QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

有在CEA读博士的前辈吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

tobeco 发表于 2011-9-14 17:36
基本上每年5,6月份申请,结果在7,8月出
建议找一个cea的毕业实习,我当时刚进实验室chef就问我想不想做博士了 ...

请问如何找实验室的毕业实习?我现在M2第二学期需要找实习,想要了解一下,可能以后要读博。

新浪微博达人勋

ppzzssff 发表于 2011-9-24 21:43
看看他的financement~~~~不同的financement得到的钱不一样

但是14300欧的brut挺低的,allocation de rec ...

你好,请问还在法国吗?想问下当年你们进cea审核主要看什么?党员有影响吗?先谢了

新浪微博达人勋

tobeco 发表于 2011-9-15 22:41
今年在cea做的毕业实习
我觉得这个信息不一定准确,我审查的时候基本没有遇到问题。。。时间也是一般审查 ...

你好,请问还在法国吗,想问下当年你们进cea审核主要看什么?党员有影响吗?先谢了

新浪微博达人勋

CEA有自己的financement,实验室先报题目,然后候选人可以从题目里面选3个。这其中很多候选人是实验室内部m2的学生。这个工资相对较高,但是要求分数也很高。去cea网上看。

另外是挂在11大名下的博士,allocation de recherche,实验室先报题目到博士院,通过11大博士院申请。工资水平正常。同样这其中很多候选人是实验室内部m2的学生。去11大网上了解相关信息。

也有可能有ciftre,不是很清楚。cifre是跟企业合作的实验室推出的项目,工资相对较高。具体流程不清楚。

另外就是各种其他的financement,每个实验室具体的financement不一样,这个要具体问实验室。

新浪微博达人勋

建议找一个cea的毕业实习,我当时刚进实验室chef就问我想不想做博士了,我隔壁的两个实习生最后都留在cea做博士了
反正出的题目一般都是内部招实习生,招不到再放到外面
但是审核要求很严格,有时候即使内部同意了,要拿到一个总的地方审材料,没通过也做不了
待遇不错,2kbrut一般,假期很多,mutuelle很好,就是留不下来,法国人留不下来,外国人更不

新浪微博达人勋

1. 不同的financement出来的结果不一样。我当时4月份申请的,CEA自己的financment,叫做CFR,5月份第一批结果就下来了。还有的第二批据说6月底下来。之后allocation recherche是7月中旬下来的。我记得不会等到8月。

2. 外国人留下来很困难,但是CEA里面也是由外国人的。我之前认识的法国人就是博士完了直接留在了labo,但是因为labo扩招。所以留不留得下来看运气。

3. 背景审查据说3个月。而且现在对于中国人的确有严格了。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-9-14 13:50
CEA有自己的financement,实验室先报题目,然后候选人可以从题目里面选3个。这其中很多候选人是实验室内部m ...

那就是说实验室内部m2的学生基本把候选人名额都占了?从国内申请希望很小吗?

新浪微博达人勋

建议找一个cea的毕业实习,我当时刚进实验室chef就问我想不想做博士了 ...

那就是说国内的学生希望很小了?哎

新浪微博达人勋

ppzzssff 发表于 2011-9-15 00:15
1. 不同的financement出来的结果不一样。我当时4月份申请的,CEA自己的financment,叫做CFR,5月份第一批结 ...

请问您当时是什么背景申过去的?我明年夏天毕业,要等到明年4月再申请吗?

新浪微博达人勋

zhangliyan 发表于 2011-9-15 04:40
请问您当时是什么背景申过去的?我明年夏天毕业,要等到明年4月再申请吗? ...

根据financement吧。你从国内申请只能申请不要求做presentation排名(concours),只sur dossier的。这个你申请之前不知道,只能广撒网。

新浪微博达人勋

ppzzssff 发表于 2011-9-14 23:15
1. 不同的financement出来的结果不一样。我当时4月份申请的,CEA自己的financment,叫做CFR,5月份第一批结 ...

我听说CEA 从2010年开始,限制招 中国人和印度人,无论是 硕士博士博士后 还是实习
因为在核工业方面,法国开始感觉到中国与印度对她的威胁了
国际工程招标,同样的项目,中国报价比法国低,但是完成质量好,在国际上抢了法国人不少饭碗

新浪微博达人勋

yuanwang80 发表于 2011-9-15 17:22
我听说CEA 从2010年开始,限制招 中国人和印度人,无论是 硕士博士博士后 还是实习
因为在核工业方面,法 ...

今年在cea做的毕业实习
我觉得这个信息不一定准确,我审查的时候基本没有遇到问题。。。时间也是一般审查时间,在cea内部的权限也是普通实习生权限

新浪微博达人勋

我认识的一个法国同学他CEA 只有1265 -1433 Euros brut.

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2011-9-16 21:30
我认识的一个法国同学他CEA 只有1265 -1433 Euros brut.

这么低么?那不是可以申请低保了?
nano.
他是在 laboratoire du CEA里,属于contrats co-financé CEA Industrie 

新浪微博达人勋

CEA的申请这么晚啊,要等到5,6月吗?

新浪微博达人勋

zhangliyan 发表于 2011-9-22 03:08
CEA的申请这么晚啊,要等到5,6月吗?

3月份吧。其实之前就开始了,之前是你老板要不要为了收你去报课题。

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2011-9-16 20:30

这个真是太低了,税后1000euro啊?估计是net

12下一页