法国里昂商学院 2020秋季
入学申请进行时
本科+GE+Msc硕士8个专业
中国教育部认证
带你探索全球最古老商学院
欧洲高等商学院开放日
巴黎ISG高等商学院
中国教育部认证本硕文凭
2020秋季入学申请进行时
学校协助找Alternance
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

巴黎转工签2012年2月1号收到AF了 新的政策timbre fiscal349ueuro

新浪微博达人勋

好吧  大家都不喜欢先回帖再看内容  我改一下好了

从2011年10月到2012年1月花了差不多4个月,最后终于收到avis favorable了

期间还被MOE弄丢资料

真是曲折

我之前定了一个续学生居留的rdv   

现在要转工签了   

但是rh说 不给cdd了  必须要等到OFII的信 我才能开始 cdi

我能先去申请学生居留   然后马上申请 转工签么

oe或者去拿材料 转工签    然后又马上续学生居留这样可以么
听说拿了材料 就算开始process了  
2个居留可以同时申请么

88×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

9月28号
最后决定还是不要申请学生居留了 虽然已经注册了大学  

决定直接去申请工作居留
去了4号线底 的prefecture paris记得下午去
转身分只有下午办理

带好工作合同 注意工作合同上的个人地址 一定要正确 和edf 的账单 上一样
edf facture 3个月以内
今年的学校attestation  master2
还有护照 carte sejour
所有的资料都要复印
去前台拿个号

他们会把原件和复印件都收走
继续等他们叫号
资料审查完之后 会把原件换回来
然后给了转身分的表格
contrat simple  
liste document
还有2份表格和续学生居留一模一样  ETR
顺便问了可不可以给
rcpc
因为我的居留还没过期  所以不给
继续问  如果过期了 还没有回信 怎么办
prefecture 的大妈告诉我 不会的  居留过期前一定会发信给我

把资料拿回来让rh填
下周寄出去

10月12号

本来打算上周寄材料的
可惜人力实在太忙了
ms公司招了很多人
被prefecture拒了很多
所以现在有点慢
我现在每天都下楼 看一次
rh看到我都能叫出名字

我个人这边 资料都齐了   除了M2没有文凭  只有attestation

资料因该寄到
Prefecture de police
Direction de la police Générale
6e Bureau salle 1511
9 BD du palais
75004 PARIS
希望这周能寄出去

贴点好消息把

我有一个同学是突尼斯人
和我一个专业的
签了accenture  
8月份申请转身份
9月份就收到af了
只用了一个月加一个星期

顺便夸以下accenture的rh
签cdi的时候他们什么转身份的dossiers都准备好了
和我们公司不能比啊  

今天寄材料了
公司没有给我pole emploi的证明
因为rh说 工资大于1,5 倍smic
master2以上 是不用了

但是公司在apec上放了公告
10月25号

今天去prefecture de police  在cite的那个
因为长居快过期了
1511办公室
接待的人还蛮gentil的
给了一个3星期之后的rdv 那rcpc

11月9号

今天去prefecture拿rcpc了
很简单
东西也要的不多
所有的材料都寄过了

就是等了2个多小时
给了2个月的rcpc

然后告诉我  材料已经转到MOE去了

还给了我MOE的联系方式 还有电话号码

Direction regionale des entreprises de la concurrence de la consommation du travail et de l emploi
DDRECCTE
service de la Main d oeuvre Etrangere

19 rue Madeleine Vionnet
93300 Aubervilliers

de 9h30 a 12h00

tel 0170962000

马上杀去劳工局问

又是一条长队

向madame 解释了我的情况

电脑里面居然没有我的资料

原来 材料从prefecture 转到MOE
需要15个工作日 材料才会输入电脑

至于审查材料  那更是遥远

Madame告诉我 一个月之后再来问
。。
15  11 2011
今天又去了劳工局
不是下岗了么  反正没事就去一趟
今天很顺利 到了门口正好我是最后一个
等了5分钟就到我了
真是出奇的顺利啊
结果也是出奇的简单
系统里面还没有我的资料
居然还是什么找不到
那个大妈居然告诉我prefcture 没有转过来
撞到鬼了
prefecture说他们21号已经转过来了

