QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 00081121

请删除

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

00081121 发表于 2011-9-10 16:00
你女儿看上去很可爱啊!祝她生日快乐啊!
她应该还没有上学吧,平时谁来照顾她呢?
...

她有上托儿所啊。之前没申请上托儿所位置的时候是请了保姆在家照顾她的。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-9-10 17:54
她有上托儿所啊。之前没申请上托儿所位置的时候是请了保姆在家照顾她的。 ...

哦,是那种给3岁之前孩子上的那种crèche吗?位子应该很紧张吧.

新浪微博达人勋

你这样夫妻两地分居也能啊,牺牲挺大的....

新浪微博达人勋

00081121 发表于 2011-9-10 17:35
哦,是那种给3岁之前孩子上的那种crèche吗?位子应该很紧张吧.

是的。位子很紧张。我一怀孕就申请了。孩子满2岁才轮上。。。。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-9-10 19:34
是的。位子很紧张。我一怀孕就申请了。孩子满2岁才轮上。。。。

晕……这么久。

新浪微博达人勋

虽然是工作调动,分开3年也确实需要勇气的。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2011-9-10 18:48
你这样夫妻两地分居也能啊,牺牲挺大的....

是啊,有得必有失!

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-9-10 19:34

那么久啊,那我们小朋友就算能来也等不到吧.

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2011-9-10 21:48
虽然是工作调动,分开3年也确实需要勇气的。

说是2-3年,看看吧.至少1年是必须的.
结婚之前也一个人在外面工作过一段时间,最大的收获是锻炼了能力和结交了志同道合的朋友.
当然有了家庭孩子需要克服得更多!

新浪微博达人勋

我们的情况和你差不多,不同的是,我是辞掉工作,跟着老公过来的,宝宝现在申请托儿所,正在等消息,据说neuilly,17,16区的托儿所不那么紧张
握个手,羡慕你们啊,一家人能在一起是最幸福的了! 

新浪微博达人勋

melody_xiang 发表于 2011-9-13 08:38
我们的情况和你差不多,不同的是,我是辞掉工作,跟着老公过来的,宝宝现在申请托儿所,正在等消息,据说ne ...

j'habit à 17em

新浪微博达人勋

试下公司职工托儿所吧。那个快点。我那时候去公司哭。结果3-4个月就批下来了。所以宝宝先进的公司托儿所适应。现在进社区的就很乖。还有那种半天的也比较好申请。

新浪微博达人勋

00081121 发表于 2011-9-13 03:44
说是2-3年,看看吧.至少1年是必须的.
结婚之前也一个人在外面工作过一段时间,最大的收获是锻炼了能力和结 ...

是的。不过只要夫妻同心,就没有问题!