QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 苹瓶子

男权统治下的新婚姻法,当老婆不如当小三

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不管什么法律出台,目的都是为统治阶层服务的。
但,不管哪国法律,总是会有漏洞。
婚姻法新解释条款的确对很多女性不利,但同时也会防止一些女性的歪念。
我们这些屁民能做的,也只有防范对自己不利的情况出现。

PS:越是发达的国家,越是倾向对女性的保护。欧洲、北美及其他的发达国家,很多男人要离婚,都会付出惨重的代价。中国……唉,四不像
mei8899
中国象着强者, 

新浪微博达人勋

shanchuan 发表于 2011-8-30 17:03
不管什么法律出台,目的都是为统治阶层服务的。
但,不管哪国法律,总是会有漏洞。
婚姻法新解释条款的确对 ...

话是这么说,不过我觉得还是有点一上来就把女人妖魔化了。。。

新浪微博达人勋

苹瓶子 发表于 2011-8-30 17:04
话是这么说,不过我觉得还是有点一上来就把女人妖魔化了。。。

主要是国内很多年轻女孩子太贪心,结婚搞得像拍卖,谁出得价高卖给谁。出台这样的解释,也是有一定的时代背景的。

我老公的一个朋友在上海上班,跟一个女生交往了1年。期间男的见过女方父母,送上10根金条作为见面礼。之后女方父母暗示得在上海买房才能结婚。男得刚回国不久,所以还在打拼着。可是有一天,女生跟他打电话说:“有个男的给我了一把钥匙,要我做房子的女主人。所以对不起了”
shanchuan
据说是丈母娘闲礼物轻了 
mei8899
都送十根金条了,还买不起一个房子?我看就在婚前象法国学习,送的礼轻点。 

新浪微博达人勋

其他的例子,我不知道真假,但这个故事是绝对真实的

新浪微博达人勋

shanchuan 发表于 2011-8-30 17:10
主要是国内很多年轻女孩子太贪心,结婚搞得像拍卖,谁出得价高卖给谁。出台这样的解释,也是有一定的时代 ...

确实够成问题的!不过这样的问题这个婚姻法也没法解决啊,那个女的说,另一个男的把我的名字写在了产权本上,所以我要跟他。

新浪微博达人勋

苹瓶子 发表于 2011-8-30 17:16
确实够成问题的!不过这样的问题这个婚姻法也没法解决啊,那个女的说,另一个男的把我的名字写在了产权本 ...

关键就是,那个送钥匙的男的,只说要她做女主人。房产证上是自己的名字,那个女的以为结了婚,她就可以得一半房子。新解释是针对这种势力的女人的。
但的确没有保护好很多善良的女人!所以说双刃剑。
现在解释都出来了,说其他的没什么用,讨论一下什么样的手段可以保护广大善良的女性才是王道。
shanchuan
可能男孩子的父母压力也特别大吧…… 
苹瓶子
那时候这个新婚姻法还没出台。如果这个女人果然只看重钱的话,她自有办法的。 

新浪微博达人勋

shanchuan 发表于 2011-8-30 17:26
关键就是,那个送钥匙的男的,只说要她做女主人。房产证上是自己的名字,那个女的以为结了婚,她就可以得 ...

传统意义上的夫妻,男主外女主内,很多默契是不言而喻的。无论任何时候广大善良的女性都是弱势群体,某种意义上说来,社会逼着她们做很多过去并不愿意做的事情,比如,结婚前要在房产证上写上我的名字!
现在的女人比过去负担要多了,不但要带孩子,做家务,也要自己工作养家,甚至还要积极保养,以便不至于20年以后太过于人老珠黄。容易么?哎。
我最近感慨比较多,也是因为身边一个同事,女的快五十了,老公有天回家通知她另有新欢了,要离婚。好在他们的孩子都大了,好在她还有份好工作,好在她还是法国人。。。要么,让一个快五十的女人的中国妇女该怎么办?
还是那句话,无论到任何时候,都是善良的人最弱势。那些只看重金钱,无视道德与尊严的人,无论在任何法律下,任何环境里都有能力为自己谋取最大的利益啊!
Carqian
呵呵,所以对人老珠黄的女人是个挑战。而且主要是精神上的打击,年纪大了再坚强富有的女人都会迷失自己的。何况万一啥都没捞上的女人。 
Carqian
我就一直认为这是个很现实的问题。男人的生理指挥着大脑,变脸就可能在刹那间,即使心里还有爱,被小三玩两天,啥都顺了 
mei8899
凭什么男人到了五十岁之后,离婚了,照样所有家产是他的?在说,在法国,男人有多少钱,你跑不了,中国,能挪走的,女人你跟本撑不住。 
mei8899
是的,在中国,善良的女人太苦了,和一个男人生活了这么多年,五十啦,让下岗,最后房子钱,啥都没有,谁干? 

