QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

行前准备的咨询帖

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

北京留法FR 发表于 2011-9-14 02:59
帮版主顶贴,可以帮大家解决问题
在这提问或者加QQ 58042751都 可以

请问钱应该怎么带啊?什么汇票,旅行支票的完全没概念啊~我该怎么带啊~merci~

新浪微博达人勋

图卢兹的气候怎么样啊?需要带什么样的冬天的衣物啊?类似于国内哪个城市?有了解的吗?

新浪微博达人勋

帮版主顶贴,可以帮大家解决问题
在这提问或者加QQ 58042751都 可以

新浪微博达人勋

首先谢谢LZ,其次想问问能否带牛肉干之类的零食吗(塞在托运行李里也不行吗?)?听说不让带肉类,说法国海关会没收罚款
Ciseler
牛肉干之类的肉制品邮寄是不可以的,但是可以托运。 

新浪微博达人勋

天哪 Ciseler大神又粗线了!!! 我没有赶上好日子啊。。刚到法国。。。

话说 通知楼下各位一声。

说是什么欧洲的水可以直接饮用。。。

但是法国~至少在兰斯这里。。没什么人直接喝。。。

大家都成箱子的买依云或者别的矿泉水。

也不贵。便宜的矿泉水比国内还便宜。。。

想烧水的话,这里卖的烧水壶也不贵。。。

反正别来了抓瞎就行。。。愿意直接饮用 貌似也没什么大问题。。。
Ciseler
有一种过滤水壶,挺划算的,换水芯的那种,很方便,女生背水不方便! 
不赴法会死
我第一天是直接喝的。然后开始买矿泉水,找到了很便宜的。后来想喝茶,才买的烧水壶。咳咳。话说这个自来水再怎么也比国内好多啦!嘿嘿。 
Ciseler
我都直接喝,就是不好喝而已。 

新浪微博达人勋

帮顶 前排占座

新浪微博达人勋

zlx123 发表于 2011-9-14 11:30
首先谢谢LZ,其次想问问能否带牛肉干之类的零食吗(塞在托运行李里也不行吗?)?听说不让带肉类,说法国海 ...

这个可以的 托运 但是最好有包装的
不让带肉 是指不让带生肉 这个是要检疫的

新浪微博达人勋

谢谢 Ciseler 与北京留法FR及不赴法会死 提供的信息  

新浪微博达人勋

请问楼主雷恩那块的天气怎么样需要带很多冬天的衣服吗?
Ciseler
冬天是挺冷的,不需要随身带很多衣物,带一两套,剩下的选择海运最划算。 

新浪微博达人勋

想问问需不需要带语言学习的工具书或者是习题册啊=      =
Ciseler
可以选择之后邮寄,别呆在身上了,很重。 

新浪微博达人勋

还有个问题 有必要在国内半个卡带过去么 看好多人说带什么华夏的卡 还有什么双币卡的 有点迷茫。。。然后我的生活费打算全部带现金过去 随身携带一定要缝起来么???
mikolong
随身带点钱,去到法国再开银行,汇钱过来手续费200块人民币左右,当天就到了,很快。 
Ciseler
怎么带现金,我在我的帖子里写得很清楚,你可以再看看。 
Ciseler
看个人,我对华夏卡不了解,我是带的现金,办了一张中行欧元卡,这边刷卡不用手续费。应急用的。 
kenya0514
哈哈,缝裤裆里哈~~华夏的借记卡就行.其实任何银行只要有银联标志就行,但是华夏的免手续费,所以大家推荐的.不要全部带现金,不安全,不划算. 

新浪微博达人勋

谢谢楼主的福利~~~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

我对行李的建议是:

带近1个月到3个月必须使用的衣物鞋帽1套到2套。剩下的用海运邮寄。比如,几双袜子,几件T恤,2件外套,内裤若干,球鞋皮鞋各一双。剩下的比较装饰性的,多余的,就选择海运。

书籍,多余衣物,食品等,最好选择海运。

电器类(电子词典,电子设备,电脑,手机,吹风机,手绘板等),粉末类,膏状,液体一定要随行携带,因为禁止邮寄。

新浪微博达人勋

海运不太了解,请有经验的同学帮忙解答一下、谢谢。
另,月饼可以带过去么?

新浪微博达人勋

xiaomao_kt 发表于 2011-9-14 15:16
另,月饼可以带过去么? ...

根本没必要带月饼呀!中秋都过了,这种消耗品,一吃完就没了,行李有限,带点有用的吧

新浪微博达人勋

xiaomao_kt 发表于 2011-9-14 15:16
另,月饼可以带过去么? ...

关于海运,去邮局资讯即可。每个城市标准不同,没办法统一回答~

1234下一页