QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 西瓜~~

里昂 里昂二大还是法盟?换学校,求靠谱!求不坑爹!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2011-10-26 08:57
其实都是浮云,语言不是完全靠学校的

你意思在哪学都一样呀

二大和天主教也差不多?

那好吧。。。随便找个。。。。

新浪微博达人勋

愛メ慛泯 发表于 2011-10-26 09:39
你意思在哪学都一样呀

二大和天主教也差不多?

不过这2个选的话 我选天主教

新浪微博达人勋

西瓜~~ 发表于 2011-10-25 22:43
你是什么级别啊我是同学的回答基本放弃了反正大舌头的咱听不懂,老师的也有挺多听不懂,扛过这两个月就好 ...

我是晚班的,a22的,明年应该就开始上白天的密集班了。不过之后应该就不会上法盟了。我很不喜欢这个教材。逻辑性很差,很难预习和复习

新浪微博达人勋

西瓜~~ 发表于 2011-10-25 22:44
至少7个月吧,前台每次答案都按心情给,不靠谱

哎...我们都是伤不起的孩子啊...

新浪微博达人勋

兔兔得四 发表于 2011-10-27 11:54
哎...我们都是伤不起的孩子啊...

有个黑人女秘不是一般地惹人厌啊

新浪微博达人勋

LZ说话好可爱

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2011-10-26 14:01
我是晚班的,a22的,明年应该就开始上白天的密集班了。不过之后应该就不会上法盟了。我很不喜欢这个教材 ...

我在国内法盟a1时也用的ego,当时就觉得乱七八糟没有reflets好,现在用的b1,kao只觉得生词狂多查的手抽筋,但是学一段时间后感觉真的很实用,比如说教你咋网上购物啊买车票啊,你时间长了就适应啦,b2及以上貌似就不用教材了都是复印材料

新浪微博达人勋

东方娃娃 发表于 2011-10-27 21:35
LZ说话好可爱

lz不给调戏

新浪微博达人勋

西瓜~~ 发表于 2011-10-28 00:15
我在国内法盟a1时也用的ego,当时就觉得乱七八糟没有reflets好,现在用的b1,kao只觉得生词狂多查的手抽 ...

我之前用的教材更好啊,叫EXPRESS,有点商务法语的意思,教材上直接有sncf的网页图片手把手教怎么订票阿~而且比较符合中国人的学习习惯,还有每课生词列表呢。所以比较不喜欢和不习惯这个教材,本来拿着这个教材找了法国的朋友帮我连口语,结果他看了半天也不知道应该从哪里讲起。这个课本真的是必须在法盟上课才行,我觉得老师讲的还是很好的。

新浪微博达人勋

每条评论都看完玩,发现楼主真的说话好好玩~~~我也在法盟。。当初去二大的时候,也参加了考试,但是想想当初开会时看到的一个大大礼堂上坐满了中国人之后,就决定放弃二大,投奔法盟。。法盟真的没有太多的中国人。不过读法盟真的很有压力,中国人的语法普遍厉害。所以说到语法的时候,基本不用听。但是平时老师上课,中国人基本听不懂,也说不出。全是那些外国人叽里呱啦的一大堆。我就纳闷了,这些人水平那么好,怎么都跑来和我们一个班。。最后才发现,不是人家太好,是我们口语太差。。

新浪微博达人勋

cctvlztv 发表于 2011-10-29 02:14
每条评论都看完玩,发现楼主真的说话好好玩~~~我也在法盟。。当初去二大的时候,也参加了考试,但是想想当 ...

童鞋啥级别的?你说的我都懂!内牛啊,我从来的第一天就觉得你妹的都学的这么好了还来上b1?!鸭梨山大啊

新浪微博达人勋

lz在法盟上课的模式是什么样的?口语锻炼得多么?老师会老让你们做阅读吗?我在cief上了一个月课很郁闷,也是b1,上课就是给大量时间做阅读,要不就是老让我们去做enquete。。。偶然有点文化课还比较有意思,感觉学到东西不多呢,进步不大的感觉

新浪微博达人勋

zazie-wu 发表于 2011-11-3 02:16
lz在法盟上课的模式是什么样的?口语锻炼得多么?老师会老让你们做阅读吗?我在cief上了一个月课很郁闷,也 ...

口语看你是上午班还是下午班吧,上午人多一般没多少口语机会,我是觉得老师一直不停讲的课比较实惠啊= =,阅读基本没有都是带着做的,作文一般是家庭作业,这个具体看是哪个老师吧,有的就挺混的跟国内法盟似的。cief课时多啊可以拍出来听力写作阅读啥的,我们这个每天只有3小时当然紧一点

新浪微博达人勋

求楼主QQ,我是明年想去里昂二大的。对于语言学校问题一直纠结中。。求指教啊!!!!

新浪微博达人勋

小蜜桃Julie 发表于 2011-11-27 17:58
求楼主QQ,我是明年想去里昂二大的。对于语言学校问题一直纠结中。。求指教啊!!!! ...

lz不是2大的,你还是问2大的前辈比较靠谱(rf19rf)