QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: hhx_jef

对法国庸医很气愤,而且庸医是医院推荐的

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谁来给我扫扫盲? 我怎么觉得smecta就是治疗腹泻的?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有经验了,不到昏迷还是不要去医院急诊了,不过对于小孩腹泻我觉得及时治疗很有必要,不是像有些妈妈和医生认为的等自身抗体或者拉到脱水再治疗之类的观点,喝点生理盐水等效果,生病的是自己的孩子,好医生及时诊断及时给药小妞就少受些罪,当妈妈的也不用心烦。

新浪微博达人勋

hhx_jef 发表于 2011-9-23 21:09
有经验了,不到昏迷还是不要去医院急诊了,不过对于小孩腹泻我觉得及时治疗很有必要,不是像有些妈妈和医生 ...

法国也有那种谨小慎微的医生的,你可以去你家附近的药店问问,他们对医生的风格多少了解,问问邻居也可以。

新浪微博达人勋

hhx_jef 发表于 2011-9-23 22:09
有经验了,不到昏迷还是不要去医院急诊了,不过对于小孩腹泻我觉得及时治疗很有必要,不是像有些妈妈和医生 ...

话说上次我家的也是拉肚子,因为是周日,去了医院急诊,人说我家的还能动呀,还算不错,原话大概不是真名这么说的,但是就是这个意思,把我们给推到la maison médica(就是家庭医生不上班的时候可以去的诊所,花了快50大洋,都忘记有没有给报销了)

新浪微博达人勋

这个医院给你推到私人医生那的做法个人认为有些像托呢?我怎么从来没有遇到过?还有smecta很管用啊,我儿子上回也是折腾了2天,一天拉10来次呢,去医院看了急诊,医生给开了这个才好的,后来才发现这个药就是国内的思密达,连包装都一样,不过就是法文版本的。不过小孩子拉肚子一定要注意啊,我老公哥哥的孩子那会拉肚子,看家庭医生,几次都说没事,开了补水的药还控制饮食,结果还是拉,嘴唇都发干了,嫂嫂觉得不妥赶紧带着去医院,结果急诊医生说了句:来晚1个小时,小孩的命就难保了。
做妈妈的一定要记得,觉得不妥一定要去大医院。

新浪微博达人勋

龙宝宝2012 发表于 2011-9-23 11:10
下次别去急诊了,直接打电话给sos medecin, 医生自己上门来的。

这个没什么用的,我们上次打过,从半夜两点等到早上6点,最后还是没来
人家都是先管那种病的要死的了病人的,拉肚子发烧这种,人家都是最后才管的

新浪微博达人勋

我家的医生说,一天拉5次以下稀的,就吃adiaril,同时控制乳制品摄入,注意补水就可以
拉5次以上稀的,再吃止泻药。smecta就好

新浪微博达人勋

zhouyaoyao 发表于 2011-9-23 23:05
这个医院给你推到私人医生那的做法个人认为有些像托呢?我怎么从来没有遇到过?还有smecta很管用啊,我儿子 ...

我妈妈就说很多小孩拉肚子不注意,觉得喝喝水就好了,结果是痢疾,拉到小孩都脱水了,抽筋急救都没用,所以要我注意,小妞那天晚上去急诊医生就没给开smecta,是第二天让老公给自己的家庭医生打电话,她告诉老公急诊医生忘了开smecta,让老公去药店买的,小妞昨天就拉了5,6次,嘴唇都干了掉皮,不过好像药挺管用;今早烧退了,虽然还拉了2次,但是明显精神多了,反正拉肚子发烧不能拖,拖到小孩脱水急救还不是自己心疼。

新浪微博达人勋

wqwq 发表于 2011-9-23 20:03
不是庸医,是就是这么处理.
夏天回去看见小侄子的医生给开了三天的抗生素,我觉得那才是庸医. ...

国内的说法就是小孩子少受罪,大人就放心了,所以就是医生不开,家长也会自己去买抗生素,或者要求吊水。然后孩子体质越来越差。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-9-24 19:27
国内的说法就是小孩子少受罪,大人就放心了,所以就是医生不开,家长也会自己去买抗生素,或者要求吊水。 ...

关键是抗生素一定要吃一周的,就是病好了也得坚持一周.

新浪微博达人勋

wqwq 发表于 2011-9-24 20:50
关键是抗生素一定要吃一周的,就是病好了也得坚持一周.

那啥,温情妈妈,有几次医生给我开抗生素,我都没按要求吃,不会对身体不好吧?
wqwq
不会,只是容易产生抗药性. 

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2011-9-24 00:26
这个没什么用的,我们上次打过,从半夜两点等到早上6点,最后还是没来
人家都是先管那种病的要死的了病人 ...

我们倒是每次都打电话的,来的很快,可能因为我们是小城市的原因吧。

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2011-9-23 21:43
不治疗,只是减少肠子蠕动,所以减慢腹泻的频率

肯定吗? 怎么notice上写的主要治疗急性,慢性腹泻? 而且如果腹泻不严重,好象也是先退烧,同时注意补水.大夫说要让坏东西从自然通道排泄出去,不能急着堵截.