QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

男权统治下的新婚姻法,当老婆不如当小三

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

还好吧
说实话我觉得挺好

新浪微博达人勋

这个我觉得对于那些为钱结婚的人来说,未尝不是一个打击,哈哈~~
yaya8010
桃子 我在牛营里等照片呢 
苹瓶子
真正为钱结婚的人,那肯定不只有房子作为财产。我觉得主要受打击的还是广大妇女,老百姓。 

新浪微博达人勋

只要有合同,就能改变一切吧
沁小筑
国内不是结婚也签合同,公证,如果怎样怎样,房子归谁 
苹瓶子
什么合同啊? 

新浪微博达人勋

看要针对的对象是谁了。
如果夫妻结婚,男方养家,女方不工作,料理家务带孩子,不参与房子贷款的话。那么万一将来离婚了,女方就会一无所有了,也就意味着她十几年,数十年的劳动,最后归结为0。你们觉得公平么??
viva viva
国内家庭主妇毕竟少, 这样也能敦促女人追求家庭以外的价值。 
lea-en-europe
有道理 

新浪微博达人勋

每次说到法国没有彩礼一说的时候
大家都认识是嫁女儿又不是卖女儿
差不多同样看待吧
而且 法国的婚姻法不是早就这样了么?
viva viva
这么姐姐说得挺对的, 现在基本一个家庭男人女人都出去工作的, 生孩子几年女人在家待着可以理解, 孩子都上幼儿园了, 就该出去继续工作 
zoe_396
不好意思,我一时说说自己的想法,如有异处,请多包涵... 
zoe_396
也没什么可比性。。 
zoe_396
一样这么冷酷无情,觉得不可理解..当然保护弱者也许会让所谓的一些所谓"弱者"受到利益,但是还是得顾全大局的.至于法国方面,中西方差异太大不好比  
zoe_396
而且不是每个女人都能和你一样独立要强的,当然我推崇女人能独立和解放自己是最好的出路,但是身为女人不能眼看着别的女人遇到这样的家庭灾难而 
zoe_396
我也来说一句,不知道恶魔吗什么心态,总觉得这个社会女人毕竟是弱者,付出了青春,生了娃,受到法律多一点的保护不是再正常不过的人性之理吗? 
kaiyangg
男人什么都有,谁给的?老天?女人?那就不让自己变成收入微薄的中年妇女吧。归根究底我支持,是因为我人为人要靠自己,要爱自己。 
苹瓶子
男人也付出,但是他什么都有啊!即便离了婚也会更容易生活啊!我们假设的是那种收入微薄的中年妇女,如果离婚了该怎么办呢? 
kaiyangg
男人除了不生,其它方面也都在付出呀,难道家里什么事情都不管不做,就房产证上加名字就是好男人好家庭了? 
kaiyangg
男人对家庭不付出么?想着法的叫男人养着就叫家庭了? 

新浪微博达人勋

苹瓶子 发表于 2011-8-30 16:43
看要针对的对象是谁了。
如果夫妻结婚,男方养家,女方不工作,料理家务带孩子,不参与房子贷款的话。那么 ...

确实不公平,这种情况,就得让LG 每月付钱,这样对女方也有个保障。弄来弄去都是为了钱,其实挺伤感情的~
苹瓶子
确实,哎,钱这东西! 

新浪微博达人勋

kaiyangg 发表于 2011-8-30 15:35
还好吧
说实话我觉得挺好

同意。
所以,2个人自己贷款买房子,写2个人的名字,一起打造幸福才是最好的方式!
北极蓝光
对,没错。但是中国的城市里有几个女人不工作,在家带孩子的啊?? 
mei8899
中国和法国不同的,因为,法国,不管你是年轻,还是年老,如果不能工作,政府还给生活费,中国没有呀,女人没有保障,拿什么活呀, 
苹瓶子
在国内经常是婚前男方先付首付,婚后共同还贷。所以往往房子只是男方的名字。 

新浪微博达人勋

夫妻男女双方都通用啊。
难道为了减少离婚率
沁小筑
我觉得年轻人可以压力少一点,裸婚多一点,感情深一点,反正买了房子是私有财产,就不会那么care 有房有车等一系列条件 
苹瓶子
估计是减少结婚率,呵呵。 

新浪微博达人勋

所以我觉得共同财产,必须写俩人名字,公平!
une pêche
那谁又知道是A的钱还是B的钱啊,要是两人的共有帐户呢? 
Eelae
跟契约上的名字无关。即使A是合同上的房主,但是A并没有出钱,那么房子归出资方所有。 

新浪微博达人勋

个人感觉没什么公平不公平的
上班不上班 女人有自己的决定权的
法国这边 就是没有婚前合同
离婚的时候一方可以证明另一方没有参与首付和还款 打官司的话 基本也是判给出钱一方的
kaiyangg
为什么中国女人什么都没有?个体代表不了群体 
mei8899
就算是判决给男方的,可是女方如果没工作,政府给钱能生活呀,中国女人最后啥都没有,你不工作,政府又不给生活费, 

新浪微博达人勋

还是不要结婚了,像法国这种民事伴侣关系挺好,好聚好散。为了钱纠葛,两家人都烦。
做小三肯定不好,做人应该有底线呢
苹瓶子
这种情况跟民事伴侣差不多,估计国内也是讲求效率了。 

新浪微博达人勋

苹瓶子 发表于 2011-8-30 16:43
看要针对的对象是谁了。
如果夫妻结婚,男方养家,女方不工作,料理家务带孩子,不参与房子贷款的话。那么 ...

我觉得不会那么惨吧
如果婚前男方单独买房了,算男方私有财产,那么婚后没有房贷的压力,婚后的共同财产也会相对增加,那么离婚也能分到相应的财产
如果婚后共同房贷,一般都要求登机双方名字,除非傻女傻男才肯登记一个人的名字

另,父母这点倒是跟法国靠拢啊

新浪微博达人勋

建议MM还是仔细看看细则 法国的中国的 都是
婚后购房 中国一方登记的话 同样也是需要另一方同意的
同意只登记一方姓名
kaiyangg
或者,可以让男方把已经买了的卖了,然后再买新的,一人出一半,写2个人的名字 
苹瓶子
点错了,写到下面去了。 
kaiyangg
那就女方也买一套差不多的,男的买的两人人住,女的买的出租,收的房租一人一半,然后各还各的 
沁小筑
可以后加名字不? 
苹瓶子
主要是往结婚以前男方就已经先付首付了,尤其是在国内,婚后共同还贷。所以往往房子只是男方的名字。因为登记的时候常常两人还没有确定关系。 

新浪微博达人勋

kaiyangg 发表于 2011-8-30 16:52
建议MM还是仔细看看细则 法国的中国的 都是
婚后购房 中国一方登记的话 同样也是需要另一方同意的
同意只登 ...

这个我不清楚,貌似要交很多钱才能填加修改登记名。

123下一页