QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

找人接孩子用CESU支付可以减税吗

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看了广告进来的,不懂耶,帮顶
valentine13
谢谢 出不了力捧场就可以了哈哈 

新浪微博达人勋

http://www.services-a-domicile.fr/cesu-urssaf/
找到这个 我这种情况的好像属于减税而且免交cotisations的类别

不知道有人实践过没有 ??

新浪微博达人勋

好象COTISATION还是要交的。不过是包在里面了。
年底计个人所得税时候可以计入退税范畴的。不过有上限。

我也打算用这个哎。。。不过貌似公司如果可以申请的话划算点。
具体没实践过。也希望有实践过的人来说说。

新浪微博达人勋

我用的这种是要交cotisation,第二年可以退税,退cotisation加所交小时费的百分之50。不交cotisation那小时费就贵了吧。比如一小时10欧,包括cotisation就变成17欧了。如果是10欧退5欧,我就没听说过了。
等你弄明白了,来听经验

新浪微博达人勋

不懂帮顶
请问请nounou的钱,要自己上报吗?谢谢

新浪微博达人勋

那个应该是CHARGE吧,你可以用CHEQUE EMPLOI SERVICE, 可以有百分之50的CREDIT IMPOT
费用是9EUROS BRUT一个钟头,CHARGE是4欧多点一个钟头,合起来不到15欧,还算是划算的,去年的IMPOT减免了800多

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-9-2 22:22
好象COTISATION还是要交的。不过是包在里面了。
年底计个人所得税时候可以计入退税范畴的。不过有上限。

公司那个好像是便宜一点 今天问了一个略微了解的人
说cotisations还是要交的 好像是百分之30 如果是这样还可以接受

新浪微博达人勋

sweet0306 发表于 2011-9-3 00:06
我用的这种是要交cotisation,第二年可以退税,退cotisation加所交小时费的百分之50。不交cotisation那小时 ...

请问你用的是什么服务?做家务?园艺?看孩子?

新浪微博达人勋

echozhu 发表于 2011-9-3 11:48
不懂帮顶
请问请nounou的钱,要自己上报吗?谢谢

是的

新浪微博达人勋

VBPS 发表于 2011-9-3 12:41
那个应该是CHARGE吧,你可以用CHEQUE EMPLOI SERVICE, 可以有百分之50的CREDIT IMPOT
费用是9EUROS BRUT一 ...

所有的cotisations都是百分之50吗 我今天听到的好像是百分之三十

新浪微博达人勋

xiaoxue0002 发表于 2011-9-3 15:10
教你一招可以更便宜,

找个中介,可以帮人看管小孩的那种,然后跟中介签署一份合同,最低每个月16小时(你 ...

非常感谢 我去看看

新浪微博达人勋

xiaoxue0002 发表于 2011-9-3 15:10
教你一招可以更便宜,

找个中介,可以帮人看管小孩的那种,然后跟中介签署一份合同,最低每个月16小时(你 ...

可是我有另一份nounou的合同就是申报的paje 补助应该不能给双份吧

新浪微博达人勋

找中介的保姆应该可以,虽然贵点,加上补助各种也差不多了

具体的忘记了,我问一下我的那个中介看看

新浪微博达人勋

扫盲一下,什么是 CHEQUE EMPLOI SERVICE,什么是用CESU支付

12下一页