QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: tomfrance2001

回国报户口

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我知道的我都说了啊。。。
现官现管。大家还是查查各自所属居委会派出所电话,打电话回去问具体清单来得实际。(这些电话现在网上好象都能查到)
希望大伙给宝宝办户口顺利吧。

新浪微博达人勋

2011年初在浦东一个派出所问,说是拿出生公证翻译件,父母孩子都到场,要填一堆表格。到现在也还没回去办。

新浪微博达人勋

同意魍魉的,要看每个派出所要求的文件清单。

我在回国前就叫我表妹帮我要了,等我人亲自去到那里,派出所人员又重新给了我一个单子,说原来的单子不符合我的情况:

我提交的材料如下(孩子父母是中国人,在法国结婚,孩子在法国出生):

1. 孩子及父母的身份证,护照

2.父母的结婚证原件,经法国traducteur assermente翻译后,拿去ccip认证翻译的章,再去法国外事办认证,再到中国大使馆认证,所谓“双认证”

3.孩子出生证明,包括出生医学证明和市政府开的证明,出生证明也“双认证”

4.亲自鉴定,上海在一个指定地方做的,3000rmb。不明白为什么提供了上述出生的双认证,还有去做这个鬼亲自鉴定

5.去街道办办理什么“独生子女证明”,这个很复杂,最后是找人,然后手写了个证明,什么“本人证明该孩为本人亲生的唯一孩子。。。本人承担与此相关的一切法律后果”

6.递交文件时,孩子要在场。别人不可以代办。
jiangfr
ccip是什么?谢谢 

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2012-3-9 12:30
同意魍魉的,要看每个派出所要求的文件清单。

我在回国前就叫我表妹帮我要了,等我人亲自去到那里,派出所 ...

手续越复杂, 中间钱赚的就越多. 要带动各个有关部门的经济同步增长.

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2012-3-9 12:38
手续越复杂, 中间钱赚的就越多. 要带动各个有关部门的经济同步增长.

是的,而且搞司法鉴定的那个地方的人凶得要死,可能有不少二奶也去做亲自鉴定。