QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 并蒂莲

诚心诚意请jms投个票,帮忙出个主意:)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

男孩子比女孩子普遍要晚一点,我大儿子快六岁了,偶尔晚上做梦,或者白天太累,喝水太多还会造成晚上尿床。我和楼主也有同样的经历,而且还有两个孩子,所以更累。
不过3-岁左右我们还是会晚上给他包尿布,如果早上发现干净的就表扬他,用过的晚上还可以继续用的。如果湿了就告诉他下次不要了
第二我和老公有一个阶段晚上轮流叫孩子起来上一次厕所,不过孩子昏昏沉沉的,也挺可怜的
第三晚上19点以后尽量少摄入液体,西瓜,水,奶都尽量避免

新浪微博达人勋

我家的也是今年上幼儿园,两个月前戒了白天尿布,之后惊奇的发现他自动的睡觉也不尿了,一个多星期后我给他睡觉也撤了尿布,没什么意外,一觉到天亮,起床马上去厕所,我还挺高兴,但是突然一个半月之后,午睡晚睡次次尿,连着尿,我洗的被子都快没了。我只能又给他兜上了尿布。因为我不可能半夜把他叫醒去厕所,况且我也不知道他什么时候会尿,所以我想想就算了吧。他自己看到尿布也是不肯用,但是还是改不了尿床

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-9-11 09:33
呵呵,其实心里烦闷说出来就好了。。。

对了,我倒是听家人说有一种防潮的Alèse夹在床垫和床单之间的, ...

对,我们家就是用的这种,不过是国内买的台湾货,很大的两张拼起来,正好是140x90左右的尺寸。而且没有很闷不透气什么的。铺在matelas上头,然后在铺drap,完全不怕尿床了。尿湿了把drap换掉就好了,很轻松的。protege-matelas不会很湿啊,只是有点潮,一般我用湿布先擦一下,然后拿纸巾吸干,顶多局部再铺一层纸巾/纱布,然后上面照样铺床单,没有问题的。

新浪微博达人勋

晚上穿尿片,但是在睡觉前,让孩子最后去上一次厕所,养成习惯就好了
另外LZ家孩子才戒尿片一个多月,晚上会尿床也很正常的啦
妈妈就放宽心吧
并蒂莲
谢谢安慰,其实孩子睡前都有最后一次再上厕所的。一个多月了,起初反而无事,最近上幼儿园了就折腾我。 

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2011-9-11 11:25
多少天没睡踏实觉的妈妈,看着让人心疼啊
我还没有孩子,没有任何经验
但是我觉得你有句话说得很好

抱抱~~理解万岁!

你奶奶说的没错,我家的情况正是如此,女孩好象容易多了。你好象是准妈妈吧?希望你以后可别跟我一样,自己把啥活都干完了,那爹就跟多余似的,有时真想休了他! 宠惯了,他还理直气壮:"我工作忙!咱分工不同嘛,你主内我主外。"这话说的,他好象完全没错,他要上班赚钱养家糊口呀,这家里的事和孩子的事不你干谁干?!NND,他还不许我发点小小的牢骚,一点同情和安慰也舍不得给我,有时气头上真是想死的心都有了,可想到孩子又只好委屈求全,舍掉这念头。

祝你好孕!

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2011-9-11 12:10
男孩子比女孩子普遍要晚一点,我大儿子快六岁了,偶尔晚上做梦,或者白天太累,喝水太多还会造成晚上尿床。 ...

