留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[东部] 莫名奇妙的接了一个电话,merde!

新浪微博达人勋

电话网络类
『邮箱』:
昨天莫名其妙接了一个电话,来电显示Numéro masqué,接听是一个法国女人说什么我在Paris学校注册什么的(因为她老人家说的实在太TMD的快了,我问了两遍才大概明白她到底想干嘛),而且说到第三遍的时候,她有点急了,merde,我也不高兴了,就跟她说不是我,她最后放弃了好像说什么退了,我就说ok,谁知道她要干什么啊?法国人好râleur,真是感受到了

NB:我刚来Lyon几个星期,怎么可能在Paris注册学校,所以问下战友们,是不是什么诈骗电话啊?可是她能说出我的名字,而且还知道我的电话,bizzare!
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-9-15 11:27
楼主要小心诈骗电话,法国是个很讲纸张的国家,不管什么事,一般都会寄信给你,打电话的话一般不会,有的话 ...

谢谢你啊,后来我也觉得是诈骗,可是她怎么会知道我的号码,而且连我中文名字都知道,弄的我一头雾水

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-9-15 11:27
楼主要小心诈骗电话,法国是个很讲纸张的国家,不管什么事,一般都会寄信给你,打电话的话一般不会,有的话 ...

谢谢你的提醒(rf2rf)就是觉得她怎么会知道我的名字和电话号码呢?很奇怪

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-9-15 20:00
这个渠道很多的,因为你买电话卡的时候,肯定是用护照买的吧,所以各种原因他们都会查得到的 ...

是外服给买的,对,买电话卡还得要我们的护照,太恶心了这帮人(rf20rf)

新浪微博达人勋

Numéro masqué的电话都不要接。我有次接了一个关于找工作的agence的电话。语气贼TM不礼貌。连au revoir都没说就挂了。我想反击都没机会。以后再不接Numéro masqué的电话了。

新浪微博达人勋

mobilehao 发表于 2011-9-15 21:49
Numéro masqué的电话都不要接。我有次接了一个关于找工作的agence的电话。语气贼TM不礼貌。连au revoir都 ...

恩,对,这帮没礼貌的Francais,不跟他们一般见识

新浪微博达人勋

取决于你的手机签的什么业务,一般签合同时工作人员会问你是否开通liste rouge,这个服务就是用来禁止运营商将你的手机号个人信息贩卖给商业机构,如果你不开通这个服务你的号就有可能被转卖给商业机构。