QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

用mandat de compte交的煤气费,结果gaz de france不认账, 如何追回?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

从没没有听说过用mandat de compte交煤气费的~~
会不会是被骗了~~
大家都说用mandat de compte几乎全是骗子用的~~

新浪微博达人勋

mandat de compte是什么?是在邮局办的Mandat cash吗?

新浪微博达人勋

没听说过这样的~~

新浪微博达人勋

直接把小票复印了给GDF寄过去,有了小票,他们就好找了,否则就是邮局的问题,没有把钱打到GDF的帐上。
你确认是收到的GDF的发票后再交的费?交费的mondat compte上应该写有GDF的帐号以及你的发票上的reference,这样GDF才能收到钱并且知道是你交的费。
瘋勒 ī待續 + 5 + 30 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +30

新浪微博达人勋

85214570 发表于 2011-9-4 20:49
从没没有听说过用mandat de compte交煤气费的~~
会不会是被骗了~~
大家都说用mandat de compte几乎全是骗子 ...

交电费,煤气费是可以在邮局用mondat compte交的,需要GDF的帐号以及他的发票上的reference。并不是所有的用mondat compte的都是骗子,只是那种买二手东西的用这种方式骗钱的比较多而已

新浪微博达人勋

缘来你在这 发表于 2011-9-5 23:52
交电费,煤气费是可以在邮局用mondat compte交的,需要GDF的帐号以及他的发票上的reference。并不是所有 ...

这就不太清楚了~~
我去办理的时候,edf只是说可以每月银行划账,或者寄cheque给EDF

新浪微博达人勋

我记得在EDF的某封信上见过有这个mandat cash的payement,
LZ有小票还怕什么,
把他们给你写的那封信,跟这个小票复印一份,
自己写封信解释一下,一起用挂号信寄过去不就行了
法国人不认打电话这回事的,只认挂号信
mcse_whq + 20 + 50 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +20 战斗币 +50

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

GDF也是个很让人伤心的公司,
我有一段时间被每个月扣两次钱,气死了,
电话追讨。每次接电话的人都说不够权利,会汇报给同事,之后再跟我联系。
半年都没用,气死我了。
就去银行停止付款,在银行,CONSEILLER跟GDF打电话,
那头才算给找出各负责人来,
我后来拿过来电话发飙了。用我的烂法语质问他们。
人家态度还挺好,说给我退钱,但是得给他们复印所有银行的证明,挂号信寄去。
我说你必须给我报销挂号信的费用,因为这不是我的错。
然后我都寄了,小票,总额都写清楚了。
收到的赔款只有银行的多的扣款,没给我报销挂号信,气死人了。

可是,这也是行业垄断的吧。没办法。。。。。。
mcse_whq + 20 + 50 神马都是浮云

查看全部评分总评分 : 声望 +20 战斗币 +50

新浪微博达人勋

伤不起啊

新浪微博达人勋

北极蓝光 发表于 2011-9-10 13:15
GDF也是个很让人伤心的公司,
我有一段时间被每个月扣两次钱,气死了,
电话追讨。每次接电话的人都说不够 ...

在这里我对所有法国的机构都没信心的
我的edf合同 我没有给他们rib, 我是每2个月收到账单 亲自去他们agence的机器上用银行卡付款,然后直接打印收据的
最后搬家的时候 去取消合同,最后一张账单才2,19欧。去罚款是他们把我的帐户以取消, acceuil 的人让我去邮局用,amdat compter付款。 我付了 小票保留之到现在 以防哪天edf说我没交钱 找麻烦。