QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cicitutu

有法国老公的mm,请进来啊。。。。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bennie 发表于 2011-11-21 21:29
我是奉子成婚的,老公陪我去国内安胎顺便登记注册结婚。之前刚毕业的老公不知所措。 登记后我老公才给他家 ...

哎,mm啊,我男人家的人也是一切从简啊。说戒指可以随便买个一个圈的就行,婚礼不一定要穿婚纱,穿个裙子或者牛仔裤就行。。。。我好无语的。。。不过话说回来,反正结婚也好,过日子也好都是我们自己的事。只好入乡随俗了。

新浪微博达人勋

cicitutu 发表于 2011-11-22 14:40
哎,mm啊,我男人家的人也是一切从简啊。说戒指可以随便买个一个圈的就行,婚礼不一定要穿婚纱,穿个裙子 ...

戒子买个一个圈的就行。。。怎么觉得我以后也是这样。。。

顺便问一下,大家为什么选择结婚不选择pace?

新浪微博达人勋

娘家婆家都没米, 自己两人出的.

新浪微博达人勋

莎子 发表于 2011-11-22 15:00
戒子买个一个圈的就行。。。怎么觉得我以后也是这样。。。

顺便问一下,大家为什么选择结婚不选择pace? ...

哈哈,大家同命相连了。。。
pacs的话。。。怎么说呢,我们最开始是打算今年pacs明年再谈结婚的,可是看要办的手续貌似特别麻烦,还需要什么在一起已经居住一年以上的同居证明,然后还不是百分之百能拿到vpf,还有因为领事馆的certificat coutume  , certificat celibat只开一次,如果pacs有的地方需要收回原件,那到时候想结婚的时候mm就没了这两份原件,反正就是比较麻烦,当然咯,pacs想分开就可以分开,相对比较自由,不需要离婚手续。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2011-11-22 16:30
娘家婆家都没米, 自己两人出的.

我要是要自己两人出,我情愿不摆酒,拿着这些钱出去旅游啊。。。

新浪微博达人勋

cicitutu 发表于 2011-11-22 13:40
哎,mm啊,我男人家的人也是一切从简啊。说戒指可以随便买个一个圈的就行,婚礼不一定要穿婚纱,穿个裙子 ...

我在国内 我父母给我们办得婚礼 我老公他也想往好的办 我老公那时是没钱 所以没办法 我也没怪他啊

但是他们家后来 就是我们回法国了 他们家也没啥表示

而且我不在乎什么入乡随俗吧,我知道世界各国对于结婚来说的习俗都是相通的

只是老公家里的人不太会做人吧 人家不把我当回事 我何必把他们当回事呢

现在就算是结婚后 在法国支撑我们这个小家 也是需要我父母的资助的,因为我现在是全职妈咪 呵呵。我老公是刚工作的cadre 他家可没啥可资助的。就算他家资助也是资助我老公一个而已 偶尔给我的孩子买点便宜衣服吧。

我父母想让我们换车 几万欧也是我父母准备提供的 但是我拒绝了 在法国买车 只方便了我老公家那边的人

后来他家的人 说准备出几千欧 给我们换车

还有事实真是一比较就出来了

我父母去云南旅游 给我女儿买了价值不菲的翡翠

他父母旅游 给我女儿 几个廉价纪念品

最重要的是老公的妈很啰嗦 真受不了 就好像他妈是主子 我是丫鬟

比如说吧  他妈:我儿子很喜欢吃巧克力蛋糕 你要学会 经常做给他吃啊
                         衣服洗了吗 熨了吗  我儿子上班要穿的 怕不够穿啊  
                         偶尔拿本打折的册子过来说 哎呀 快过冬 要给儿子买件外套了 还有小孙女 我有打折卷啊 你快来给他们选选吧
等等等

反正我听完就算了。

我擦 尼玛当我是佣人 还是出钱又出力的佣人啊。现在我从不接他妈的电话 一接就是他儿子啥的

要不是我老公的妈 我早就开骂了 我真的是给足了面子。

新浪微博达人勋

bennie 发表于 2011-11-22 17:50
我在国内 我父母给我们办得婚礼 我老公他也想往好的办 我老公那时是没钱 所以没办法 我也没怪他啊

但是他 ...

