QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Ciseler

行前准备的咨询帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢楼主,可不可以发个如何带现金的链接?我找不到了
Ciseler
我帖子里有写,在置顶帖里,慢慢找吧,我也想不起来了 

新浪微博达人勋

MissHeeHae 发表于 2011-9-17 09:02
THX~~

客气拉~~~

新浪微博达人勋

海运安全吗?那么多喜欢的衣服会不会邮寄丢?我9月末去布雷斯特,羽绒服是带去还是到那边买?还有,我国内的公证书啊,那些文件需要复印一份带过去吗,复印一堆公证书也是很重的啊

新浪微博达人勋

boop 发表于 2011-9-19 04:14
海运安全吗?那么多喜欢的衣服会不会邮寄丢?我9月末去布雷斯特,羽绒服是带去还是到那边买?还有,我国内 ...

海运安不安全,这个真不一定,有人说会丢,有人说不会丢,但是大部分是不会丢的。至少我没听说谁的丢了。

羽绒服你可以选择带一个,这边的羽绒服一定会上百欧,款式又很单一,一点也不好看,我的羽绒服都是国内淘宝上买的让我妈给我海运过来的。

公证书你可以多做几份正件,留在家里一份,带来2份,免得出纰漏。复印件完全不用带。

新浪微博达人勋

bill3001 发表于 2011-9-19 08:57
本人去克莱蒙费朗

决定带3000欧元的现金过去 另带 7000欧的汇票,到了法国开户银行直接把汇票提现(所开的 ...

没什么合不合理的,我没开过汇票,全部是带现金,不清楚。

至于什么银行,你去问题版,看看那个银行被骂得少,你就选择哪个呗。

新浪微博达人勋

Ciseler 发表于 2011-9-19 09:48
海运安不安全,这个真不一定,有人说会丢,有人说不会丢,但是大部分是不会丢的。至少我没听说谁的丢了。 ...

你的现金是怎么带的?能发个连接吗?
Ciseler
我帖子里有写,在置顶帖里,慢慢找吧,我也想不起来了。我没时间给你翻。 

新浪微博达人勋

谢谢 建议我都记下了

新浪微博达人勋

Ciseler 发表于 2011-9-14 16:05
我对行李的建议是:

带近1个月到3个月必须使用的衣物鞋帽1套到2套。剩下的用海运邮寄。比如,几双袜子,几 ...

液体能超出100ML么?我有好多液体都是远远大于100ml的。。。

新浪微博达人勋

梦之殇 发表于 2011-9-21 15:09
液体能超出100ML么?我有好多液体都是远远大于100ml的。。。

海运不能邮寄液体,

托运随意,

登机随身携带液体标准参看各个航空公司标准。

“每瓶上限100ML,最多不超过1L,装在密封透明塑料袋”这个一般规则,不知道从国内出来适用不,反正国内航线绝对禁液。保险点托运吧。

新浪微博达人勋

Ciseler 发表于 2011-9-21 16:58
海运不能邮寄液体,

托运随意,

好的,谢谢~

新浪微博达人勋

请问银行卡的问题,办什么样的卡比较合适呢?我觉得我来不及办信用卡了,储蓄卡的话有比较合适的吗?汇款什么的手续费不要太多。。谢谢了!!!!
Ciseler
你也不说清楚,是要在国内还是法国办理? 

新浪微博达人勋

落日大盗 发表于 2011-9-21 18:12
请问银行卡的问题,办什么样的卡比较合适呢?我觉得我来不及办信用卡了,储蓄卡的话有比较合适的吗?汇款什 ...

不好意思,,我脑子都乱了。。。。
我在国内呢,我想办一张储蓄卡,啥样的比较好啊?因为信用卡需要太长时间,我来不及了。。
然后我到法国再办一张当地的卡

新浪微博达人勋

图卢兹的气候怎么样啊?需要带什么样的冬天的衣物啊?类似于国内哪个城市?有了解的吗?

新浪微博达人勋

北京留法FR 发表于 2011-9-14 02:59
帮版主顶贴,可以帮大家解决问题
在这提问或者加QQ 58042751都 可以

请问钱应该怎么带啊?什么汇票,旅行支票的完全没概念啊~我该怎么带啊~merci~

新浪微博达人勋

请问法国买电热水壶具体多少钱呀?谢谢