QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 并蒂莲

诚心诚意请jms投个票,帮忙出个主意:)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

给你提供一个如何铺床的办法,我和我同事学的。她在一个床上,放一层隔尿罩,一层床单,再放一层隔尿罩,再放一层床单,如果出现床被尿了,马上撤下上面的一层,这样,不至于大半夜的换床单。
hnhzb
你去商店看看,再决定铺不铺 
并蒂莲
是啊,如果不铺这个,那床垫子是一准湿透的。以前没铺,来大姨妈时也搞脏,赶紧又擦又洗,还是弄得黄斑片片的很难看。后来自己重买一个,这个给孩子  
hnhzb
话说回来你要是不铺这个,那床垫子不是尿湿了。 
hnhzb
其实这个东西常理来说是必须的,为了保护床垫子,然后你再铺床单呀什么的。 
并蒂莲
刚才妯娌来电话,说是不建议我用防尿罩,她说不吸水,万一你在自己房间睡死死的,孩子就得躺在湿漉漉的床单里睡到天亮了,对孩子身体不好。 
hnhzb
我们大床用是为了防止我们家宝贝,哈。法语叫protège matelas imperméable 超市就有 
并蒂莲
亲,高招啊!这种隔尿罩有多大尺寸?在哪买的?我孩子睡得是大床,睡觉横七竖八的,早上能在床尾或地上找到他,所以如果尺寸太小不行啊。 

新浪微博达人勋

不明白为什么要抱?
你准备睡觉时,把pot带到床边,让他自己起来尿呗
他再困,你扶着他点儿,他也能自己走两步吧
我这样试过两次,后来发现丫头能憋一夜,就不折腾了

新浪微博达人勋

还是要顺其自然
很长一段时间里,每天早上起来纸尿裤都是干的
但我就是没敢撤
后来3岁体检时,医生问了一句,晚上propre没
我说还有纸尿裤,只因当妈的不放心
医生说,孩子都准备好了,你还等什么?
从那以后,和尿布拜拜,没出过事故
并蒂莲
我家的也是好长一段时间都干干的,我以为行了,谁知这孩子就是不让妈省心。你家孩子真乖,懂得疼妈(^o^) 

新浪微博达人勋

sunshine-lei 发表于 2011-9-11 22:05
俺家砖家小姑子说,小孩子不要刻意戒尿布,也不要把屎把尿,因为拉屎撒尿都是由肌肉控制的,小孩儿不能戒尿 ...

谢谢~谢谢~
你家小姑子说得没错,只有孩子自己觉得准备好了,才好戒。我家孩子在好长一段时间里,夜里卸下的尿包都是干净的,所以我认为到时候了。白天,他上厕所尿尿总是等到最后一秒钟才去,结果连拉裤子的时间都没了。
其实,今夏老公常说,孩子要上幼儿园了,该戒了。我自己也认为时间差不多了,才戒的。一个多月都没问题,我心里正乐呢,谁知最近咋这样了,现在老公想睡囫囵觉就建议重新打上尿包,我则不想前功尽弃,想再坚持些日子,希望到时候情况有所改善。

新浪微博达人勋

nikittache 发表于 2011-9-12 00:21
我家一样的............
才真正戒了2个月, 以前晚上想去的话, 会叫的...............
上学后, 几乎每天晚上 ...

没想到你家孩子也这样子啊,同命相怜啊。我家孩子才上早上半天学而已,怎么就累成这个样子?我夜里睡得很轻很轻,得恐惧症了,稍微一点响声我就一骨碌下床飞奔过去看究竟,所以这两夜还好。你婆婆也建议再上尿包啊,我婆婆母子都是这个意思,我不怎么赞成,戒了就戒了,难道以后再从头来过不成?

新浪微博达人勋

四月草 发表于 2011-9-12 11:49
不明白为什么要抱?
你准备睡觉时,把pot带到床边,让他自己起来尿呗
他再困,你扶着他点儿,他也能自己走 ...

呵,你可能没看完我前面写的,我孩子睡相横七竖八的,早就不睡小床,睡的是大床。由于怕他夜里睡觉乱滚,跌下床来是大事,于是一年多前就把大matelas摆放在地上睡。他的房间不大,周围摆满玩具,假如把pot带到床边,我能想像不是他本人滚到pot上睡,那就是被子或枕头跌到pot里头和尿混了:)

夜里他睡得沉,所以基本上是抱着去。但是,最近累得有点力不从心了,也有多次和你说的一样,扶着睡梦中的孩子走几步上厕所的,因为他老妈实在抱不动了,腰背太疼。

新浪微博达人勋

并蒂莲 发表于 2011-9-12 14:50
呵,你可能没看完我前面写的,我孩子睡相横七竖八的,早就不睡小床,睡的是大床。由于怕他夜里睡觉乱滚, ...

