QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 葵花开

开车在CHINE(P13 照片)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那高速上的养护工,就是有个小红旗,一半穿着橘黄*色的马甲吧,还有一半就是一般的工装。
在前面插个小红旗,或者那种小塑料柱子,眼神不好的看不见。或者小红旗插屁股后面。
完了就在路边上撅着屁股拔草啥的,好几次男人给吓到。因为还幽幽的,跟在法国似得,放松着开车呢。
后来感叹是,就是高速上,也要随时提高注意力。

还有几次,因为高速路不够高,跟旁边农田几乎持平。就有狗啊啥的在高速路上散步。
还有黄昏的时候,农人回家,就从高速路地紧急车道悠悠的背着农具跟小孩一起回家。
我们一起感叹,要是有飞速150过来超车的,一个看不见怎么办。
但是后来发现,其实国内的事故不多的,起码我们就看见过几次。
还是很惊叹的。
所以国内开车要随时随地提高注意力,因为你永远不知道前方会给你什么SURPRISE.

新浪微博达人勋

那么呢,后来男人问,总是有人等在高速路上是咋的回事。
我说你没看见都有行李吗,是在等着长途车经过顺便带上的。

还有呢,经过出口。
忽然前面的车紧急刹车,大惊。
完了发现,停在那里发呆。
完了呢,开始倒退,想倒回去开出去呢。
可是那天高速路上真是不少车。看见后面的车纷纷在刹车。
男人说不要命了,而且是在上坡的坡头前面,后面来的车是看不见的,只有到了在会看见。
不过后来发现此车还是明智的决定继续开了。
其实那里是个大城市,20M就一个出口的,不过是小绕一下,完全没有必要如此。
但是我们后来还看见过卡车停下来,超长的,在那里倒车开回去。虽然那天车少,但是还是很惊人的,卡车不比小车,光掉个头就得忙和半天。

再就是,国内卡车不是超载吗。那卡车看着又不是多么的好。就经常会在高速上看到车胎的碎片。
我要再说明下,我的法国驾照才过了不到3年,2年多些,但是我不太开车。但是男人开车20年了,所以我很多事情还是反应不过来,像市内啊之类的,我是不开的,太惊险了,都是男人开。男人在市内开车经常不准我说话,说太耗费精力,要全心之志。
所以我很多话都会说,男人怎么怎么说,因为我还是不行的。
我一般就是高速上开开。就这男人也不太让我开,说我开着他看着生气。完了俩人就吵架。除了开的时间太长,两个人轮着。

新浪微博达人勋

说到这车胎哈,有次我开高速。男人说,前面的卡车怎么忽然绕圈驶离卡车道呢?
国内高速专门有卡车道的。
我还继续开,说愿意呗。
完了男人开始大吼,跟着卡车跟着卡车,打方向盘,打方向盘。
定睛一看,路上一个大卡车的轮胎。爆胎了,国内卡车宽而长,8月份又奇热,所以很容易爆胎。
高速上横着一个大卡车的超级轮胎。我眼神不好用,又不愿意戴眼镜,开进了才观赏了一下。
所以,中国的路,经常会给你SURPRISE。
所以,在国内开车,真的是要12分的小心。

新浪微博达人勋

说一下这个无照驾驶哈。
这国内的警察呢,是不管事的。不像我们在这里都巨怕警察。国内不。警察不顶事的。
就好像我前面说,高速上还有人给警察闪灯嫌警察慢了。
我们在曲阜,酒店在一个禁止行车的地方。酒店前面就是一警察局。
完了男人不敢开上去,那当然是一开始了,还没了解到警察不顶事。
完了男人似乎不愿意,我说你看那不是有车,开上去开上去。
完了就开上去了
男人就叨叨开了,我一没驾照的老外,开在禁止行车的地方,抓了今晚咋办啥的。
后来的情况是,男人慢慢的开过去,警察慢慢的吸着烟,好奇的看着这个开车的老外。然后我们平稳的停在酒店前面,大家相安无事。
男人说,原来中国的警察是啥都不管啊。
后来问人,人说,管刑事案件啊。
男人说,是不是还管农民?
人家脸色很难看。

总之,外国人在中国开车是没事的,正因为是老外,人家完了还让你一把,警察只管维持交通秩序,至于别的,是不管的。只要你不把警察岗楼子给压了,就没事儿。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-9-9 10:05
哈哈哈
他看到了什么?
我这次从华山坐索道下来

