QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 00081121

请删除

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

说句实话啊,你现在算也没有用
房子 学校什么的都没找 都是未知数  
你现在算的都是根据在网上看到的 和自己实际情况不一定一样 只有来了 挣多少钱 过多少钱日子
你自己先安顿好 如果经济好就接父母
如果你父母有钱的花 就带些钱过来以防万一
SESESESE
确实的,现在算根本没有用,很多预算,好多都是未知数,还是先房子找好了,然后其他的一步步来 

新浪微博达人勋

00081121 发表于 2011-9-9 12:24
哦,那电取暖还挺贵的.
那么是否应该尽量找集体供暖的房子?

呃 其实能找到满意的房子就不错了 
不要要求太高了呢

新浪微博达人勋

找房子是大头
水电煤气取暖都和房子有关

吃饭划不来多少钱的
小孩子读书要是读公立
花钱不多的
私立不了解

新浪微博达人勋

房子是大头,吃饭自己动手煮花不了多少钱
网络+电视+固用电话可以包月约50--60欧每个月
取暖如果是集体供暖是包在什费里的
学校公立没什么费用,当然午饭钱(饭堂)是跟家长收入挂勾的。

新浪微博达人勋

超市 800 太多了。。。

新浪微博达人勋

不过要看几个人了,一家三口的话,外出吃饭 ,儿子杂项及购物这几项太少,其他估计差不多吧

新浪微博达人勋

我按你的表给你做个加减法
房租 1500 (16*4=64平,简单家具)这个价格你之前发的帖子92省3圈左右应该差不多这个价格。运气好点可以找到REUIL MAL MAISON的APP了。
煤气 100,我家天天做饭。偶尔炖汤还。也就30不到吧。这个预算打高了。
电费 100,如果电暖的话,冬天差不多这个数。夏天用不了那么多。平均的话50/月就差不多了。
租房杂费 100,这个貌似少了。我家是5楼哈。就一个电梯。有看门人。物业杂费就150-180不等。貌似还算便宜的。安全点的公寓房子可能这项要超你的预算。65平左右的房子200到300都是有可能的。尤其好点的区。
网络 100 这个貌似也算高了。法国一般网络+固定电话+有线电视都是有套餐卖的。一般就是30多一个月。要是包打手机包打中国这些也就40吧。
电话 100。。。一般要不了那么高的月租费。一般60多的就不错了。不过如果你要买3个手机(给父母都装备上的话可能要这些。。。。)通常建议就买SFR家的。你那个买个高点的月租,对外联系基本用你的手机。然后给父母各配张SFR手机冲值卡就行。法国接电话不要钱。让他们给你打过来响几下挂掉,然后你打回去。加他们号码为亲情号码可以随意打。。。这样3个人3个手机可能月租都可以控制在80以下。
交通 100, 看你买几个人的月票了。如果就买你一个人3圈票,父母一周出行个2,3次大概差不多。如果买3张3圈月票是不止这些的。
超市购物 - 食物及日用品  800  (150/次*4 次 法超 + 100/次*2次 中超)差不多吧。不过这项每家不同。不太好说。。。
公司午餐 125 (5*25=125/人/月)这个得看食堂。我觉得你预算有点多。一般我的话100/人/月就够了。因为只吃20顿。。。总归一个月有1.2次不在食堂吃午饭的(同事生日啥的)
外出吃饭 100   (25*4)这个貌似算少了。。。。3个大人1个宝宝出去吃饭一般得算50/顿吧。还是便宜的饭店。巴黎的饭店可不便宜。好点的饭店50/人都打不住。。。
儿子幼儿园 300,如果你月收入在3000EUR NET以上的话。估计你儿子的幼儿园(如果我理解为CRECHE的话貌似没那么便宜,ECOLE MATERNELLE要看学校了。也要看你午饭在不在学校吃晚上几点接这些细节)
儿子杂项 100 这个就不知道你算了点啥。衣服?洗澡护臀的?奶粉?每家支出也不太一样不太好说。
购物 100 这个难道是超市外的?
杂费 200 晕。。。这个支出很模糊啊。。。
医疗/保险 100 这个要看公司有没有相关保险合同了。我们公司是全家免费挂靠我的MUTUELLE FAMILIALE都是公司买单。。。爽~~,之前是跟我LG公司的。大概50-80/月不等。但貌似这些MUTUELLE FAMILIALE都是保小的不保老的。。。你要带老人。这个我就不清楚了。
spring
嗯,这个算法相当实际。 我觉得每月还得有200-500欧的意外支出,比如买个电脑配件,参加朋友聚会,机场接送个人,家里买副画儿等等。 

新浪微博达人勋

不过每家收入不同。支出也不同。我见人家家庭收入就1200NET的一家四口也都过得挺好。也有认识人2个年轻人夫妇收入超过7000欧没房租没房贷还叫月光的。

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2011-9-9 14:04
呃 其实能找到满意的房子就不错了 
不要要求太高了呢

非常同意!我看到网上房子真的是又少又贵,中意的别人还未必愿意出租给外国人!
所以不是能按照需求找,而是根据现有房源调整自己的需求!
但是毕竟预算有限,如果电暖和集体供暖在支出上差别比较大,也就成了比较房子的考虑因素之一了,对吧

新浪微博达人勋

onlyadele 发表于 2011-9-9 12:34
说句实话啊,你现在算也没有用
房子 学校什么的都没找 都是未知数  
你现在算的都是根据在网上看到的 和自 ...

我非常同意!理解很多都是未知数,房子真的很贵,算了总支出后才对房子预算有个底线.

可能是职业缘故吧,终日在做Budget,结婚后的这几年对于家庭收支也一直保持了记账分析的习惯
一下子要换一个新的环境,对于这些生活成本没有切身体会,所以很想听听大家在这里生活的家庭日常开支预算.

其实另外主要一点也是同你所说的,是想看下是否经济条件允许带父母和儿子过来.
父母年纪大了,语言不通,肯定不适应国外的生活,如果经济不允许,那就不让他们过来折腾了.
autotitre
你父母过来长住?旅游探亲最多能呆3个月吧 .... 

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-9-9 23:18
我按你的表给你做个加减法
房租 1500 (16*4=64平,简单家具)这个价格你之前发的帖子92省3圈左右应该差不多 ...

非常谢谢你啊!很多建议很中肯也很实用!

虽然未曾谋面,我可以感觉到你一定是一个把事业家庭都都安排得很好的女性!

关于医疗,我们公司也是只保配偶和子女,父母的那块公司是不会Cover的,需要自己承担,但是这也是我蛮关心的一点,比较父母年纪大了,看病吃药是免不了的.50-80/月不等指的是每月参加保险如果自己承担的话需要的费用吗?或者有没有自己可以买的商业保险?

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2011-9-9 23:10
不过要看几个人了,一家三口的话,外出吃饭 ,儿子杂项及购物这几项太少,其他估计差不多吧
...

谢谢啊,我再调整一下!

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2011-9-9 14:33
找房子是大头
水电煤气取暖都和房子有关

谢谢啊,能请教一下一般的公立学校,对于工薪阶层的家长大约多少花费吗?

新浪微博达人勋

00081121 发表于 2011-9-10 01:36
谢谢啊,能请教一下一般的公立学校,对于工薪阶层的家长大约多少花费吗?

你家孩子几岁了啊。。。

新浪微博达人勋

France has not really been a country of immigration. You are not French citizen and I don't know how you will be able to apply for long stay visa for your parents with a temporary work permit

Good luck