mm讲的大概情况和我男人爸妈差不多,我男人爸妈把我男人当个宝,什么都护着生怕他吃亏。
我觉得mm做的对,即使你家要资助你,你也最好别拿这钱来换车,自己留着备用都好。不换老公家父母拿着也没办法就只好资助你们点钱换车了,毕竟老公父母还是爱她们宝贝儿子的嘛。我深深的感叹,法国怎么这么多不好对付的父母啊。。。我父母就开明的多,我如果和老公吵架,如果是我的错,我妈妈第一个就批评我,但是反过来,换了是我男人他父母,肯定不管是我对还是我错,都肯定护着她们的宝贝儿子。
不过我的情况是,我和我男人现在住的离他父母特别远,所以很少和她们见面,每次在一起也就是几天,还算和谐,我能很明显的感觉到他父母很护着他,但是还没敢说要我做这个做那个,不过离这个也不远了。只是很gentille的语气和我说。。。。而且她们从来没打算给我们太多钱资助我们的生活或者啥的,估计是等着我爸妈了。。。很无语。美眉情况和我真的很像噢,我现在还没毕业,我男人也是刚毕业工作。所以我们经济也比较紧张。哎,大家一起加油加油

新浪微博达人勋

cicitutu 发表于 2011-11-22 19:21
mm讲的大概情况和我男人爸妈差不多,我男人爸妈把我男人当个宝,什么都护着生怕他吃亏。
我觉得mm做的对 ...

而且他妈很不知趣,我的孩子当然是我给打扮,他妈特别自作主张 自以为是,以前每个星期都买一堆便宜货回来,之前不知情,几次 由于礼貌问题 我都收了 不管好不好看 都算是他妈的心意。后来发现不对劲,每个星期都买打折货,而且我真的不喜欢他妈买的东西。所以都拒收了。后来几次都是这样 最后我发现是他妈怕我花他家的钱 所以一个劲的给宝宝买便宜货。毕竟是他妈自己花的嘛 心里舒坦。生怕我花他们家的钱在我自己身上。至于嘛?为了点衣服钱。真是服了。最近也是天天打电话来,第一次我接了  问宝宝的圣诞礼物的事 后来天天打电话 我都没接,她自己都已经选好礼物了,还打电话问个P啊。 我估计打死她都不会送支票给我们的。生怕是我花了他们家的钱在我自己身上。

新浪微博达人勋

cicitutu 发表于 2011-11-22 17:04
哈哈,大家同命相连了。。。
pacs的话。。。怎么说呢,我们最开始是打算今年pacs明年再谈结婚的,可是看 ...

哈哈~ 不过真的感情好开心才是最重要的,戒指喜席神马都是浮云。

其实我们现在都只是同居,我想毕业后再结婚。只是昨天收到一份caf的杂志,上面有介绍pacs的,看了感觉pacs也不错,财产方面比较清楚。不过听MM这么一说。。。还是各有利弊的

新浪微博达人勋

中国法国都有办     我们在国内的婚礼全部是我父母出钱, 法国婚礼由老公父母筹划

新浪微博达人勋

真的是家家都不一样。
我们加上注册,办了三次。注册结婚,老公出。教堂婚礼是老公和公婆出,具体多少我都没问。我们用大家给的礼金去蜜月了。北京的婚礼是我父母出的,礼金又给我父母了。
费用来说应该是在法国的婚礼花得多。
其实大家商量好就行。注意文化差异。

新浪微博达人勋

bennie 发表于 2011-11-21 21:29
我是奉子成婚的,老公陪我去国内安胎顺便登记注册结婚。之前刚毕业的老公不知所措。 登记后我老公才给他家 ...

MM, 和你有同感啊,我们的婚礼也是自己出钱,他父母也是不会做人,横在我们中间,还把我当外人,礼物也不送,就当我不存在,一点意思都没有

新浪微博达人勋

Sophiezhang2011 发表于 2011-12-26 02:59
MM, 和你有同感啊,我们的婚礼也是自己出钱,他父母也是不会做人,横在我们中间,还把我当外人,礼物也不 ...

一样一样  我们的婚礼是我爹妈出钱的 ....
我公婆也是一毛不拔  小礼物也没有  他们把我们当外人  当然我们也可以当他们是空气  尊重是相互的哦

新浪微博达人勋

我和老公在法国办是我老公出的,但他父母也出了一部分,我老公老实,他爸问我老公还需要多少,我老公说不用了我们有,回国办的时候是我自己出,机票什么的是我老公出的

新浪微博达人勋

huxiaowei 发表于 2011-9-24 09:17
每家情况都不一样,你让他问问他父母不就行了,没必要问别人
即使不给也正常 ...

已婚的前辈喔。