QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: huanglingli18

请求帮忙。我现在快生了,接生医生要1000E的接生费,贵死了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2011-9-7 15:20
我也不明白了,不是孕3个月的时候会给3个表格,寄出后自动会有100%的生育保险,小孩出生后的caf补助什么 ...

secu是有上限的。就是有个基础。如果私立的话,是不用仅限于这个基础的。可以超出好多辈。我约的产科医生要1200呢。我见过要2800的。真晕。

新浪微博达人勋

huanglingli18 发表于 2011-9-7 15:15
我乱透了,我只知道我SERICUTE SOCIAL,还有医疗保险,哎 不知道要花多少钱

你直接问1000欧返你多少钱, 别问百分之几, 百分之几的额度有时是secu的基本额度,  我刚学的, 加油, 去问你得mutuelle把

新浪微博达人勋

对呀!没法保证是你的医生接生的呀?我生的时候去医院,我的妇科大夫刚好下班,不过我当时的医生也好好,最后出院收了200,反正最后也报了!

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2011-9-7 20:25
对呀!没法保证是你的医生接生的呀?我生的时候去医院,我的妇科大夫刚好下班,不过我当时的医生也好好,最 ...

貌似私立是一个医生跟到底吧,下班他也会回来的。我的医生就是,我快要开始生的时候SF给他打电话,他再赶回来给我接生。
5_5
我也是私立医院啊,可能每个地方都不一样吧!?总之我的医院和医生我都很满意哒~~ 
午夜飞翔
haohaowan
+1 

新浪微博达人勋

其实最重要的还不是看这一个医生,还是要看医院的整体水平,因为你生的时候不见得这位医生正好在的,那就谁在谁接生了。网站上是可以查打分的,niveau3是最好的。不然复杂的情况处理不了还是要往最近的公立医院送,钱花了,还没保障。再一个很重要的,这个医院有没有新生儿力量,因为一旦宝宝有情况还要找新生儿科处理,很多私立医院没有这方面的资源,也是往公立医院送。有时候会耽误时间的。

我孕期找的是私立医院,因为舒服周到。b超找的是周围最好的诊所。生的时候从第32周看公立,因为正好住在离巴黎大区技术最好的公立医院附近。没有花一分钱。事后证明我的选择很对。

生孩子住院舒适固然重要,但是母儿安全保障才是第一位。花钱要花在刀刃上。

希望帮到你作决定。

新浪微博达人勋

我也是私立的医院,我的医生也从来没说要收接生费的。不过我有cmu,应该不要钱吧?

新浪微博达人勋

augu 发表于 2011-9-7 19:30
你直接问1000欧返你多少钱, 别问百分之几, 百分之几的额度有时是secu的基本额度,  我刚学的, 加油,  ...

对了,我一直没有弄明白那个200%,300%是什么意思?每次看到mutuelle上面写的这个就一头雾水。。

新浪微博达人勋

我也是在私立医院生的, 医生也从来没有和我说过接生费的事, 我的是cmu,不过我生的两个都是晚上, 我的医生下班了, 当时就几个sf给我接生的, 本来我要求双人间,后来没有了直接给我的单人间也是不要钱的。mm主要去保险公司问问给报多少。
黑暗小鸟·
忘了说, 我的医生madame poulizac 
黑暗小鸟·
是st andre。那里的双人房很少, 大部分都是单人的。 
relight
能问一下你的医生的名字么,nannan还是garnier?记得你好象去的是st andré. 

新浪微博达人勋

xinxin2004 发表于 2011-9-7 21:43
其实最重要的还不是看这一个医生,还是要看医院的整体水平,因为你生的时候不见得这位医生正好在的,那就谁 ...

这个医院还不错的,儿科也不错,因为就在附近所以我姐姐也是在这里生的,服务态度什么的都很好,
个人喜欢不一样,我个人就喜欢私立的,法国私立就是比公立好跟周到,也不是每家公立设备都齐全的,法国妇科跟儿科最好的医院在PORTE LILAS 也不是每个人都能去那里生的,
我的医院隔壁就是POMPIER就算要送医院治疗 也是能在最快的速度到达.

新浪微博达人勋

黑暗小鸟· 发表于 2011-9-7 22:21
我也是在私立医院生的, 医生也从来没有和我说过接生费的事, 我的是cmu,不过我生的两个都是晚上, 我的医 ...

我报的是百分之200  大概能报600快一下

新浪微博达人勋

倦鸟 发表于 2011-9-7 21:19
貌似私立是一个医生跟到底吧,下班他也会回来的。我的医生就是,我快要开始生的时候SF给他打电话,他再赶 ...

我的也是,但是我要换接生医生,

新浪微博达人勋

问过医生,再问保险公司

新浪微博达人勋

huanglingli18 发表于 2011-9-8 07:58
我的也是,但是我要换接生医生,

你要是方便出门先去问问保险公司再说,毕竟这个医生一直跟你毕竟了解你的情况。我当时的接生费是600,麻醉300,最后保险公司也都给报了。

新浪微博达人勋

shallyhua 发表于 2011-9-7 12:56
你问清楚了吗?1000欧是去除SECU自己要付的,还是没去除SECU的?
我也是CLINIQUE生的,私人医生,决定在那 ...

我当时付了300,然后看账单,原来保险帮我还付了个大头,我说难怪,他和我说,不要担心,我24小时都在,换我,只要人还在巴黎,看着钱半夜也要爬起来出门d
午夜飞翔
听别人说,他才从公立医院出来没多久,估计要攒钱和人气,嘎嘎 
shallyhua
看来你的医生比我的“敬业”。。。哈哈 

新浪微博达人勋

黑暗小鸟· 发表于 2011-9-7 21:21
我也是在私立医院生的, 医生也从来没有和我说过接生费的事, 我的是cmu,不过我生的两个都是晚上, 我的医 ...

不是自己的医生接生,或者自己指定的医生接生,没有接生费的
你指定双人间,医院没有,擅自给你换单人的,也没有额外费用

后面这条,公立医院也适用,在公立医院,你指定单人间的话,也要另外付钱的,除非你达到了住单人间的标准,比如开西瓜

这是我了解的情况