QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dongnichen

求救,关于离婚居留问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢楼上的姐妹们的支持,我也不是为了身份,现在已经分居了,只是想知道在这期间的居留问题,其实我也想开了,没身份一样可以做工赚钱,总不能为了身份活受罪啊

新浪微博达人勋

没身分你怎么找工作啊,怎么租房啊,生病怎么办,还有你不回国了吗,回去的话,怎么回来啊,这都要身分的

新浪微博达人勋

dongnichen 发表于 2011-9-22 22:48
谢谢楼上的姐妹们的支持,我也不是为了身份,现在已经分居了,只是想知道在这期间的居留问题,其实我也想开 ...

找个律师咨询一下,责任在lg那方也许能多争取点赡养费,居留就好办了。
audro
估计酒鬼也不会有什么钱给赡养费的 

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-9-22 20:42
好像不行吧。。。
我记得以前听说谁,
反正不是中国人,

那不是因为楼主需要居留吗?那不也是个办法

新浪微博达人勋

xiaonuren 发表于 2011-9-22 23:17
那不是因为楼主需要居留吗?那不也是个办法

唉,我觉得要么不离,要么离了就回国。。。
amyli071
她说和现老公没有孩子,原来自己是有一个孩子在日本留学。 
zoe_396
lz mm不是自己说她没有孩子么? 
xiaonuren
还有孩子要养,不是那么容易就回的 

新浪微博达人勋

MM真可怜,遇到这么个男人。MM也许可以找社工或者妇女组织帮帮忙,把你们的情况和她们说说,她们一般很有经验可以帮mm找一些解决的办法。比如也许可以强制你LG戒酒什么的。

新浪微博达人勋

谢谢楼上的节姐妹们的热心帮助,我今天去警察局问了,我是77省的,那里的办事人员让我找个77省的地址,这样容易些,不需要转材料。

新浪微博达人勋

荷兰豆 发表于 2011-9-22 23:09
没身分你怎么找工作啊,怎么租房啊,生病怎么办,还有你不回国了吗,回去的话,怎么回来啊,这都要身分的 ...

租房可以租二房东的,或找包吃住的工,巴黎这种工好找的多。看病的话只要pref签了拒绝发放居留的单子,就可以申请国家保险,100%全报的,跟cmu差不多就是没卡,看病拿着纸张证明。
不过不鼓励黑下来,生活和精神压力都大,能不能在离婚前找到份正式工作,通过一些社会机构和妇女保护机构帮忙写信申请转工作居留呢?

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2011-9-23 17:11
租房可以租二房东的,或找包吃住的工,巴黎这种工好找的多。看病的话只要pref签了拒绝发放居留的单子,就 ...

原来黑着这么好,可以打工赚钱,不报税,连看病也是国家全报,也就是精神压力大点,能忍呀
让我们这些不但要交税还自己买保险,还不是什么都全报的情何以堪

新浪微博达人勋

如果想保留居留的话 不要马上离婚的 如果你的居留是通过婚姻得到的 离婚以后未必还能再保留

偶一个朋友和你差不多情况 她劳工不是酒鬼 但是是赌徒 她做了很多次的努力之后 放弃了

为了保留居留 她一直在打工 有效的工资单和税单很重要 最后是在拿到10年以后才提离婚的
mei8899
这个男人真不是东西,所以,女人活的好累,找老公一定要睁大了眼睛,在擦亮点, 
haohaowan
她婚前是黑户 打工攒的3万多欧元全被她前夫偷去赌光了 本来她还指望拿这些钱付房子首付 然后生个孩子的 当时马上离婚等于这么多年的辛苦全部白费 
monikaa_1997
那她活得真够累的,还不如离了再找个好的法国男《《 

新浪微博达人勋

以前认识一个非洲女孩,跟一个非洲法籍人结婚,婚后用了好久时间才办到法国,到了大半年后跟老公离婚,原因是老公不求上进,没有理想,当时跟我说,她认识很多家乡的人,跟老公离婚的时候还要分身家,她不要分身家,只要老公离婚后给赡养费就好了,记得她好像由一个月4,500欧左右的赡养费,然后在打打工什么的,也过得挺好,至于拘留,她去prefet跟人争,prefet还是给她续了拘留。世上的事没什么绝对的,看你自己想不想去争取吧了。

新浪微博达人勋

doudoujoris 发表于 2011-9-23 17:56
原来黑着这么好,可以打工赚钱,不报税,连看病也是国家全报,也就是精神压力大点,能忍呀
让我们这些不 ...

没有办法啊,有身份的赚多了还得多交税. 就是申请cmu也得整一堆材料,审核1到2个月才能下的来,没身份的拿着pref的证明什么材料都不用交,1,2个星期就下来了,比普通程序快很多.

新浪微博达人勋

doudoujoris 发表于 2011-9-23 17:56
让我们这些不 ...

我也想这么说,抱着你哭。。。

新浪微博达人勋

dongnichen 发表于 2011-9-22 18:15
是啊,谁想离婚啊,可他是个酒鬼,我每天回家他就找事,日子没法过啊,再加上那段时间我中国的女儿在日本 ...

遇上这样的人还是早离了好.
我没有经验, 不过一般共同生活超过一定年份就可以申请独立居留, 要不你现在就试着申请一下?法国人也不是非常按照规章办事的, 只要你争取, 都是很有希望的.

新浪微博达人勋

xiaonuren 发表于 2011-9-22 19:55
你来法国多少年了,结婚多长时间,
??
我是和老公结婚一年以后就申请法籍了,要不你就去申请法籍,之后再 ...

不是要等婚后4年才能申请吗?