QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

诚心诚意请jms投个票,帮忙出个主意:)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

今年孩子刚上幼儿园,才一周,不知道是不是活动量太大,太累了不习惯,才导致尿床的。

自己先来占个沙发,静等jms来投票给建议(^_^)

新浪微博达人勋

晚上睡觉还是包着吧,不然大人孩子都累
我儿子刚从国内回来也是,第一个晚上先在自己床上尿一次,又在我们床上尿一次,第二天果断穿上尿布睡觉,持续1星期,我发现尿布几乎都是干的,所以这星期就没穿,也没尿,他2岁8个月
我觉得还是给段时间适应下就好了
并蒂莲
非常赞同你的点评,老公确实需教育改造,我发帖的同时也希望各位给我支招,如何改造老公,最近常吵,我好心烦。我全做了,他觉得理当我做,难过  

新浪微博达人勋

doudoujoris 发表于 2011-9-11 00:43
晚上睡觉还是包着吧,不然大人孩子都累
我儿子刚从国内回来也是,第一个晚上先在自己床上尿一次,又在我们床上 ...

谢谢你来投票。
五六月份的时候,我家孩子当时还打着尿包,几乎晚晚都是干的,一滴尿也没有,我这才动了完全戒掉尿包的念头。可没想到,戒了反而夜里来尿了:(

新浪微博达人勋

问问孩子的意见吧
尿布已经戒了,就别再放了,戒掉的时候,孩子很定都被大大的表扬过
告诉他总是尿床妈妈很辛苦,他睡在尿湿的床上也不舒服
他你希望他能尽量晚上自己起来去厕所,妈妈相信他能做到
3岁的孩子完全能理解了,只要他自己有这个想法就没问题
再尿床不要抱怨,反过来安慰他,没关系,妈妈知道你也再努力不尿床,加油,哪天没尿床就大大的鼓励他
让他自己参与决定自己的事情,孩子会更认真,效果更好
别给他太大压力,他会BLOCKE,这样只会起反作用,只要他不愿意,大人做什么也没啥大用处

新浪微博达人勋

我想说的,没这个选项
就是白天没用尿不湿
晚上要用
并蒂莲
呵呵,第一选项就是你这个意思,白天已不存在任何问题无需再打上,现在讨论的就是在戒掉一个多月后,晚上是不是该再打上。 

新浪微博达人勋

当妈妈真辛苦,
既要担心孩子,
还得兼顾老公的情绪,
看着心疼的很,
lz mm,没孩的人真心钦佩你们这样的年轻妈妈,
但愿随着时间,
孩子越来越成熟,
然后把快乐和阳光回报给你们。

新浪微博达人勋

我的宝贝还没到那个年龄。不过好像看过一个报导,说是戒尿片要正确引导,但要看孩子的意愿。因为孩子所有的一切: 吃饭,穿衣,睡觉等等基本都是由大人决定,如果连尿尿这个最本能的事也由大人来强迫的话会对孩子以后的心理发展有影响。白天不用晚上用是个好办法。再说这个阶段睡眠对宝宝的成长很重要。嘿嘿,纯属个人意见
并蒂莲
谢谢你给与意见:)可是我家老大戒尿包非常容易,当时才二岁五个月,我们去西班牙度假,一次也没尿床,回法后只尿床一次,就再没给妈妈制造麻烦  

新浪微博达人勋

julie0109 发表于 2011-9-11 06:54
问问孩子的意见吧
尿布已经戒了,就别再放了,戒掉的时候,孩子很定都被大大的表扬过
告诉他总是尿床妈妈很 ...

谢谢你的意见:)不过,这些话都跟孩子说过多次了,也从没给孩子压力,孩子也说自己不再是bebe了,总指着尿包说这是给bebe用的。每当孩子尿床时,我听到哭声奔过去,孩子已经在湿塘里大哭,尤其是半夜,我不希望哭声吵老公,总安慰孩子别哭,没关系,下次一定要注意了。

新浪微博达人勋

白天不打,晚上打很正常的事情啊.等大点就知道自己起来上了,然后叫醒你.我看很多3岁孩子妈妈都这样的.不过我自己没这样方面经验.
因为我女是基本1岁多就不打了.也不知道为什么,她夜里不常尿.偶尔尿一次,都是晚上我睡觉忘给她把尿.坚持每天睡前一定要给她把尿.哦,对你孩子3岁 了,不应该叫把尿.睡前一定要他去尿,睡前1到2小时不要喝奶和水了.
大了,自然反应,想尿会醒的.我觉得无论什么事情,都不要去强求的,要自然地,慢慢的有一个规律.虽然慢,但孩子,大人都不累,结果是一样的.
包括戒奶啊也是同样道理.你可以逼自己3天就断奶,但代价就是自己要承受涨奶之痛.也可以慢慢一天一点,时间长,但自己不难受.看自己选择.但绝不影响结果的.

