QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 94 续学生居留所需官方材料清单(中文版翻译完毕)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

根据以上所需材料官方法文清单翻译,不对的地方请指正:
所需材料清单原件和复印件),请对照各自情况选择:

有效的护照

如果是更换visa CTOM:身份页原件和复印件,有效页,签证页,OFII贴纸,入境信息。

如果是在更换身份证明(也就是护照):身份证明页原件和复印件,尚有效的护照。另外,请附上递交领事馆的申请证明及照片的原件和复印件。

如果是更新居留:居留证(正反面原件和复印件)

如果是第一次更换居留(在法国境内): OFII提供的体检报告(原件和复印件)

如果你是单身:翻译成法语的出生证明公证。
如果你结婚了:省
如果你离婚了:略
如果你......了: 了

4张清晰的近期免冠正面照,要求3.5cmx4.5cm。

学校注册证明(或预注册证明):
要求提及:
公立,私立或培训机构至少有20课时/周,文凭性质,学习的级别,课程数目,学习时间和学费情况。

至少430欧/月的存款证明:
如果你有助学金:欧元的助学金和领取时限证明......(不清楚了,需要的请自查)
如果你的资助在法国:......(不清楚了,需要的请自查)
如果你的资助在国外(例如中国):国外银行转账证明(欧元)(原件和复印件)或近3次转账凭据(欧元)(原件和复印件)
如果你是合伙人:......(不清楚了,需要的请自查)
如果你是受聘的兼职工作者:......(不清楚了,需要的请自查)

学生登记表格,填写清晰并签字的官方文件第三和第四页。

居住证明:可选:
电费单/由官方组织或公司或中介或个人等开具的住房证明和租金收据(不可手写)/水费单/固定电话费单/互联网支付凭证证。文件日期至少是要在去警察局续居留之日起三个月及之前的。(就是要近3-6个月的文件才算有效)(原件和复印件)如果你是被接待的:......(不清楚了,需要的请自查)

如果情况有变更,请附上一下要求的文件:
具有去年相应的毕业或结业证书,学校记录的成绩单
如果你换专业方向/定位(例如英语专业转念语言/法语专业):需要另附上一份解释说明书

如果你在准备博士论文:......(不清楚了,需要的请自查)

所有情况均需提供近3次银行对账单或信件(原件和复印件)和近期取得的文凭(原件和复印件)

————————————————————————至此材料清单翻译完毕———————————————————————

新浪微博达人勋

可爱的楼主大人 有米有中文版的丫~~{:13_520:}

新浪微博达人勋

zhushuai123 发表于 2011-9-5 10:16
可爱的楼主大人 有米有中文版的丫~~

这就来啦~!

新浪微博达人勋

更新完毕,希望有帮助。自己也学习了。

新浪微博达人勋

好贴留名

新浪微博达人勋

leep 发表于 2011-9-5 15:21
好贴留名

多谢支持!

新浪微博达人勋

leep 发表于 2011-9-5 15:21
好贴留名

多谢支持!

新浪微博达人勋

我想问下 我收到一份说我的卡正在做 让我9号下午去取的信 是不是只能在9号下午去取 下周不可以么 那个时间是不是硬性规定的?谢谢~~~

新浪微博达人勋

stephanie0020 发表于 2011-9-5 15:58
我想问下 我收到一份说我的卡正在做 让我9号下午去取的信 是不是只能在9号下午去取 下周不可以么 那个时间 ...

一般都是只可晚不能早的。一周应该可以。

新浪微博达人勋

FANNYDAI 发表于 2011-9-5 17:21
一般都是只可晚不能早的。一周应该可以。

就是说9号以后的一周内都可以去取?因为上面写了 cette date est imperative 我就想是不是只能那天去 我那天还有事呢

新浪微博达人勋

stephanie0020 发表于 2011-9-5 16:31
就是说9号以后的一周内都可以去取?因为上面写了 cette date est imperative 我就想是不是只能那天去 我 ...

差几天不碍事的

新浪微博达人勋

FANNYDAI 发表于 2011-9-5 19:56
差几天不碍事的

好的 谢谢 再问下 我是卡换卡 去的时候还要带ofii的相关东西么 我都不知道丢到哪去了

新浪微博达人勋

stephanie0020 发表于 2011-9-5 19:14
好的 谢谢 再问下 我是卡换卡 去的时候还要带ofii的相关东西么 我都不知道丢到哪去了 ...

OFII的东西已经成为历史了,你就准备好银行卡或者现金,带着那张回执单去排队领新居留卡吧。

新浪微博达人勋

FANNYDAI 发表于 2011-9-5 20:39
OFII的东西已经成为历史了,你就准备好银行卡或者现金,带着那张回执单去排队领新居留卡吧。 ...

好的 非常感谢 我还紧张了半天呢 我朋友都说现在交材料都要看ofii 但愿能顺利拿到吧 谢谢哈~~~