那个隔尿的叫protège matelas imperméable。超市里就有卖的,什么型号的都有
并蒂莲
好,谢谢啊~ 

新浪微博达人勋

要是小孩不愿意再用尿包。。
要是你不愿意夜里起床。。
那就顺其自然1到2星期。。
等他幼儿园的经历稳定了。。
或许就真正propre呢了?
反正洗被单的人不是你
ps . 我家老大当年持续了几个月呢。。
并蒂莲
要是真要重新用,我也许只能强行打上。孩子很可能会说:O La La,Ce n'est pas juste. 
lénie
要是小孩愿意重新用回尿包,那就重新用咯。。我家的是她不愿意再用,但是一直尿..so.. 
并蒂莲
可是晾被单换床单、给孩子洗澡换衣服的人还是我啊,呜呜•••看到目前投票的结果还是建议重新打尿包的人多,我是否该妥协了?老公对我已是横眉冷对  
lénie
准确说上小班头4个月在家都是[无赖乱拉]型。。但是在学校无任何意外..苦了洗衣机。。 

新浪微博达人勋

并蒂莲 发表于 2011-9-12 13:50
呵,你可能没看完我前面写的,我孩子睡相横七竖八的,早就不睡小床,睡的是大床。由于怕他夜里睡觉乱滚, ...

看得这叫一个心疼
妈妈太辛苦了。。。
你没理解我的建议——不是让他自己用pot,也不是上厕所,而是妈妈拿着pot叫醒他,让他自己坐过来。
放床边,起来就能用了。
然后妈妈把pot拿走就好了,不抱了,太累了。
当然,把睡梦中的孩子叫醒也是恨残忍的,唉

新浪微博达人勋

lénie 发表于 2011-9-12 15:00
要是小孩不愿意再用尿包。。
要是你不愿意夜里起床。。
那就顺其自然1到2星期。。

洗衣机反正感受不到苦,主要是现在的天气也越来越不好,洗了没地晾哪。

新浪微博达人勋

四月草 发表于 2011-9-12 15:27
看得这叫一个心疼
妈妈太辛苦了。。。
你没理解我的建议——不是让他自己用pot,也不是上厕所,而是妈妈 ...

谢谢关照:)谢谢!当妈妈实在是太辛苦啦!我几乎是找不到确切的词来怎么形容这个辛苦。
明白了,你的意思是尿完就拿走pot,宁可洗pot,好过抱孩子。
其实,我打心眼里赞同,半夜抱孩子等于弄醒孩子不让正常睡眠,对孩子来说很残忍。刚才我妯娌来电也说,孩子的睡眠对孩子的成长很重要,占很大的比重。我自己睡眠严重不足,脸上嘴边不停地长痘痘呢。

新浪微博达人勋

并蒂莲 发表于 2011-9-12 14:53
洗衣机反正感受不到苦,主要是现在的天气也越来越不好,洗了没地晾哪。 ...

那也是。。理解你。。
现在就看你家孩子是否理解你啦。。
并蒂莲
我想明天早上去买月饼,往年十六陈氏买一送一我都错过了,今年记住了却恰逢周二,刚好关门。 
lénie
谢谢。。今晚吃galette 。。够圆够大了吧。。:) 
并蒂莲
今天是八月十五,早上我拜过了,希望我家孩子体贴爱护妈妈,做个好孩子!哈哈、祝你中秋快乐啊! 

新浪微博达人勋

今天是八月十五,衷心地祝愿所有的jms中秋快乐!

新浪微博达人勋

lénie 发表于 2011-9-12 15:01
那也是。。理解你。。
现在就看你家孩子是否理解你啦。。

根据你家情况,我觉得你可以尝试强硬用上..或许开始他不愿意。。.几个夜晚要是接受了。。证明他还是愿意接受的...主要看小孩反映...譬如我家老二。。她很小不愿意用尿布。。我担心还是强迫用上。。然后人家在我走后。。把尿布脱掉..因此我知道她是不能强迫的..

新浪微博达人勋

lénie 发表于 2011-9-12 16:46
根据你家情况,我觉得你可以尝试强硬用上..或许开始他不愿意。。.几个夜晚要是接受了。。证明他还是愿意接 ...

我看我自己的身体状况,现在准备晚饭,用餐后去健身,回来要是太累了,估计今晚定时起来有点吃不消,那就接受大家的建议,再打上试试看吧,不过家里只剩最后2个尿片了:)