QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

中部 手上很多面额很小的硬币,怎么兑换成大点面额的硬币或者

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

去银行~
法国人又不认为这是什么事。你自己觉得丢脸那你怎么都会觉得丢脸的 
virginie41
会不会有点丢脸,比如我一罐子满满都是1,2 欧分的,呵呵 

新浪微博达人勋

85214570 发表于 2011-9-5 00:59
去银行~

这样啊。好。我去问问~~

新浪微博达人勋

我都去邮局买邮票了

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2011-9-5 01:17
我都去邮局买邮票了

那要买多少啊~~

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2011-9-5 01:17
我都去邮局买邮票了

额,我感觉好像很少有机器能认1分钱或者2分钱的硬币。。

新浪微博达人勋

lqchz 发表于 2011-9-5 00:21
额,我感觉好像很少有机器能认1分钱或者2分钱的硬币。。

超市自助结账的机器 和邮局的邮票机 都认的
北极蓝光
这些机器有上限吗?我记得有一次在马赛买地铁票,我只有一把硬币,结果机器相同面值最多只认20个,当我扔第21个,就全给我吐出来了。。。。。。 

新浪微博达人勋

银行不是有机器能存硬币么?BNP反正是有,别的我不知道,应该都有的吧?

新浪微博达人勋

去BNP,告诉他你有硬币想换,然后他会给你一个袋子,你自己数完放进去写好,然后拿去银行让他换就行,他们有机器的。

新浪微博达人勋

angil1988 发表于 2011-9-5 16:47
去BNP,告诉他你有硬币想换,然后他会给你一个袋子,你自己数完放进去写好,然后拿去银行让他换就行,他们 ...

你的BNP好大~~我家门口这个是Privée的BNP,说不行。昨天去了一个处理现金业务的,被告知要去另外一个更远的BNP兑换~囧。
谢谢你,就是BNP虽然多,但是各个agence的性质不太一样。

新浪微博达人勋

lqchz 发表于 2011-9-9 12:17
你的BNP好大~~我家门口这个是Privée的BNP,说不行。昨天去了一个处理现金业务的,被告知要去另外一个更 ...

额...这个还真的是不知道呢...一般有柜台的就可以吧,你把零钱去超市的时候用掉的喽,我当时觉得还是太少所以就花掉了,你自己把钱数数,一般零钱就是1,2,5分的不好花出去,我当时用2分的数好1欧包起来,坐公车时买掉了  你出去购物要是看见哪个人态度不好啊,你就给她数零钱,他们没有权利不要的哈,所以有时候零钱用来解气还是不错的,我当时是零钱最后数完加起来也就不到10欧,所以虽然拿了袋子还是慢慢花掉了,没去换,不知道你的到底有多少..可以考虑一下我的建议哈
angil1988
你鄙视回去就好,不要想这么多,我一开始也是,后来还是用出去了,去超市有些很gentil的知道硬币多,都会收的,在这里很多事情就要厚脸皮哈 
virginie41
会被鄙视的啊~~~俺脸皮薄 

新浪微博达人勋

angil1988 发表于 2011-9-9 23:03
额...这个还真的是不知道呢...一般有柜台的就可以吧,你把零钱去超市的时候用掉的喽,我当时觉得还是太少 ...

恩,脸皮厚了4次,总算是花掉了一塑料杯的分分钱~~~你这个建议太好了。
银行只有处理现金业务的才能兑换,其他性质的都不行。法国工作太细化了,有时也不太方便呀。

新浪微博达人勋

lqchz 发表于 2011-9-14 00:09
恩,脸皮厚了4次,总算是花掉了一塑料杯的分分钱~~~你这个建议太好了。
银行只有处理现金业务的才能兑换 ...

他们法国人也这么用的哈,记得之前看过一个法国节目生活剧,就是演一对老夫妻家里很多零钱,然后老太太出去买东西然后有个收银员不小心说她老,让她很不高兴,回家后跟她家老头说,然后她家老头给他出主意,让她转天拿着2欧的1分硬币去,付钱的时候还要像有些老人范抽筋那样把手抖起来,然后就让那些钱掉的遍地都是
咱这算不上厚脸皮哈..呵呵....还是要用的,他们法国人也这么用,所以他们都有零钱包的嘛。呵呵呵

新浪微博达人勋

angil1988 发表于 2011-9-14 03:10
他们法国人也这么用的哈,记得之前看过一个法国节目生活剧,就是演一对老夫妻家里很多零钱,然 ...

艺术总是源于生活,这样调剂下还是相当不错的~~
谢谢你~~