QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vague

烤箱旁的红舞鞋——第21页 奶油草莓蛋糕 抹茶慕斯蛋糕

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

睡眼 发表于 2011-9-9 21:56
就这个方子,我还是缺材料——木有月饼模子

我也没有。。。不过我已经想好拿普通方模子框出来。。。如果成功了。。。我自己再题词:月。。。。

新浪微博达人勋

我的模子太小了。我曾经非常有欲望用我儿子的沙滩玩具扣几个月饼,起码我看那个贝壳的形状大小做月饼模子都很合适。后来一包起来我就累晕了,把这码事给忘了。

新浪微博达人勋

哇,家里刚才来了不速之客,把我库存的月饼全都掳走了,刚做好的抹茶冰皮月饼也没能幸免…… 明天我们家要枫丹白露一日游,要是晚上不太累的话,我回来再做一锅冰皮月饼。

新浪微博达人勋

没搜到大芸豆。。。。。。。走过路过的谁再指点一下我它的踪迹。。。先谢了。。。。
sunshine2003
我这个味道。。更失败。。。。。我还系吃了。。。p.s.那表放好酒么,放中超的二锅头。。或者日韩超市的清酒试试。。。 
vague
人巧不如家什儿妙,你没有模子,做出来肯定觉得不满意。不过不要紧,还是那句话,好吃就行!我腌鸡蛋就没出过油,主要是我不舍得放伏特加! 
我一会上图,狠失败。。。今天又发现另一种包装的芸豆。。哭了。。。。p.s.我那鸡蛋么技术含量。。。啊哈哈。。。我妈说放烈酒了蛋黄都能出油。 
vague
你回头不要忘了题词:月…… 话说我真是很想把你腌的鸡蛋黄弄一个塞月饼里去啊! 
哈哈。。。我信心又满格了。。。哈哈哈。。。!!!!! 
vague
自己做东西,图的就是个乐儿,美的丑的咱都爱!好吃就行! 
哈哈哈。。谢谢。。。可是打开以后怎么这么像黄豆阿。。不过也做拉。。。现在放凉呢。。。。等出成品了。。。不管美丑。。都上照。。啊哈哈 
vague
恭喜恭喜,罐装的应该是熟的吧?更好操作,都省的炒了。话说你做没做好啊? 
在家乐福找到了罐装的。。。haricots blancs。。。。。。。。。。 

新浪微博达人勋

谢谢VAGUE了,看起来好复杂的。模子的话我再去超市看看。一直以为你是科研学者型的妈妈,没想到你深藏不露,会做这么多的美味,恶少瑄好有口福。恶少瑄不太爱吃甜食,这习惯太好了。

新浪微博达人勋

VAGUE,突然想起你是怎样托运到学校去的。我去深海大神那里蹲点了一个晚上,说你LG在LIDL买到了,给上个图看看吧。还有,一个蛋糕,30号人够分吗,还是要准备大些,还要准备饮料啥的吧。

新浪微博达人勋

很想有个楼主这样的朋友啊啊啊啊啊~这样就有蛋糕吃了啊蛋糕吃了啊吃了啊~
作为一个完全跟楼主相反的女同胞(未婚~学的是纯文科~理化生一点都不懂啊呜呜)~我感到我未来要走的路还很长很长啊~
向楼主姐姐学习!!!!
vague
呵呵,作我的朋友,压力很大的啊!不过谢谢你新人的第一贴就发在了这里,记住蛋糕都是人做的,别人能做好,你也能做好! 

新浪微博达人勋

phanphan 发表于 2011-9-10 23:17
谢谢VAGUE了,看起来好复杂的。模子的话我再去超市看看。一直以为你是科研学者型的妈妈,没想到你深藏不露 ...

我以前的教授说,做实验室的人都应该是好厨子,天天要按各种protocol做实验的啊!上一次谁说她那做博士的lg做了一顿饭,差点把房子给烧了,我还奇怪呢,这种人怎么在实验室里幸存下来的啊?后来一打听,是个做informatique的博士!
liliboulay
呵呵呵 

新浪微博达人勋

phanphan 发表于 2011-9-11 00:04
VAGUE,突然想起你是怎样托运到学校去的。我去深海大神那里蹲点了一个晚上,说你LG在LIDL买到了,给上个图 ...

恶少瑄过生日的时候还没买深海大神推荐的蛋糕盒,我们家原有的一个太小了,装不下奶油裱花的,所以我就做了个慕斯蛋糕。你看见的那个带搭扣的慕斯模子是有个带提手的盖子的,拎到creche里脱模就可以了,很方便的。这个模子是在Lidl买的。后来那个大的蛋糕盒是在Aldi买的,基本就是下图这个样子。  

不过你如果现在去Lidl或者Aldi很可能什么也买不到,这两家商店的货是有阶段性的,一批卖光了就没了。我现在时时去看它们的网站,有合适的东西得赶紧动手。

没有蛋糕盒子的时候我曾经用纸箱运输过蛋糕,找一个和蛋糕底盘差不多大的纸箱装进去,拿的时候得很小心。你可以在早上超市上货的时候去和他们要一个。

我那个26cm的模子算大的了,当时他们creche里能吃蛋糕的不超过十个小朋友,我根本不担心够不够吃的问题。你要觉得不够就做两个吧!恶少瑄在的这个学校随时有果汁和水给他们喝的,所以饮料我就不操心了。

新浪微博达人勋

冰皮月饼

白莲蓉的

抹茶的
vague
抹茶的还剩四个了,那就送你两个吧,不过还得搭配两个莲蓉的,就算帮我减肥了。你住哪儿啊?我怎么送给你呢? 
scarlettlau
哎呀,我要吃抹茶味的,你给我留俩成吗?我今年本来也想自己做啊,但是太累了,等明年老二大了时间充裕点我再学你做 
克劳德.诺 + 6 + 35 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +35

新浪微博达人勋

赠送主食 千层饼

克劳德.诺 + 6 + 35 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +35

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-9-4 22:14
我自己做了两种馅,五仁的和豆沙的。五仁的里面是腰果核桃和芝麻,用大杏仁和榛子代替了葵花籽和西瓜籽。 ...

不得了呀,你什么时候升级到月饼博士啦?

看得我馋、嫉妒、恨呀........................

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-9-4 22:49
七月初七情人节的蛋糕,这回好,我打了整整一升的奶油,管够抹!

天哪,受不了了~~~~~~~~

新浪微博达人勋

我明天也做,做肉的。

新浪微博达人勋

月饼边上的皮超市能买到吗?
还是要自己弄呢?

有没有链接给我一个,拜托了。