QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 有偿 求人当住房担保人(garantie),十万火急,500欧酬金

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

去CROUS咨询,法国西部有个叫LOCAPASS的机构,可以。
巴黎不了解。

新浪微博达人勋

做担保人风险很大的,不是说有酬劳就有人愿意担保的,房子出了任何事情,如果租客没有能力解决,或者交不起房租,担保人都需要承担责任的。

刚来法国队时候,在南部曾经听说有一老太太给一学生做了担保人,结果那个学生为了贪便宜,而没有买房屋保险,结果房子着火了,学生跑了,房东就去找担保人赔偿,后来可怜的老太太被迫卖了自己的房子来赔偿房东的损失...

所以我看楼主还是找相关机构,或者冻结资金找银行做担保吧。
mei8899
天啊,有这么坑人的事呀,作孽呀, 

新浪微博达人勋

看来你遇到麻烦了

新浪微博达人勋

北极蓝光 发表于 2011-9-6 15:52
去CROUS咨询,法国西部有个叫LOCAPASS的机构,可以。
巴黎不了解。

谢谢啊,我问过了,那是要有工作的才行

新浪微博达人勋

chengwei1129 发表于 2011-9-7 00:10
谢谢啊,我问过了,那是要有工作的才行

做担保人危险太大咯,不是熟人,很难做的

新浪微博达人勋

500 欧对于风险来说太少了。你给我3年的房租,我给你做担保。

新浪微博达人勋

sea310 发表于 2011-9-6 16:08
做担保人风险很大的,不是说有酬劳就有人愿意担保的,房子出了任何事情,如果租客没有能力解决,或者交不起 ...

谢谢啊。我那个residence就是冻结一年也不行啊

新浪微博达人勋

战法房屋版有专门提供这种服务地

新浪微博达人勋

做担保人真的责任很大啊。银行冻结一年都不可以啊,那么这样的要求对于我们外国学生真的太为难了。

新浪微博达人勋

你可以找自己的银行做担保。。。去和银行谈一下啊。。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2011-9-7 10:10
500 欧对于风险来说太少了。你给我3年的房租,我给你做担保。

你太黑了吧。。。

新浪微博达人勋

做担保这种事情,就是在法国人之间也是个很尴尬的问题,我认识的有些法国家庭里面,有的父母都不愿意给自己孩子做担保呢。因为做担保人的责任真的很大的。

试想想如果你和房东签了1年合同,然后3个月就回国不回来了,或者玩消失了,这样房东会找到担保人负责剩下的7个月房租,因为担保人需要提供税单给房东,所以租客可以跑掉,但是担保人是跑不掉的。

总之就是房子的任何问题,如果租客承担不了,就会由担保人承担,这也是为什么要求担保人要有一定的1.5倍房租的资金能力。

现在法官越来越多的房东要求担保人,这对我们中国学生真是个难题,希望LZ能找到办法。

新浪微博达人勋

sea310 发表于 2011-9-7 23:17
做担保这种事情,就是在法国人之间也是个很尴尬的问题,我认识的有些法国家庭里面,有的父母都不愿意给自己 ...

谢谢啊,,懂了点了·

12下一页