QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: hhx_jef

对法国庸医很气愤,而且庸医是医院推荐的

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wqwq 发表于 2011-9-24 20:50
关键是抗生素一定要吃一周的,就是病好了也得坚持一周.

那啥,温情妈妈,有几次医生给我开抗生素,我都没按要求吃,不会对身体不好吧?
wqwq
不会,只是容易产生抗药性. 

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2011-9-24 00:26
这个没什么用的,我们上次打过,从半夜两点等到早上6点,最后还是没来
人家都是先管那种病的要死的了病人 ...

我们倒是每次都打电话的,来的很快,可能因为我们是小城市的原因吧。

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2011-9-23 21:43
不治疗,只是减少肠子蠕动,所以减慢腹泻的频率

肯定吗? 怎么notice上写的主要治疗急性,慢性腹泻? 而且如果腹泻不严重,好象也是先退烧,同时注意补水.大夫说要让坏东西从自然通道排泄出去,不能急着堵截.

新浪微博达人勋

龙宝宝2012 发表于 2011-9-24 20:46
我们倒是每次都打电话的,来的很快,可能因为我们是小城市的原因吧。

我在巴黎3圈。打15,说让等,医生很忙。我说那要么算了,我们直接去医院急诊吧。那边话务的mm很好心的说,madame,去了医院急诊也是等,而且是在走廊凳子上等,您不妨还是在家里床上等吧。。。
我想想有道理。
结果等到天亮,医生终于打来电话,问孩子怎样了,我说还烧着呀,不过睡着了。电话里医生很开心的说,一会您就可以去医院看普通门诊了。。。
有谁说过一话特有道理,就是说,夜间急诊医生的作用,就是让你能活到第二天天亮看门诊医生……

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2011-9-26 00:57
我在巴黎3圈。打15,说让等,医生很忙。我说那要么算了,我们直接去医院急诊吧。那边话务的mm很好心的说, ...

我们是给sos medecin打的电话,不是15 ,是3624 , 和15不是同一个系统的。你下次试试吧。
charlotte_x
好的, 谢谢