QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

克莱蒙费朗 房屋问题咨询

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

木在克莱蒙住过,只能说,全法都一样,没有所谓真正的学校的房子,一般就是CROUS或者和学校有合作的RESIDENCE什么的,不包水电的话就应该不是CROUS的,房补决定因素不是说房东是谁,而是和你的收入、所住房子的状况有关,其他的帮不到了~

新浪微博达人勋

学习了,谢谢!

新浪微博达人勋

我住过!克莱蒙超级贵的residence!房租房补后我要交225块钱!包水不包电!因为是residenc我拿到的是最高单人房补!按你的描述!貌似你也要住residence!莫非是rapelais?????raplais价格差不多是你说的这样!也可以两个人一起住!要是住residence的话房租摆在那!肯定很好啊!家里东西都有!然后楼下是洗衣服的地方!还有活动室都很齐全!价格很贵的!不过我当时刚来的时候住residence一下签了六个月的合同!要是你住raplais那个房子的话!三个月住满就能退房了!

新浪微博达人勋

为啥要这么多的房费一下子,哪些是押金?我们这的学校,学生住学校的房子,房补都超级的少,而且不包水电网,网不知道有没有,听说是没有的,有的还是一层,中国式的,晚上就会有人扣哪窗户板子,有的都吓的不行,有的就找学校调,听说新来的必须住一年一层的,第二年才能调到第二层,所以有的全搬出来住,哎,搞不懂呢,

新浪微博达人勋

存在感 发表于 2011-9-9 11:56
我住过!克莱蒙超级贵的residence!房租房补后我要交225块钱!包水不包电!因为是residenc我拿到的是最高单 ...

你好,我过几天要去克2读语言,正纠结于要不要去住这个RESIDENCE,能给点意见吗

新浪微博达人勋

bigboy007 发表于 2011-9-10 23:19
你好,我过几天要去克2读语言,正纠结于要不要去住这个RESIDENCE,能给点意见吗 ...

不住residence难道要自己找房子啊!不过也可以!但是你不了解这个城市的情况怎么能很好的找呢!也不能看看检查下房子的状况!有点赌博的感觉!residence虽然贵!但是确实是一分价钱一分货啊!里面的设施配套的东西确实很齐全虽然确实价格很贵很贵了!但是总比折腾强!刚来都要吃点亏的!我刚来的时候确实也这样!贵是贵!但是省心!要不人生地不熟!不是个事!

新浪微博达人勋

顶楼上说法呃,刚在那边人生地不熟,只好吃点亏,我们中介真狠,一次性要我给了半年房费,算哒,半年后适应了再考虑其他的吧,谢楼上热心解答哈!

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2011-9-9 12:49
为啥要这么多的房费一下子,哪些是押金?我们这的学校,学生住学校的房子,房补都超级的少,而且不包水电网,网不 ...

。。。半夜敲窗户什么的,汗啊。。。
mei8899
啊,你住的房子有这个?哎,现在我听说学生有这个,都快感觉正常啦,哎,,,,,,,,,,,