QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请删除

查看
   关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

3900 外省过的非常滋润了
里昂一般 2500 到3000
看错了是巴黎外省 估计差不多这个价八
onlyadele
啊 1000 不太可能吧 一家4口 房租都快800 了一个月 
xiaonuren
1000在里昂也可以活的不错 

新浪微博达人勋

煤气和电费两个加在一起100就够了,当然不算冬天取暖。

电话和网路费用两个100我觉得也够了。

还有好多费用你没算哦,住房税,个人所得税,旅游的支持,买衣服,鞋,生活用品的费用。

当然我觉得4000欧,一家三口可以过得很舒服,再加上父母就不知道了。
zoe_396
同意~好多项不一定这么贵的 

新浪微博达人勋

龙宝宝2012 发表于 2011-9-9 11:53

谢谢提醒哦, 我只预了100元购物
能说说“住房税,个人所得税,旅游的支持,买衣服,鞋,生活用品的费用”这些大概的预算吗?
我稍后再调整

onlyadele
住房税相当于一个月房租 

新浪微博达人勋

龙宝宝2012 发表于 2011-9-9 11:53

我对取暖费还不是很有概念,看到的多数在100以内,是吗?

新浪微博达人勋

00081121 发表于 2011-9-9 11:57
能说说“住房税,个人所得税,旅游的支持,买衣服,鞋,生活用品的费用” ...

这些都不能参考别人的,税收和你们的收入直接挂钩,其他的要看你要求的质量,同样是牛仔裤,有20欧的,也有200欧的,你说是不?

新浪微博达人勋

00081121 发表于 2011-9-9 11:57
能说说“住房税,个人所得税,旅游的支持,买衣服,鞋,生活用品的费用” ...

这些都不能参考别人的,税收和你们的收入直接挂钩,其他的要看你要求的质量,同样是牛仔裤,有20欧的,也有200欧的,你说是不?

新浪微博达人勋

00081121 发表于 2011-9-9 11:59

取暖的话,如果是集体供暖,是包含在charge里的,如果是每家自己取暖,就是走电表,或者煤气,不一样。要看你家租的什么房子。

我觉得你现在考虑这些都太早,等过来再说吧。

新浪微博达人勋

00081121 发表于 2011-9-9 11:59

取暖可不一定的。
每个房子不一样的
但是要是完全电暖气 你说得70上下的房子
200左右2个月吧

新浪微博达人勋

龙宝宝2012 发表于 2011-9-9 12:04
取暖的话,如果是集体供暖,是包含在charge里的,如果是每家自己取暖,就是走电表,或者煤气,不一样。要 ...

谢谢,如果两种取暖方式,你觉得那种更经济实惠?

新浪微博达人勋

龙宝宝2012 发表于 2011-9-9 12:00
这些都不能参考别人的,税收和你们的收入直接挂钩,其他的要看你要求的质量,同样是牛仔裤,有20欧的,也 ...

说的非常对. 所以在购物和旅游方面就量入而出了!
其实我挺想了解下法国人的税收,社保政策的,无奈不懂法语,能够了解的信息很有限!

新浪微博达人勋

00081121 发表于 2011-9-9 11:21
说的非常对. 所以在购物和旅游方面就量入而出了!
其实我挺想了解下法国人的税收,社保政策的,无奈不懂法语 ...

幼儿园如果你儿子在那里吃饭也是根据收入计算的  

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2011-9-9 12:17
取暖可不一定的。
每个房子不一样的
但是要是完全电暖气 你说得70上下的房子

哦,那电取暖还挺贵的.
那么是否应该尽量找集体供暖的房子?

新浪微博达人勋

onlyadele 发表于 2011-9-9 12:23
幼儿园如果你儿子在那里吃饭也是根据收入计算的

哦,问一般的公立和私立幼儿园,对于工薪阶层的家长来说,费用大概分别会需要多少呢?
onlyadele
私立也分好几种好的 特别贵 也有一般的 差不多300到500欧一个月 
onlyadele
公立不花钱 就吃饭和看护时间 根据收入计算 不过一般要提前注册,你们可以到时候去市政府 问问学校是否还有位置 可以插班 

新浪微博达人勋

看一个家庭怎么过了,少的话,1000也有过的
多的话,那就没顶了
但是LZ算的3900是很多的了
如果LZ二人不是很讲究生活质量,要求保持跟国内一个月挣起码一个人1万的工作水平那样子来花钱的话
是用不了这个钱的。

1234下一页