就是
车车们互相抢道
人车混杂互不相让

看着很危险
感觉就像是要撞上去一样

心慌慌

新浪微博达人勋

文藝復興 发表于 2011-9-9 12:12
就是
车车们互相抢道
人车混杂互不相让

是非常的吓人的
所以国内的人心理素质都好

新浪微博达人勋

说说在市内开车哈。
这个呢,有时候还是很有意思的。
比如在郑州,那里很多自行车。
右面几乎全部是公交车在行驶。
国内的公交车都很横,跟法国的大卡车似得,噌的就横在你前面了。你赶紧的让路。拼不过啊。

完了呢,不是很多自行车电动车小摩托吗。
就看了哈,下班时间吗,一大片一大片的,如同海里面的鱼。这个形容也是男人说的。后来越想越好笑。

这些鱼都靠着边啊,完了我们的车在公交车边上或左或右的行驶。
完了男人就说,好像海里的鱼。公交车靠边,鱼群就呼啦的从两个公交车的缝中钻出来。公交车启动了,鱼群在都呼啦的钻回到路边上。最绝的是,几乎都不带回头看的。
就那么一片一片的钻出来,钻进去。

这个情景,没看到很难想象。

newyorkcity
这个场景太好笑了,可以想象的出来 

新浪微博达人勋

我们还看到过牛B哄哄不带头盔开着衬衣扣子穿着牛仔裤开着三轮拖斗的摩托车的老外。
头发好像张飞,满脸流油流汗。
需要说明的是,8月份在国内,各个都油光水滑的,热的,汗流的哗啦哗啦的。

新浪微博达人勋

但是大部分时间,还是没有那么多乐趣的。
市内开车还是很劳神的。大家呼啦呼啦的四面八方的涌过来。
车道不够的话,就俩车道的话,我再在对面车道开一个车道,就成3车道了,立马宽敞很多。
大家相安无事,继续走路,也不会有人因为这个就按喇叭。虽然经常有按喇叭。但是按喇叭跟法国不一样。
要是跟在法国一样,别人按喇叭你就怒,那就会很快气晕在路上。因为按喇叭的太多了。
但是往往不是对你提意见,而是提醒你,我来了,你小心后面。我超车了,你小心之类的。
所以在国内要不怕按喇叭。
我曾经就按喇叭问题问过借我车的人。
那人就不停的按喇叭,告诉我,这样是没事的。
然后长按不停,告诉我,这样是不可以的。
我就跟男人俩人SB了。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-9-9 09:06
总之很费神的,男人说很累

是的,就是这个样子的

新浪微博达人勋

在市内那要更加的小心。
因为你会发现有带着孙女出来遛弯的老太太,带着孩子走在最里面的车道上。你不要开太快,但是也不能开太慢。开慢了别人会喇叭你嫌你慢。开快了你要随时注意前后左右,你要能不压着老太太和孙女,还要拐到右面不撞着不知道哪里出来的一辆超车的。
但是国内绝对没有闯红灯闯黄灯的。
国内市内的监控摄像头到处都是,到年底年检的话,就会收到一大堆罚单。所以这方面都很规矩。
还有进城出城的时候,经常会以为违规了,超速了,被照相了。不是的,那是监控在拍照留念。
包括在进出各个收费站的时候,也都会给你拍照留念下。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-9-9 12:26
是的,就是这个样子的

是的,所以市内我从来不敢开
没那个勇气

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-9-9 10:02
多谢多谢

也不是都有的,一般人还是没有的。

我国内家人最近电话里跟我说,说国内争取近几年还要将收入水平翻一番呢,说得让人心痒的不行,唉,伤不起哦。。。

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-9-9 12:32
我国内家人最近电话里跟我说,说国内争取近几年还要将收入水平翻一番呢,说得让人心痒的不行,唉,伤不起 ...

嗯,那也不是没可能
国内钱印的太多了
要花出去
所以拼命的涨工资
再拼命的涨物价
完了再拼命的涨工资
zoe_396
工资倒没涨得那么拼命,呵呵,物价倒是了。。。不然那可真是爽歪了。。。 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-9-9 11:40
嗯,那也不是没可能
国内钱印的太多了
要花出去

不管怎么样,

我觉得国内的生活较法国来说还是丰富的多,

上面也很注意搞城建,物质是基础,以后精神层面的发展还是很大有空间的。。。