QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求助!CIFRE怎么办居留?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

aliciawyy 发表于 2012-1-12 13:39
奇怪的是,公司要求先拿到科技居留再给签合同...可是警察局不是要工作合同才给居留的???

是啊,我也是公司 ...

我也在悲催的等anrt回复,眼看长居就要过期了,哎,不知道怎么弄,你是怎么搞的

新浪微博达人勋

aliciawyy 发表于 2012-1-12 13:39
奇怪的是,公司要求先拿到科技居留再给签合同...可是警察局不是要工作合同才给居留的???

是啊,我也是公司 ...

我也在悲催的等anrt回复,眼看长居就要过期了,哎,不知道怎么弄,你是怎么搞的

新浪微博达人勋

antoinette 发表于 2012-1-2 13:19
消息就是等他们上班才有呗
好消息是我的居留他们出证明续了...

出什么证明可以续长居,我也在等anrt回复,眼看长居就要过期,不知怎么办

新浪微博达人勋

一般来说不会是学生了

在科技和工作之间选择吧。
科技办理起来最容易,工作的话对于以后可能好一些。但是要办理工作居留的procedure很长。

convention daccueil的话问你CNRS的实验室的administratif的人开。他们都知道。

另外,很有用的一个pdf的文件,你可以看看。http://www.contact.asso.fr/IMG/pdf/DoctorantsEtrangers.pdf

新浪微博达人勋

恭喜lz!既然ls都解释了,我就叙叙旧吧。

lz在哪个城市啊?哪天出来吃饭?

新浪微博达人勋

我去办scientifique主要就为了少在prefecture排三次队。。。。。。

新浪微博达人勋

ppzzssff 发表于 2011-9-19 16:51
一般来说不会是学生了

在科技和工作之间选择吧。

那就是说是能办工作居留的?只是时间长是吧?

我这么说吧,CONVENTION D'ACCUEIL因为我要去的那个实验室很小,而且不在大学里,而是在公司里,所以我不知道他们有没有权力开...或者说不知道警察局承不承认

这种情况是不是还是工作居留比较简单?

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-9-19 17:08
恭喜lz!既然ls都解释了,我就叙叙旧吧。

lz在哪个城市啊?哪天出来吃饭? ...

我这个情况感到很复杂啊...

人在里昂

新浪微博达人勋

antoinette 发表于 2011-9-19 17:34
那就是说是能办工作居留的?只是时间长是吧?

我这么说吧,CONVENTION D'ACCUEIL因为我要去的那个实验室很 ...

今年的形式来看,工作居留也不简单。反正巴黎的情况是不在专业列表里面的拒的很惨,还要证明必须要中国人什么的。lyon可能好一点,但是大选来临,也不好说。

你总是挂在大学的吧,多烦他们几次就好了,让ressource humaine的去协调。

你要是快到期了,就先把etudiant的交了,scientifique的慢慢等。

哎你在lyon就没法出来玩了呀~

新浪微博达人勋

去你这个博士附属的博士学院问问秘书就知道了,convention d'accueil 那个东西秘书知道的很清楚, 而且换scientifique应该是实验室或学校人事处的秘书全权负责与prefecture的事情。我今年也要换scientifique。至于那个临时工作类型的长居好像很麻烦,与那些正式工作的同胞的工作居留还不一样,我最后考虑了还是决定换scientifique。

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2011-9-19 18:26
去你这个博士附属的博士学院问问秘书就知道了,convention d'accueil 那个东西秘书知道的很清楚, 而且换sc ...

问题是那个秘书今年刚上任,什么都不懂啊好像...
你的意思是换居留我一点也不用出面,是学校管的?和学生居留差不多?

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-9-19 17:38
今年的形式来看,工作居留也不简单。反正巴黎的情况是不在专业列表里面的拒的很惨,还要证明必须要中国人 ...

里昂1大的博士生院的人我觉得什么都不懂啊

我现在根本不知道该找谁?谁懂这些事的?

新浪微博达人勋

antoinette 发表于 2011-9-19 18:54
里昂1大的博士生院的人我觉得什么都不懂啊

我现在根本不知道该找谁?谁懂这些事的? ...

学校和公司的resource humaine。

新浪微博达人勋

实验室既然是学校和CNRS合办的,就应该可以通过CNRS。
你进入学校肯定需要证件或者哪怕饭卡等等吧?问问你老板实验室的秘书。

或者别的博士生~~~~现在基本上博士生都不走学生签证了。

新浪微博达人勋

ppzzssff 发表于 2011-9-19 21:38
实验室既然是学校和CNRS合办的,就应该可以通过CNRS。
你进入学校肯定需要证件或者哪怕饭卡等等吧?问问你 ...

你的意思是让CNRS出那个证明?

我自然会问问那个秘书的,只是那实验室实在是和学校方面联系不多,被孤立在公司里.

给我感觉他们也没招过外国人,没经验
ppzzssff
那你看看你们实验室attache到哪个CNRS下面?理论上来说是可以让CNRS出证明的...... 如果不行的话要办理CDD的居留过程比较麻烦一点,我没有实际经验。 

新浪微博达人勋

you can also google the information

新浪微博达人勋

ppzzssff 发表于 2011-9-20 18:54
you can also google the information

恩,谢谢
我去问问看