map上搜 agence immoblier就能看见了.

新浪微博达人勋

让你lg周末到belges 的cours Victor hugo这条街,begles几乎所有的中介都在这,可惜我房东所有的房子都租出去了,他在这条街有一整栋楼都是他的,如果不信任中介,可以让你老公到处转转,begles很小的,也许会有私人贴的租房广告

新浪微博达人勋

sunshine-lei 发表于 2011-9-25 10:25
当时是我老公偏要找中介,说时间紧,任务重,花点钱早点把问题解决了。我是从来不赞成找中介的,来法国和 ...

我在ST NAZAIRE 其实离南特还有60公里,现在房子找好了没有?

新浪微博达人勋

yuanzh 发表于 2011-9-25 10:43
mm现在boncoin上多看看,begles的房子好像是要分区的,有的好些,有的差些. 能找私人的最好.

其实像lamy, ...

mm知道不知道FLOIRAC这个地方总体怎么样?现在有个政府的很新的房子,两室一厅616包杂费,我们想去看看。
ccmwang
这几天家里没网,不好意思。这个房子是67平米,因为是政府的房子才是这个价钱。我是开车的,老公可能10月能拿到驾照。所以交通还不是什么大问题 
yuanzh
FLOIRAC不错,不过如果你们没有汽车的话会不太方便. 两室一厅这个价很不错呢,50平以上吧? 
vickysxy
Floirac不错啊,但是在波尔多的左岸,你老公在begles上班要开车才行,公交车不是很多,但离begles 很近 

新浪微博达人勋

vickysxy 发表于 2011-9-25 11:41
让你lg周末到belges 的cours Victor hugo这条街,begles几乎所有的中介都在这,可惜我房东所有的房子都租出 ...

谢谢,看来mm对begles很熟悉,你房东真厉害,整个一地主啊。就是老公不争气,不会开车,估计下个月能拿到驾照,到时候我就轻松点了,其实也不是非要在BEGLES 找房,他在家乐福那个zone上班,反正10来公里左右都能接受,如果mm还有什么提议,就留个言,先谢谢了
ccmwang
先谢谢了! 
vickysxy
不客气,我就住belges ,我帮你留意以下吧 

新浪微博达人勋

ccmwang 发表于 2011-9-29 23:04
我在ST NAZAIRE 其实离南特还有60公里,现在房子找好了没有?

找好了,我们周一离开的,周日晚上九点半房东才给我们打电话,告诉我们“votre dossier est choisi"...你看看你看看,跟当时申请学校似的……不过价钱不便宜,离南特市中心开车要十五二十分钟吧,一个T2,40来平,要550啊,还得另附水电,唉……我们就打算把房间給娃了,我们就厅里对付一下……