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-9-11 08:15
当妈妈真辛苦,
既要担心孩子,
还得兼顾老公的情绪,

抱抱mm,谢谢你的安慰。我生孩子太晚,所以精力远不如年轻的mm,这么折腾也许别的mm觉得没什么,我是感到精疲力竭了,就快趴下了。然而老公不仅不表示同情,反而指责起我来了,这使我愤怒。夜里,只要听到孩子哼哼,我就一骨碌翻身起来奔过去,就怕孩子尿床,手尾工作一大堆。今天是星期天,我好希望能多睡会儿。早上8点左右,孩子醒来找爸爸要牛奶,爸爸不耐烦地挥挥手:喝牛奶找妈妈去!!孩子站在床边说:不嘛不嘛,要爸爸!我就装聋作哑,老公起床带孩子去楼下喝了牛奶,几分钟后又躺回我旁边继续呼呼。这会孩子也跟上楼,要看卡通,要玩ipad了,轮到我起身伺候祖宗了。心里暗喜,今早总算爽了一把,结婚这么久,照顾孩子做家务一直都是我的分内事,累了还不许发牢骚抱怨,我就是家里的佣人,心里憋了老鼻子气。
doudoujoris
你什么都做了,他还做什么,这样一来,就习惯了,觉得都是你应该做的,要指使他也做才行,孩子又不是你一个人的 

新浪微博达人勋

并蒂莲 发表于 2011-9-11 08:20
抱抱mm,谢谢你的安慰。我生孩子太晚,所以精力远不如年轻的mm,这么折腾也许别的mm觉得没什么,我是感到 ...

呵呵,其实心里烦闷说出来就好了。。。

对了,我倒是听家人说有一种防潮的Alèse夹在床垫和床单之间的,ikea有卖,不知道象conforama或者网上能不能买到,我觉得这样的话mm倒是可以省心,不用担心再洗这么多了。。。

我妈妈40岁生的我妹,就跟我诉苦说那时候已经觉得力不从心了,而且那时候家里还有保姆帮她,能理解做母亲的难处。。。

你家小子可真是给妈妈争气啊,哈哈,也得让爸爸体会一下做父亲的责任不是?

新浪微博达人勋

剑云 发表于 2011-9-11 08:58
白天不打,晚上打很正常的事情啊.等大点就知道自己起来上了,然后叫醒你.我看很多3岁孩子妈妈都这样的.不过我 ...

谢谢你告诉我你的经验:)
我家老大也是自然反应,想尿就自己上厕所,这小的连续尿这么多次还不懂疼妈妈。睡前我从不给牛奶,自从戒母乳我早把牛奶改在下午17点半喝,晚上8点只吃干饭。而且,夜里我自己睡得比较迟,一般都是午夜一点左右,在我躺下之前,我必定会抱孩子去厕所,这是雷打不动的规则。我家孩子戒母乳时都很容易,因为我总是循序渐进,把时间拉成一星期至十天左右,所以没有涨奶的烦恼。
剑云
恩,你明白就好了,所以晚上给他用没关系的.这样你可以好好休息.看着都心疼. 
doudoujoris
每个孩子成长过程都不一样的,我觉得孩子这么小,偶尔尿床也正常 PS我觉得你老公需要教育改造 

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-9-11 09:33
呵呵,其实心里烦闷说出来就好了。。。

对了,我倒是听家人说有一种防潮的Alèse夹在床垫和床单之间的, ...

谢谢理解,谢谢理解(^o^)

我已经在床单和床垫之间铺了protège  matelas,要不然整个床垫早报销。每次尿了,必定是连protège matelas和床单及被子一块洗的,否则一股子尿味。偏偏这protège matelas洗后很难晾干的,不象床单那么容易干,所以啊,还是不省心。

和你妈妈当年一样,我也是觉得有点力不从心了,特别特别地倦,全身哪都疼。偏偏这当爸的又是非常大男子主义,不是一般的自私,只要自己睡饱睡香就好,不问老婆吃不吃得消,有时真不是一般的气啊。幸好今早孩子为我争了一回气:)

新浪微博达人勋

多少天没睡踏实觉的妈妈,看着让人心疼啊
我还没有孩子,没有任何经验
但是我觉得你有句话说得很好
循序渐进的断奶,那么断尿布似乎也是可以的,
还有就是老二是不是男孩子呀。我小的时候听奶奶讲过,女孩子容易断尿布
而男孩比较难。

妈妈需要多点耐心,爹更加需要。看着老婆都不能睡觉都不心疼。
抱抱勇敢的妈妈

1234下一页