握手~
原来你和我一样有同样的经历,你儿子快6岁,偶尔还会尿床啊,真是辛苦你啦!当时你会生气吗?你几个孩子?是二个还是四个孩子?我家孩子40个月了,比起老大戒得迟多了,老大戒得容易,当时才29个月。你的三点中只有第二点不同,老公从没轮流过,虽然我没建议,但我知道他压根就不同意夜里抱孩子上厕所,所以跟他说等于白。,只要没上班,他不睡扁头是不会起床的,以前他能睡到中午12点,现在孩子醒来哇啦哇啦的,把他恼的睡不了那么久了,但也到11点左右才下楼的。至于第三点,下午17点左右我会给孩子喝牛奶,晚上只有给喂干饭,我家孩子都不怎么爱吃水果,不吃西瓜,今夏没买过,哈哈

新浪微博达人勋

vitellefr 发表于 2011-9-11 14:39
我家的也是今年上幼儿园,两个月前戒了白天尿布,之后惊奇的发现他自动的睡觉也不尿了,一个多星期后我给他 ...

晕~你家情况怎么跟我家的那么象啊,几乎是一模一样。我家的也是这样,大约是六月份时开始戒白天的,当时夜里一直还兜着尿包的,可是接连一两个月下来,夜里的尿包撤下来几乎全是干的,只有偶尔几次是湿的,这反映给我一个信息:是时候啦!孩子准备好了!于是,在40天前,大概8月初的那几天,我就完全撤了夜里的,一直到8月底都没啥问题,到快开学问题才循环而至的。不过,我家的午睡从没尿过。反正呀,无论是午睡还是夜里,睡前我一定要他先上一次厕所,然后夜里我自己临睡前再抱去上一次厕所,中间三四点钟再闹钟闹起一次,问题常出现在早上5点左右。我也曾试过自己尽量迟点睡,临睡前大概是2点光景抱去上次厕所(在孩子临睡前,大概20-21点时当然已去过一次厕所了),我临睡前这是第二次去厕所,然后闹钟就调到早上5点响,再抱去,以为这样万无一失了,偏偏人家尿完就不睡了,说饿要喝牛奶看电视了,倒~

新浪微博达人勋

cattie_y 发表于 2011-9-11 15:09
对,我们家就是用的这种,不过是国内买的台湾货,很大的两张拼起来,正好是140x90左右的尺寸。而且没有很 ...

我家的protège matelas不透气很闷,睡久了就感觉潮热,想踢被子。有一次,protère matelas湿不多,那天天气又不好,洗多了,连晾的地都找不到,我曾试过偷懒一次,用旧毛巾用清水洗过后往上面擦擦,然后拿吹风机吹干,感觉还是有点尿味,而且黄黄的一个大圈。后来几次就没敢偷懒,都是全部洗,5点就塞进洗衣机,30度机洗,7点就在jardin的樱桃树下拉根绳子晾晒。其中一次,机洗30度后,感觉protège matelas 还不是那么干净,又塞进洗衣机转到60度机洗,两三小时后取出晾晒才是喷香的。
我家的protège matelas是Carrefour 买的,质量很一般,将来等孩子完全不尿床了,得撤,秋冬季可用,春夏太闷不透气。你家的台湾货怎么那么好用啊,真羡慕。曾听一朋友说过,香港的也是非常好用,透气的很舒服。

新浪微博达人勋

并蒂莲 发表于 2011-9-11 08:50
谢谢你的意见:)不过,这些话都跟孩子说过多次了,也从没给孩子压力,孩子也说自己不再是bebe了,总指着 ...

那孩子听了什么反应呀
要不重新说服他晚上带尿布吧,你和他都能睡个好觉

抱抱mm,能想象你的辛苦,加油

并蒂莲
谢谢,谢谢!如果老公也能体察到我的辛苦,那该多好啊!孩子听了说:我知道,尿尿要上厕所!我再叮嘱几声他就会ça suffire ça suffire!我知道了。 

新浪微博达人勋

并蒂莲 发表于 2011-9-11 16:34
抱抱~~理解万岁!

你奶奶说的没错,我家的情况正是如此,女孩好象容易多了。你好象是准妈妈吧?希望你以 ...