最后大妈又说 反正他们现在正在处理8月份的申请

所以过2个月之后再来问把
23 Nov
今天又去了一趟
运气好的是 今天在系统上查到我的资料了
还给了一个收据  上面写的Dossier en cours d'instruction
但是不给具体的消息  
也不告诉我 资料到底怎么样了 谁处理 缺不缺资料之类的

今天负责接待的老头告诉我
其实用rcpc可以工作的
虽然上面写的不能工作
但是对于企业来说 risque rien
不过劳工局也不会给你证明可以工作
所以如果小公司的话 可以和RH商量以下

然后资料retard 的问题
还是老回答
12月10号之前 会把结果寄出去
但是如果被拒的话  一定是directeur 的moe签字
如果是favorable 资料又会转到prefecture
directeur 的联系email
michel.ricochon@direccte.gouv.fr

12月10号还是没收到回信 就连据信都没收到
人不在法国  也不能去问 只有等了

2012年1月4号
一回法国 马上就杀到MOE 去问
结果告诉我悲剧了
但是 电脑里找不到据我的motif
我也没收到据信
大妈告诉我回去等吧 会收到据信的
看样子只好上诉了

2012年1月12号
一直都没收到据信  连上诉都弄不了  之前还写信给了学校  , responsable也答应给我写 lettre de soutiens 但是没有据信什么都做不了阿
只好再去MOE
这次是个老爷爷, 老爷爷看我一会儿电脑  然后说去找我的资料
10分钟之后回来  告诉我等等
然后又去了30分钟,
回来告诉我个惊人的消息 我的资料不见了
然后。。。什么结果阿 处理阿
老爷爷的回答 一概是 JE NE SAIS PAS
神码和神码阿

老爷爷问我有资料么
从新申请吧
幸好手头还有所有资料的copie
老爷爷只要了 diplome 的copie
和合同

问他其他的资料 要么
他曰 不要了 你不是master么 工资多少阿?
嗯。。。。
更惊人的来了 老爷爷口头告诉我 favorable了
今天把我的资料寄到prefecture 签字
过个10 天8天就能收到信了

1月2X号
等了1个多星期什么都没收到
反正闲着也是闲着把 又去问问
又是那个大妈
大妈告诉我 我的资料寄到 prefecture去签字了
还告诉我不要再来了
估计我都混得脸熟了, 她都认得我了

。。。。。。

2月1号
今天又去了,  刚到MOE 收到公司人力的电话了

公司终于收到信了, 虽然还是不能马上工作 起码有了个结果, 现在等OFII了

不知道要等多久

ps  今天 2月16号 收到一封prefecture的信  concation pr remise de votre titre sejour
现在转居留的timbre fiscal 是要349euro了
翻了3翻哦
法国政府有这么缺钱么
还有一个19euro timbre fiscal的新卡的费用
坑爹阿

3月底又等了漫长的两个月
这两个月中 还不时的去OFII骚扰一下他们前台  催一下体检通知
终于 在3月的最后一天收到了 convoc   
下周可以体检了。。。。

4月5号
体检

星期四起一大早 去体检

体检很简单  只是测了视力和照光 测血压而已

体检结束后  可以去体检中心里面的prefecture 给他们体检证明 还有 349+19euro的邮票  就能拿到卡了

把体检证明 和  新的carte sejour(芯片卡) 拿给 RH
然后再签一个avenant 就可以上班了

算下来 从我签cdi 9月份  到开始工作   足足 花了6个月!!!!!!!!!!

