QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: vitellefr

其他相关

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是不是因为是星期天,药房人少啊?我以前割破手也是直接去药房,他们马上给我处理包扎的,下次别去这家了
vitellefr
是昨天,周六,不过也是只有一个人。 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-9-11 16:50
我现在已经习惯带着创口贴,消毒纸巾出门了

冬瓜的小腿乌青不断,有些是摔的,有些是和小朋友踢球给球撞的 ...

我平时也是随身携带的,就是今天想就走不远,包也没带。

谢谢推荐,不知道淘宝上有没有卖的,我近期都不会回国。我昨天给他贴过一个创可贴,可是都是头发,不好粘,我就没用,今天伤口收了,我就再喷点消毒水,抹点药,应该就可以了吧。
午夜飞翔
你回国去药房买吧,这种东西不着急的,给小孩子的东西还是谨慎点好 
vitellefr
我淘宝上找到几家,应该不会有假货吧。。。 

新浪微博达人勋

并蒂莲 发表于 2011-9-11 17:39
午夜的推荐很好,我家也备了国产的云南白药创口贴,非常好使。

你今次遇上的药房态度真差,下次还是叫消防 ...

今天发烧倒还没有,还整天上串下跳的,怎么能叫他少动动呢,我看着他那运动的幅度就悬着心。
vitellefr
红汞是什么?红药水么。就是涂上去红色的,我们小时候也用的那种吗 
并蒂莲
小孩子是最不懂掩饰的,如果还能上串下跳的,说明问题不大,你就别太担心了。一般的头破血流,我都给孩子涂红汞,很管用。 

新浪微博达人勋

这个药房的人是不是新手啊?怎么一点救死扶伤的概念都没有啊?

松鼠娘你不要太担心,头上的血液循环好,所以流血比较多,但这样也有好处,伤口不容易感染,而且恢复得也很快。你看没看伤口有多深啊?要是太深了应该缝一下,这样比较容易愈合,留疤也会小一些。
vitellefr
昨天去看医生了,竟然和你说的一样,我葱白一下嫩~ 

新浪微博达人勋

可怜的
这么大的孩子是不是都这样的啊
我家女儿也是,一个小姑娘,天天不是摔了就是碰了
前几天刚把前额碰巨大一包,这几天肿刚消,还乌青发绿的
昨天傍晚在公园玩滑梯,又撞着了,结果就在原来的地方又鼓一个大包
今天动不动就说脑袋疼,我都害怕伤着骨头了

新浪微博达人勋

vitellefr 发表于 2011-9-11 14:22
再抱怨一下,我家孩子怎么老受伤啊,从小到大都是我自己带着的,我已经比较小心的了,象他这么大,快要三岁 ...

我也是这样,老跟在孩子后面,即使是这样,有些大点的孩子,甚至是大人都会不小心,把猪小弟碰倒,已经好几次了。。。不过我从小教育猪娃,让他不要做什么,告诉他后果严重,一般他就不敢了,可能小时候往后倒,自己都摔怕了。很多事猪娃都很自由,但是涉及到安全问题,我倒是很严格的。这次你儿子不听话啊,让他站好,还跑到其他地方去,可以利用这教训好好和他解释,以后妈妈不让做的事就不能做

云南白药擦了以后会很疼的吧,小孩能受得了吗?我家买了处理伤口的药,不刺激 ,牌子 是URGO ,叫soin antibactérien;还有boiron家出的cicaderma。如果是青肿,可以用Arnica,后两种药都没副作用

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-9-11 21:22
这个药房的人是不是新手啊?怎么一点救死扶伤的概念都没有啊?

松鼠娘你不要太担心,头上的血液循环好,所 ...

这人感觉还是老板的样子。我再谴责骂他一次!

你这么一说我放心点,伤口倒是不大,也不深,就是当时流血下来很恐怖,估计就是头上血管多的缘故,今天伤口干了不流血了,
vitellefr
谢谢替我出气,可惜我法语不够好,不能拐弯抹角,体面又尖刻的骂他一顿。 
vague
真是太气人了,我也帮你骂他一下吧:缺德!没人性! 

新浪微博达人勋

秋天果园 发表于 2011-9-11 21:26
可怜的
这么大的孩子是不是都这样的啊
我家女儿也是,一个小姑娘,天天不是摔了就是碰了

不是所有小孩子都这样的吧,我也看到有的孩子很谨慎的,吃过几次亏就知道了,动作的幅度也没那么大。走路也好好的,不是左跳右冲的。
偏偏松鼠不是,好了伤疤忘了痛,不长记性啊。

你女儿应该是头起了包痛吧,你给她用了药了么,ARNICA之类的,抹的还有吃的,

新浪微博达人勋

oskado 发表于 2011-9-11 21:31
我也是这样,老跟在孩子后面,即使是这样,有些大点的孩子,甚至是大人都会不小心,把猪小弟碰倒,已经好 ...

我也是抹的cicaderma,自动第一次流血事故以后,都用了大半支了。
我一般是先消毒antiseptique,然后用cicaderma,是这样么

新浪微博达人勋

去药房是对的,这家药房人不好,严重谴责。
家里有个胆子大的孩子,就是大人累啊。抱抱。还是去看下医生,上次我家老2手指头被咬了,医生给开了吃的和消毒的药,1周就好了。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-9-11 17:50
我现在已经习惯带着创口贴,消毒纸巾出门了

冬瓜的小腿乌青不断,有些是摔的,有些是和小朋友踢球给球撞的 ...

这2样东西在我包里也能找到的。。。

新浪微博达人勋

我家孩子去年署假回国在家里与他的同学玩,捡玩具时抬头撞到茶几角上,当时血直冒,我穿着包裙走路走不快,外婆年纪大了背得好吃力,下楼后邻居帮忙送到社康中心,那医生说:“碰到毛细血管了,又正值下午,血流得很快,可能要缝针........"让我们赶紧送医院,后来到了医院血又止住了,医生就剪掉伤口周围的头发,消毒,打了破伤针。

今天与伙伴玩一阵子,胳膊划得一片红红的疼得吡牙咧嘴,不敢洗澡,抹了抹脸就趴床上睡着了
裤子烂得极快,早上去学校一条新裤子,下午回家时裤子膝盖就一大口子,我郁闷得要命
平时与同学、同伴一起玩时,也易受伤,现管叫他易受伤的男人

新浪微博达人勋

真的有道理。。。。下次开始,我的包里也将准备消毒药水和创口贴。

新浪微博达人勋

我有点什么小问题也是直接想着去药房的~
矿泉水这次运气不好啊~
不过小孩子都是皮的,男孩子更皮些。。
眉眉已经算是很好带的了,去幼儿园第一天就摔了一身的青
小山更别提了,天天在家磕得一脑袋的包。。
vivion09
晚上还睡不好觉,真遭罪 
大米mm
还好,先是眉眉感冒,然后传染给小山~不是一起病起来的。。我先伺候眉眉,现在是伺候小山。。反正去学校了,我也做好准备她要经常病的。。 
vitellefr
哎呀,那好心焦啊,抱抱,你又得辛苦了 
大米mm
我家两个这两天都病了。。唉。。 
vitellefr
哎,有时候真觉得有点心力交瘁,生病啊受伤啊读书啊,不停的担心, 

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2011-9-11 23:08
这2样东西在我包里也能找到的。。。

而且我在每个会用到的包里都放,免得临出门忘了,用过后要记得马上补货

男孩子的麻麻伤不起啊