QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

妈妈们帮忙看看,宝宝是不是吃多了消化不了而引起的呕吐

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我说不好 是不是你煮的时间不够啊?
话说 我在法国买的小米 吃了就会吐。。

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2011-9-12 22:13
我说不好 是不是你煮的时间不够啊?
话说 我在法国买的小米 吃了就会吐。。 ...

我这小米也是在这买的啊。你说吃了就吐,是你吐还是璐璐啊?

新浪微博达人勋

散发 发表于 2011-9-12 22:16
我这小米也是在这买的啊。你说吃了就吐,是你吐还是璐璐啊?

我 一共吃过2次 第一次怀孕 吐了 后来又试试看
还是吐了
不知道 也许跟我一样 就是不行

新浪微博达人勋

我觉得可能是大葱的关系,大葱吃了肚子里会胀气的。
小米在烧的时候已经涨开了问题不大,大米不知道是糯米还是什么米
要是糯米这么小的孩子可能会不消化的。如果是梗米
似乎关系不大

我没有孩子,这个是我的推测

新浪微博达人勋

刚才和朋友讨论了一下,这里卖的millet其实和我们国内的小米还是有区别的,国内的小米会助消化,这里卖的millet更粗糙,好像还不好消化。看样子以后不要给millet让宝宝吃了。

新浪微博达人勋

自己做的很稠的,而且一下子这么多新鲜的食材又是新的做法,小孩子是不好消化的,我们刚给他吃自己做的食物的时候也是原样拉出来的,吐倒不至于,但是大便比吃买的要差很多,小盆友的肠胃适应新的食物是需要一段时间的

新浪微博达人勋

散发 发表于 2011-9-12 21:28
刚才和朋友讨论了一下,这里卖的millet其实和我们国内的小米还是有区别的,国内的小米会助消化,这里卖的mi ...

中国的小米我在德国的bio食品的商店买过,结果他也不爱吃,其实产地就是中国,小米有糯的和糙的两种,在这边能买到的都是糙的,口感也不大舒服,我没煮几次他也不爱吃,最后都长了虫只好丢掉了,朋友给我从陕西带的糯的那种熬粥他就很爱吃

新浪微博达人勋

看症状像消化不良,吐出来就好了。

新浪微博达人勋

dmtycn 发表于 2011-9-12 23:14
中国的小米我在德国的bio食品的商店买过,结果他也不爱吃,其实产地就是中国,小米有糯的和糙的两种,在 ...

嗯,这下子知道了。我以前不知道小米还分糯的和糙的,以为小米就是糙糙的,看样子还是得在国内带点过来才行。

新浪微博达人勋

倦鸟 发表于 2011-9-12 23:17
看症状像消化不良,吐出来就好了。

今天晚上我再观察观察。哎,今天下午他那个难受样看着真是心疼啊。

新浪微博达人勋

散发 发表于 2011-9-12 23:22
今天晚上我再观察观察。哎,今天下午他那个难受样看着真是心疼啊。

大人都受不了何况是个那么小的宝宝,你这几天要尽量给他吃清淡些。

新浪微博达人勋

这么小的小孩子,给吃哪么多还是第一次做出来的,还是哪么多种样菜,这妈妈,真是急着孩子长大,呵呵,宝宝太小了,刚刚9个月,一周之内的宝宝,最好少给吃大米,因为,大米是凉性的,对孩子胃不好,吃南瓜,就只做这个,胡萝卜也是单做,我不知道哪大葱会有啥营养,以前没这样给我的孩子吃过,豆角做的时候,一定要煮很熟才行,豆角不熟有毒的,在中国以前饭店做的豆角半生的,结果吃坏好多人,而且,疏菜里,豆角最没太多的营养啦,多给小宝宝吃鱼,和鱼汤,对宝宝非常的好,

新做出来的菜,第一次给宝宝吃,一定要少吃,会怕宝宝接受不了。

新浪微博达人勋

是太多了,我儿子快2岁才吃这个量,9个月吃300,不撑着才怪。200已经足够了,而且这个年龄段得时候,我家只吃一种,不混几种不同蔬菜的

新浪微博达人勋

吃太多了拉 消化不掉