QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 00081121

请删除

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我就觉得怎么能办你父母过来.....如只是探亲访友,保险就在国内办了,这边办不了.

新浪微博达人勋

真是辣 发表于 2011-9-9 17:06
超市 800 太多了。。。

有了孩子开销会大起来,我们家基本一个月也是这个数

新浪微博达人勋

如果按照你的预算,不用担心在法国的生活的,带个孩子,父母偶尔过来住住应该没问题的。不用多担心。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-9-10 12:06
你家孩子几岁了啊。。。

我儿子三岁不到

新浪微博达人勋

牛牛牛牛牛 发表于 2011-9-10 13:29
France has not really been a country of immigration. You are not French citizen and I don't know how ...

谢谢!
我从来没有想过要移民法国!
只是工作的这两三年,希望儿子在身边,父母住得惯的话能过来住一阵子
父母签证的确不知道能不能通过,条件允许的话还是想尝试一下,毕竟不尝试永远没有机会!
毕竟我这样从国内申请过来工作签证还希望带家人的情况蛮少的,不管成功与否,我会把努力的过程记录下来,也能给后来人一些借鉴!

新浪微博达人勋

花钱这事没什么边的  我见过有一家四口  2000一个月也活得好好的

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2011-9-10 13:31
我就觉得怎么能办你父母过来.....如只是探亲访友,保险就在国内办了,这边办不了. ...

这个问题我也纠结了很久...
旅游探亲都咨询过,时间和操作上都不合适
最终还是决定等我安顿好租好房子给父母申请长期访问,同时带儿子过来,儿子的签证公司已经和工作签证一起申请了,公司如此建议,领馆那里咨询过也是可行的
不过最终能否获批,很大程度上取决于签证官对于是否有足够经济实力的判断,真的是未知数!

新浪微博达人勋

公司让你随便开价还是有给你固定工资待遇? 你上面算的都是预计的开支,如果公司不给那么多怎么办....

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2011-9-10 16:12
公司让你随便开价还是有给你固定工资待遇? 你上面算的都是预计的开支,如果公司不给那么多怎么办.... ...

公司当然不会让我随便开价!公司会对不同地区的Relocation有相应的补贴政策.
我之所以想了解法国的生活开销,是希望清楚必需的生活开支,尤其是加上父母和孩子话,是否公司给的预算可以承担,从而决定是否经济上允许带父母和孩子一起来生活.

新浪微博达人勋

如果公司给的预算不够,那就决定不带父母和孩子一起过来!
国内的生活也很稳定,不想因此影响父母和孩子的生活质量

新浪微博达人勋

00081121 发表于 2011-9-10 14:51
我儿子三岁不到

那过来是上托儿所啊。跟我家小妞差不多。我家小妞明天刚满2岁。

新浪微博达人勋

00081121 发表于 2011-9-10 14:54
谢谢!
我从来没有想过要移民法国!
只是工作的这两三年,希望儿子在身边,父母住得惯的话能过来住一阵子

我认识有个上海MM就是办了女儿跟父母过来了一年。。。结果父母住不惯,上个月刚刚回国。。。
这个想法倒也是可行的。虽然成全了你跟孩子在一起,不过很委屈父母的说。

新浪微博达人勋

00081121 发表于 2011-9-10 15:22
如果公司给的预算不够,那就决定不带父母和孩子一起过来!
国内的生活也很稳定,不想因此影响父母和孩子的生 ...

提醒你一点的是生活质量不光是吃饱穿暖,更多的是社会认可度。孩子和你其实都比较好适应。你有自己的工作。孩子毕竟还在学习中。多学一门语言对他来说并不很难。孩子适应起来比老人快得多得多。
但老人就不一样了。他们在法国没有工作。没有生活圈子。除了女儿和孙子之外就比较空白了。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-9-10 16:45
提醒你一点的是生活质量不光是吃饱穿暖,更多的是社会认可度。孩子和你其实都比较好适应。你有自己的工作 ...

是的,这也是我的一个顾虑.
我想父母肯定很不适应,尤其语言不通,如果周围的都没有华人圈子的话,会很难适应.
我想这两年之中,他们有机会可以过来住几个月,住不惯就回国待一阵子,愿意的话再过来,这样父母比较容易接受,老公在国内也不会太孤单.

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-9-10 16:38
那过来是上托儿所啊。跟我家小妞差不多。我家小妞明天刚满2岁。

你女儿看上去很可爱啊!祝她生日快乐啊!
她应该还没有上学吧,平时谁来照顾她呢?