QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: shmilyocean

想怀孕,可是刚转完CDI

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2011-9-1 22:35
真滴呀,那mm觉得得等几年才靠谱捏我就怕越熟悉了岗位就越走不开了呀。。。 ...

前面后面都有人评论呀~~30岁生第一个孩子的现在比比皆是呀~~
公司培训一个人可以独当一面不容易了~
我自己的情况是,去年12月休的产假,我之前的公司4月份才找到一个人可以代替我的位置,并且从4月份重新培训他~需要至少6个月~
你想想吧~~~

而且你最好去打听下你们的convention collective关于conge parental那些东西的,还有产假保留工资的~~
这些弄清楚~~
28岁急什么呀,及时国内未婚的还多了去的呢
inp
我倒是没明白这一层~我就是不想生蛇~其他的无所谓 
zoe_396
我看明白了,lz mm她不是急,她就是想的个龙宝宝,不然12年一个轮回等不起啊。。。^^ 

新浪微博达人勋

我觉得可以呀,你工作了那么久了
我当年,6月份签的cdd,9月转的cdi,第二年3月怀的

新浪微博达人勋

我觉得无所谓吧,想生就生,拖得越久工作上的责任就越大,生起来就更犹豫。

新浪微博达人勋

非要生龙BB么?
以前很想有个兔BB,现在看自己觉得特可笑,对象木有,婚木结,孩子更遥遥无期
我现在是走哪算哪,结婚,生娃不敢想,30多了,要啥木啥。顺其自然吧,也就这么安慰自己
然后做好自己的事业

觉得不好,就晚点怀吧,这怀也有个缘分吧
29在怀,来的及。。

法语真难学
看mm头像挺漂亮的 说句大俗的话 缘分未到 也许你的Mr right不久就会出现呢 

新浪微博达人勋

我是正式工作了整2年后才敢要的孩子,跟老板提的时候还非常不好意思,解释说本来想在夏天公司不忙的时候休产假,可人算不如天算,产假落在公司最忙的时候......

新浪微博达人勋

生吧,算好时间两个连着生
我认识一个女的就这样生了两个娃,产假连停薪留职前后一共5年,今年孩子大了该上学了总算是要回法国来了

新浪微博达人勋

哈哈,其实龙宝宝很让人心动吧。。。

新浪微博达人勋

加油,不管怎么样,祝好孕!

miaou~

新浪微博达人勋

好像老外想得没那么多,总会把最有利的放在自己身上

我也有个朋友,不过是外国人,刚进公司不到1年,怀孕,生完产假后,上班不到1年,又来了一个。

反正她一进公司,很多东西都没上手呢,就连生了2个。似乎她老板也比较好说话,反正CDI么,以后为公司贡献的时间多的是。

新浪微博达人勋

生了孩子,你的逍遥生活就彻底over了,年龄又不大,再奋斗几年吧

新浪微博达人勋

我也很喜欢龙宝宝,其实,你要是真的不忍心给公司添“空”的话,也可以考虑过两年生个马宝宝,马也挺好,龙马狗我都爱。。。嘿嘿
zoe_396
...猪还得要等不少年呢,估计你得到我现在这个年龄了才能要上 猪猪 哈哈 

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2011-9-1 23:37
其实太晚要孩子对孕妇和孩子都没有啥好处,要不是为了事业谁会纠结呀。。。 ...

Tout le monde comprend cette logique mais la plupart du temps on n'a pas de choix dans la réalité. Beaucoup de femmes sont obligées d'accoucher leurs enfants après 30ans.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

话说从怀孕到生还有好几个月呢。够你想的了。现在怀都没怀想那么多干嘛。
你这是为了孩子。我这里办公室有个同事更狠。觉得学得差不多了。就打算辞职去考CFA。然后好好休息个半年(拿失业金)再继续找工作。我都为公司觉得不值啊。事实上公司根本没想她走。她才干了一年。刚把该学的学得差不多。
魍魉姬
她想全天制在家努力复习一下,然后去考把握大点儿,而且估计她也是连着干了一年多干累了。想休息一段时间。说白了。就是懒得继续在这里上班了 
cksterie
这同事干吗不一边工作一边考呢?有一年的空在简历上也不好呀。 不过你们公司给人家的是cdd也没办法了:) 
魍魉姬
她一直签CDD的。 
cwzr
自己辞职的还能拿失业金么 ? 

新浪微博达人勋

28还年轻
louglou
一年,两年内生 刚刚好