QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: antoinette

求助!CIFRE怎么办居留?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

janececline 发表于 2012-1-3 14:02
恭喜恭喜,真替你高兴,我也看到希望了,我认识的所有拿这个奖学金的好像都审核了3个半多月 ...

回来了...他们的确收到AVIS FAVORABLE了

接下来的问题就是出证明,去大学注册,然后续居留,签工作合同...

奇怪的是,公司要求先拿到科技居留再给签合同...可是警察局不是要工作合同才给居留的???

还有那个CONVENTION D'ACCUEIL很花时间的,不过我的好像已经好了...

希望你的也快点下批吧,法国人这个动作慢的...

新浪微博达人勋

antoinette 发表于 2012-1-3 17:42
回来了...他们的确收到AVIS FAVORABLE了

接下来的问题就是出证明,去大学注册,然后续居留,签工作合同...

签证情况不是很清楚啊,不过在大学注册之后应该就可以申请科技签证了吧,我的12月初递的材料,按照你的速度,我的估计要3月份下来,不过看到你定了,我的心也落实了也大半

新浪微博达人勋

奇怪的是,公司要求先拿到科技居留再给签合同...可是警察局不是要工作合同才给居留的???

是啊,我也是公司去年9月递去ANRT的cifre,一月刚收到ANRT的答复,然后现在公司准备出合同。也要求说必须先有合法身份才能办cifre合同。。。就是你先必须自己把titre de sejour怎么着自己搞定了,然后才能有cifre... 原来大家都这样。。

新浪微博达人勋

janececline 发表于 2012-1-3 19:38
签证情况不是很清楚啊,不过在大学注册之后应该就可以申请科技签证了吧,我的12月初递的材料,按照你的速 ...

你有消息了吗?

新浪微博达人勋

ls合同和居留的事办的怎么样了?这种合同应该是是有条件雇佣合同的,就是会写上有合法身份合同才生效云云。公司就算没办过cifre也办过外国人的工签吧,应该合同和sejour这个方面都是类似的要求阿。

如果实在慢得等不了就先拿注册申请学生吧,但是现在博士生的学生居留貌似也是三年的,如果申请了这个其实也没必要再换scientifique了。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-2-12 19:20
ls合同和居留的事办的怎么样了?这种合同应该是是有条件雇佣合同的,就是会写上有合法身份合同才生效云云。 ...

嘿嘿,谢谢关心,我的都办好了,2月初已经开始工作了...

居留的话,我有科技短居,他们让我工作了; 长居应该这个月或者下个月也应该到了,不过是不是3年的不确定,看警察局的心情而定...

工资还不错,每年还加的说~之前不知道...

新浪微博达人勋

antoinette 发表于 2012-2-12 19:27
嘿嘿,谢谢关心,我的都办好了,2月初已经开始工作了...

居留的话,我有科技短居,他们让我工作了; 长居应该 ...

嘿都搞定了就好~

每年还加工资,爽阿~

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-2-12 20:28
嘿都搞定了就好~

每年还加工资,爽阿~

再加也比不上正常工资啊...

雅歌,你们那个博士讨论贴有没有说什么CAF还有报税的情况?

我怎么听说CAF第一年就没了???

新浪微博达人勋

antoinette 发表于 2012-2-12 21:08
再加也比不上正常工资啊...

雅歌,你们那个博士讨论贴有没有说什么CAF还有报税的情况?

好像是这样的,如果不搬家的话就能再领一年,如果搬家的话貌似有的caf会重新审核,那么你说你现在有工资,他就认为你不符合条件了。报税就是你每年四五月份期间报一次,我反正第一次研究半天没搞明白咋弄,拿着工资单去了一趟报税的点,工作人员跟我说填啥啥啥,剩下的都空着,我就填了啥啥啥,剩下的都空着,就行了。

另外有一条是26岁以下的学生又工作的话按条件可以减免,thèse这种情况也算,好像要勾个什么条款,反正我们这里很多26以下的博士都用这条申请的减免。具体勾哪条,你问问他们知道的,或者去法律版。。。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-2-12 21:13
好像是这样的,如果不搬家的话就能再领一年,如果搬家的话貌似有的caf会重新审核,那么你说你现在有工资 ...

谢谢,你指的搬家是博士开始前还是其他? 我9月份搬过一次,但是现在刚刚开始工作,这个算不?

报税的话,我到时候问问,不过恐怕还要跑趟税务局的...

新浪微博达人勋

antoinette 发表于 2012-2-12 21:59
谢谢,你指的搬家是博士开始前还是其他? 我9月份搬过一次,但是现在刚刚开始工作,这个算不?

报税的 ...

只要你现在有房补,就会接着拿滴~

去税务局问问省心阿~不过也很有可能遇上什么都不知道的。。。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-2-12 22:34
只要你现在有房补,就会接着拿滴~

去税务局问问省心阿~不过也很有可能遇上什么都不知道的。。。 ...

谢谢

新浪微博达人勋

antoinette 发表于 2012-2-10 19:11
你有消息了吗?

还没有消息尼,着急得很

新浪微博达人勋

janececline 发表于 2012-2-15 21:05
还没有消息尼,着急得很

很能理解你的心情,我就是这么过来的~

尽量和你实验室保持联系吧,加油

新浪微博达人勋

janececline 发表于 2012-2-15 21:05
还没有消息尼,着急得很

嗯,多催催。。。