QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LYON 里昂的学生公交卡的类型大家知道么

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你住EMlyon?

呵呵 学生月票是25欧

如果你有奖学金 出示证明 会便宜点儿
或者你申请低保 CMUC 月票也会便宜

新浪微博达人勋

呃。。。住在里昂市内。但是。。。就是离学校很远。
我没有奖学金。那低保怎么申请啊、
这么多问题。。谢谢你了!!!

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2011-9-8 22:14
你住EMlyon?

呵呵 学生月票是25欧

呃。。。住在里昂市内。但是。。。就是离学校很远。
我没有奖学金。那低保怎么申请啊、
这么多问题。。谢谢你了!!!

新浪微博达人勋

那个“低保”叫CMU COMPLEMENTAIRE
似乎是需要呆满6个月才可以申请
主要是照顾低收入的人的保险,有了那个的话,再去TCL申请,就可以每月16块8啦
但是每年还需要续手续的

新浪微博达人勋

16,8欧元的卡,,要像我这样的老年人,,,,,还要有了CMU以后

新浪微博达人勋

25.6欧那种,要求学生,而且小于28岁,超过28岁就不行了,直接给你翻一番。

新浪微博达人勋

drpan 发表于 2011-9-10 22:59
25.6欧那种,要求学生,而且小于28岁,超过28岁就不行了,直接给你翻一番。 ...

超过28岁,,,就去申请CMU~~~~

然后就可以买到16,8E的 月票了~~~

VELOV的话,,,有公交卡,,,就可以申请一年15欧元的卡,,,,租车一小时内免费~~!

新浪微博达人勋

CMU 每年续不需要手续费,建议去申请,这样的话也不用买医疗补充保险了

新浪微博达人勋

相比之下倒是觉得小于28的学生卡算是贵的了。。。