QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: amyli071

小白股票日记,3年后,2014年10月16日补仓BNP

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2011-10-11 19:47
BNP加油啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

多少买的啊

新浪微博达人勋

htflyer 发表于 2011-10-11 20:17
多少买的啊

24。。。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

掉得到24不?准备银子补仓。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

10月27,28,银行股爆涨。。。。BNP涨至于37

今天,慢慢向下走,走至32.。。。

新浪微博达人勋

形势不乐观啊。。。。。。都说欧洲要完蛋了。。。

新浪微博达人勋

希腊太TMD无耻了。。。。居然后想公投要退出欧元区。。。

新浪微博达人勋

股票市场。。没什么起色啊。。。。。

新浪微博达人勋

那网上银行开的PEA要取钱怎么取阿?

新浪微博达人勋

wxyza11 发表于 2011-12-9 18:12
那网上银行开的PEA要取钱怎么取阿?

不能取的,这个账户是免税的,所以5年内不能动里面的钱,只能买啊,卖。BNP是这样。。。。。所以放钱进去的时候要小心,不要放太多。。银行的人这样提醒我。。。

新浪微博达人勋

知道PEA的钱不能取后,手多的我,买入了50TITRE的SG。。。。。。。。16.7买入。。
它没有BNP争气啊。。。。。

新浪微博达人勋

不知不觉,持有BNP,SG已经几个月了。。。现在BNP涨了50%,SG涨了42%,要不要出手了?BNP有股息,SG没有,所以想卖SG了,继续持有BNP...
希望大家来讨论一下。。。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2012-2-8 19:39
不知不觉,持有BNP,SG已经几个月了。。。现在BNP涨了50%,SG涨了42%,要不要出手了?BNP有股息,SG没有, ...

好令人羡慕的PV  那时候 我的钱都被深度套牢中
SG也有股息  不过我觉得股息 没有实际意义

--
想借鉴一下经验,你是怎么顶过这么多段的起起伏伏的? 你的仓位不高? 所以压力不大?
我大体看了下BNP 的价格 从你9月份24买入  后冲高到36.35 然后回到 11月23号回到24.8E
当回24.8E附近的时候  你是怎么考虑的?
后来欧债危机这么紧张, 你是怎么才能捂住银行股的?

新浪微博达人勋

good_luck 发表于 2012-2-8 23:05
好令人羡慕的PV  那时候 我的钱都被深度套牢中
SG也有股息  不过我觉得股息 没有实际意义

谢谢你的关注。。
首先,我投入并不大,小小玩一玩。。。投入的资金只占所有存款的10%,而且用BNP银网操作,他们的PEA管理很严格,投入此账户的钱,5年内取不出来的,所以我把股票当存款,现在这个价位,前段时间也上涨过,但是因为我把它当存款,所以就没的卖,后来回调到24-2的时候,我也是此心态,如果它跌到我的买入价,我还会再买入,不过也要看当时自己的资金安排,有闲散的资金一定会买。另,从2008年,次贷危机开始我就一直关注BNP,关注到2010年才实战,所以多少有点心得吧。。而且BNP口评一向不错,对它我还是很有信心的。对另一个股票SG,我就没有这样的心得了,有点乱玩了,所以这只股票估计我要跑出来了,呵呵。。。。
amyli071
用PEA账户操作,仓位上了30-50%,万一要用急钱,是拿不出来的,而且我是一个保守的投资者,一点冒险精神都没有的。个人性格和经济环境不一样。 
akkabella
出发点不一样,所以心态不一样,如果把股票炒短线赚钱就感觉亏了,如果买股票当存款心情就放松很多,比放银行赚大了 
good_luck
10%的仓位 好可惜啊 如果是30%或者50%的仓位 

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2012-2-10 14:08
谢谢你的关注。。
首先,我投入并不大,小小玩一玩。。。投入的资金只占所有存款的10%,而且用BNP银网操 ...

我又查了一下我的交易记录, 我当时在折腾CAC40指数, 记得当时的想法是 : 银行股风险太高, 就用5倍大盘指数代替了银行股.  
,那段时间我也进过BNP, 29E买入, 第二天31E卖出.
Achat 18-oct.-2011 29,268        
Vente 19-oct.-2011 31,097

估计当时就想做个短线  又看到不断下跌趋势  就出了. 跌回29, 后面几天就冲到过36E.
反思一下, 以后我应该多做些中长线. 多些耐心.

新浪微博达人勋

good_luck 发表于 2012-2-11 02:03
我又查了一下我的交易记录, 我当时在折腾CAC40指数, 记得当时的想法是 : 银行股风险太高, 就用5倍大盘指数 ...

我觉得做短线,仓位要高才行,这样才有赚的,我的小仓位,短信还不够手续费或交税呢