QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 凭 RCPC能不能回法, 是看你 RCPC 上的那行字!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

问下楼主,那如果之前的ofii丢了,用复印件可以吗

新浪微博达人勋

这下就明白了谢谢楼主了

新浪微博达人勋

但国内海关能看懂法语吗?

新浪微博达人勋

不能回法或需要办visa de retour:  P; x7 j& ]0 R
Documents de séjour nécessitant un visa de retour
+ z0 n" z) B! `# qS'il quitte la France, l'étranger non européen, qui est d'une nationalité soumise à visa, ne peut pas y revenir librement (ou dans un autre pays de l'espace Schengen), s'il est titulaire :
" `2 V; k, F8 h-  d'un récépissé de 1ère demande de titre de séjour,) J
J着第一张不能回法国吗,怎么不分第一张第二张呢?

新浪微博达人勋

joyjesselee 发表于 2011-9-10 19:00

嘿嘿

新浪微博达人勋

joyjesselee 发表于 2011-9-10 20:00

我这里针对有没有权回法国的问题,
就是法国海关让不让过的问题,
至于国内/第三国海关看不懂法语, 这又是另一个问题了.

新浪微博达人勋

xyfcls 发表于 2011-9-11 00:53
J着第一张不能回法国吗,怎么不分第一张第二张呢?

因为什么是第一张, 什么是第二张, 根本不清楚.
一年签证加 OFII黄纸, 一年后续居留是第一张, 但上面写的是renouvellement, 不是 primiere demande.
有人第一张是primiere demande, 三个月后因prefecture 太慢, 要换第二张, 第二张仍然是 primere demande 啊.
有人renouvellement, 但笨笨的prefecture 给个 primiere demande.
有太多不同的情况了.

新浪微博达人勋

littlemermaid 发表于 2011-9-11 03:41
我这里针对有没有权回法国的问题,
就是法国海关让不让过的问题,
至于国内/第三国海关看不懂法语, 这又是 ...

可是国内海关不懂的话,连国都出不了,还怎么谈遇到法国海关。
LZ我不是拆你台啊,我是真心来问问题的。

新浪微博达人勋

joyjesselee 发表于 2011-9-11 17:17
LZ我不是拆你台啊,我是真心来问问题的。r ...

国内海关见多了。你放心

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2011-9-11 17:34
国内海关见多了。你放心

。。。。是麽。噢。。。

新浪微博达人勋

joyjesselee 发表于 2011-9-11 17:17
LZ我不是拆你台啊,我是真心来问问题的。r ...

我是觉得, 要是有这个「权利」而受到国内海关阻拦, 还是可以想办法据理力争.

要是连这个「权利」都没有, 海关不让过, 也没有必要说什么了.

新浪微博达人勋

容我弱弱的问句楼主,RCPC是不是就是短居?应该在哪里办理啊?

新浪微博达人勋

w54690080 发表于 2013-3-2 22:50
容我弱弱的问句楼主,RCPC是不是就是短居?应该在哪里办理啊?

不是!是你办理居留时给你的收据,短期居留是粉色代芯片的1/2/3年有效的卡片

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2013-3-2 23:41
不是!是你办理居留时给你的收据,短期居留是粉色代芯片的1/2/3年有效的卡片

发自新欧洲iPhone版

哦哦,那相当于要拿到长居就分三个阶段哦?RCPC-短居-长居是这样的吗?因为我是第一年到法国,护照八月份就过期了,但想九月才回来,所以不太清楚到底该办理RCPC还是短居了。谢谢啦
步高里
rcpc 就是 在民间 俗称 的短居 

新浪微博达人勋

w54690080 发表于 2013-3-2 23:49
哦哦,那相当于要拿到长居就分三个阶段哦?RCPC-短居-长居是这样的吗?因为我是第一年到法国,护照八月份 ...

在法国留学申请居留只有两个阶段
1.持签证,有ofii的认证贴纸

2.签证到期前去prefecture申请居留卡,在申请期间prefecture会给你rcpc作为收据证明,等你的居留卡做好以后凭借rcpc这个收据去换取你的短期居留卡,在居留卡到期前再去申请下一年的居留卡,如此反复。

长居是十年有效的carte resident,学生无法申请

12下一页