新浪微博达人勋

苹瓶子 发表于 2011-8-30 17:40
传统意义上的夫妻,男主外女主内,很多默契是不言而喻的。无论任何时候广大善良的女性都是弱势群体,某种 ...

同意你这句话“善良的人最弱势”。

你那个朋友,要她在法国办离婚程序。因为法国这边对女性还是很保护的,特别是在男人有外遇的情况下。在有证据的前提下,那个男的要对女的支付一辈子的抚恤金的。

另外,MM,我特别同意你,现在女人的负担比以往任何一个时期多要多,不仅在在职场上打拼,还要为家奉献出许多。所以啊,女人要调整自己的心态,要自私一点,学会最爱自己,然后才是其他人!
mei8899
更主要的,还要想着小三的出现,这年月女人多不容易, 

新浪微博达人勋

我觉得打歪主意有别的想法的女的永远会有办法实现自己的目的,新婚姻法下最终倒霉的大多数是没什么能耐却为自己的婚姻付出很多的普通女人。
苹瓶子
完全同意! 

新浪微博达人勋

shanchuan 发表于 2011-8-30 17:49
同意你这句话“善良的人最弱势”。

你那个朋友,要她在法国办离婚程序。因为法国这边对女性还是很保护的 ...

我也很同意你说的这点,
女人要调整自己的心态,要自私一点,学会最爱自己,然后才是其他人!
可是要知道,
善良的女人要做到这点其实很难,但反之有的女人做来就太容易了!!你说咋这矛盾涅???
Carqian
哎!世界在前进,人们不得不用脑子活着,过去那种舍己为人的美德不适用了。所以要聪明的条理好利己又利人的生存方式啊。 

新浪微博达人勋

苹瓶子 发表于 2011-8-30 18:03
我也很同意你说的这点,
女人要调整自己的心态,要自私一点,学会最爱自己,然后才是其他人!
可是要知道 ...

我觉得这样看你对善良的定义了。

我字典里的“善良”与“最爱自己”不矛盾~
因为,善良不等于傻,或者白痴。而且,一个人只有学会了如果正确的爱自己,才懂得如何更好的去爱他人。
你说,是吧?

mei8899
同意,善良不等于傻,这话真对, 
shanchuan
恩,只要是思想传统一点的女性,都是为家庭奉献了好多。前段时间我跟我妈抱怨老公家务做的不好时,我老妈还说”女人就是要在家里多做家务的” 
苹瓶子
是啊,呵呵。我说的善良二字可能用词不够精准,我脑子里想的是像俺妈那样的传统女性,一辈子都为家人奉献了。咱们这代人应该好很多。 

新浪微博达人勋

另外,我喜欢你的图片风格,赞一个~
苹瓶子
谢谢你啦!! 

新浪微博达人勋

我娘说 现在不仅仅男人要买房结婚
女孩也要买房备着
如果没事2套房子锦上添花更好
如果有时 回娘家还有地方睡

总结就是过日子需要aa制,不能把女人的钱全部贴到家用上
要不然卷铺盖走人一分钱都没有     
苹瓶子
啥时候都是 钱越多越好啊,,, 

新浪微博达人勋

kaiyangg 发表于 2011-8-30 16:48
个人感觉没什么公平不公平的
上班不上班 女人有自己的决定权的
法国这边 就是没有婚前合同

恶魔妈说得非常有道理。我支持男女平等。

新浪微博达人勋

婚前父母买的绝对属于个人的,  婚后买的 妻子有付贷款的,一定要平分
viva viva
不一定平分, 如果男的首付交了很多。但是一定要保证女人交的那份增值的部分。