算是够麻烦了

最后说说处理资料的程序

寄资料到prefecture -》 劳工局 -》如果劳工局ok ——》 资料到prefecutre de police签字(不是cite 那个, 15区的那个, 为什么我也不知道) -》AVIS FAVORABLE -》寄信给公司 COPIE到prefecture de paris
如果 劳工局不OK-》 寄信给公司 本人  REFUS, 顺便copie 到prefecture de paris

确实是349 不只是巴黎 外省也是 太黑了  发表于 2012-5-4 13:10
持续关注~~ 加油LZ  发表于 2011-10-1 17:02
这与是不是政委有毛的关系  发表于 2011-9-28 17:16
这帖子 不像是政委级的人发的  发表于 2011-9-23 10:13

评分

liqian0914 + 1 QQ/微信841593416毕业证成绩单/教育部认证.
racheljinjin + 25 很给力!
碰碰狸 + 25 感谢分享~

新浪微博达人勋

De toute façon, l'entreprise te donne pas CDD, donc t'es obligé d'attendre l'avis favorable avant de travailler.
De mon point de vu, il suffit que tu demande le changement statut dès que possible. Une fois tes dossiers sont déposés, t'as droit de rester en France jusqu'à l'avis DDTE.

新浪微博达人勋

merci bcp 如果这个期间我想回国呢

同问  发表于 2011-9-26 15:13

新浪微博达人勋

好复杂啊  

新浪微博达人勋

顶一顶~~LZ记得来更新进展啊

新浪微博达人勋

我感觉你可以等拿到学生的rcpc了,然后开始申请工签

新浪微博达人勋

mayuanyi 发表于 2011-9-26 17:13
我感觉你可以等拿到学生的rcpc了,然后开始申请工签

这样不行的  转身分的资料号就是你carte sejour上的号码

不能同时申请学生居留和工作居留

新浪微博达人勋

恭喜啊..成功迈出第一步...这样的应该没什么问题了...

不过你是info的...你的titre要让hr好好写一下...

新浪微博达人勋

飞羽 发表于 2011-9-28 23:58
恭喜啊..成功迈出第一步...这样的应该没什么问题了...

不过你是info的...你的titre要让hr好好写一下... ...

人力那个就是个猪
刚开是地址不对
我白跑了一趟
叫他改title  也没改
因为公司不给promesse embouche
直接给的合同
公司的合同是固定的

新浪微博达人勋

monamour 发表于 2011-9-29 08:32
人力那个就是个猪
刚开是地址不对
我白跑了一趟

是吗?那至少粉色简易合同上的titre要好好考虑一下...最好别写成informatique...最好改改...

新浪微博达人勋

楼主我也在申请,不过很奇怪程序和你好像不太一样.公司让我签了四张粉红的纸,然后说我先什么不做等他们帮我申请完Autorisation Travail再让我去交材料.去警察局也是一样的答复说没有at不给交材料.
请问为什么你的材料单上没有autorisation travail? 是不是在巴黎的话AT是警察局帮你代办?我在外省

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2011-9-29 10:41
楼主我也在申请,不过很奇怪程序和你好像不太一样.公司让我签了四张粉红的纸,然后说我先什么不做等他们帮我 ...

我没写我在巴黎么?

新浪微博达人勋

飞羽 发表于 2011-9-29 10:25
是吗?那至少粉色简易合同上的titre要好好考虑一下...最好别写成informatique...最好改改... ...

我的title没有informatique啊  而且我的文凭也没有informaique
我的专业是 systeme d'information

新浪微博达人勋

monamour 发表于 2011-9-29 16:03
我的title没有informatique啊  而且我的文凭也没有informaique
我的专业是 systeme d'information ...

那就ok了..呵呵

新浪微博达人勋

monamour 发表于 2011-9-29 17:02
我没写我在巴黎么?

我的意思是你在PARIS我在外省是不是程序不一样的原因?

嗯,不同的省份程序不一样,但是最后审核你材料的都是劳工部  发表于 2011-9-30 23:30