我们家的现在就开始学当月叔
婆婆还算明理,每天都打电话让他去买菜做饭,让我出去散散步就回家睡觉。当然这也是因为早期我一直出血。
婆婆来不来还是未知数,我们是做好准备自己生孩子自己带的
家里也太小了,住不下第三个人。

要不你试试让小人多缠着爸爸,比如让爸爸准备牛奶麦片,或者爸爸哄着睡觉。这样你就可以轻松点了。
你对我的忠告看着非常温暖,谢谢你。

子女成双看着很美,带起来很辛苦啊。我这第一胎在肚子里就觉得TA是祖宗了。从四周不到就开始吐,一直到现在。吃顿饱饭是我现在最大的愿望
并蒂莲
mm怀的是不是儿子?我个人觉得儿子反应大些。你家婆婆真明理,你老公也体贴,mm福气好啊!虽然你们准备将来自己带孩子,但老公能帮把手也不难的 

新浪微博达人勋

已经戒了就不要再用了。

我女儿是19个月是完全戒掉的,戒掉以后床上放了一个隔离的厚毯子,下面有防水的东西,很好洗。

刚开始就是白天夜里都不用,晚上睡觉前尿一次,夜里4点左右再抱起来尿一次,早上8点一次,一般不会有情况。
liliboulay
跟床一样款,比床短一些,婴儿用品商店有卖,我的是一个台湾朋友送的。 
并蒂莲
你女儿戒得真早!不满二周岁。这种防水的厚毯子哪买的?有多大尺寸?我家小子睡觉横七竖八不老实的。 

新浪微博达人勋

俺家砖家小姑子说,小孩子不要刻意戒尿布,也不要把屎把尿,因为拉屎撒尿都是由肌肉控制的,小孩儿不能戒尿片,说明肌肉还没有长成,如果把屎把尿,实际上是变向强迫小孩儿的肌肉工作,对小孩儿的生长发育不好。肌肉功能健全了,小孩儿自然“propre jour et nuits”,要上厕所的时候就会告诉爸爸妈妈了。再就是一般男孩儿要晚一些的。我觉得,此理论有理,而且周围一些法国人家有小孩儿的,也从来没听谁说要把屎尿刻意戒尿片的……反正俺家儿以后就让他自然发展了……我觉得mm不要有什么负担,晚上还是给他放上尿片吧,这样一家人都能休息好。
另外,老公需要好好改造……抱抱mm,加油!

新浪微博达人勋

并蒂莲 发表于 2011-9-11 16:10
晕~你家情况怎么跟我家的那么象啊,几乎是一模一样。我家的也是这样,大约是六月份时开始戒白天的,当时 ...

我觉得好像这也不是个最好的办法,小孩子一个晚上要被拉起来两次,睡眠会影响吧,
而且你睡觉那么晚,一晚上能睡几个小时啊,你也累啊。
并蒂莲
是啊,我好累。如果孩子夜里不尿床,我一天能睡六七个小时,如果尿床了,往往只睡四五个小时吧。如果老公能看到我的辛苦,我再累也值啊。 

新浪微博达人勋

我家一样的............
才真正戒了2个月, 以前晚上想去的话, 会叫的...............
上学后, 几乎每天晚上都拉了...............
我pp是建议再包尿片, 我是想, 既然戒了, 就不包了, 洗被单是洗衣机的事情.............
我呢, 是能马上起来, 又能马上倒头睡的, 没很大影响..................
最多就是起起睡睡, 都习惯了...............

新浪微博达人勋

对了,想起来了,在我女戒尿布的时候,初期,她习惯后,但晚上害怕她尿.我都是等她睡着的时候才给把尿布给她绑上去的.

起来前几分钟给拿下,她自己都不知道.

妹妹,别多想了,先这样晚上给孩子用上.自己好好休息啊,爱惜自己.不会有任何问题的.自己有了体力才能更好照顾孩子.
剑云
是啊,这个方法只适合孩子睡得沉的,希望楼主可以试一次. 
vitellefr
你女儿睡眠一定很好,睡的那么沉啊。 
并蒂莲
谢谢你一直关心我,你的建议可以考虑,对啊!只有自己保持体力,才有精力照顾孩子。悄悄告诉你,我肯定比你年长,这辈子没机会再当mm了,