QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: nblea112

【PACS办VPF过程与材料全攻略】

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tianhuanrui 发表于 2012-3-6 22:01
请问楼主 L'attestation de non inscription au répertoirecivil‏,我已经发到这个邮箱申请了,但是一周 ...

是寄到家里,你再等个两天~因为我当时也是正好一周的时候就开始心里打鼓 然后就又发了一遍邮件 结果第二天就收到信了 你再等两天 如果还是没有 你就重新再发一次邮件就OK了 这个一般不会晚太多 就是一周左右 你也知道法国人这个效率不是 呵呵

新浪微博达人勋

nblea112 发表于 2012-3-9 00:16
是寄到家里,你再等个两天~因为我当时也是正好一周的时候就开始心里打鼓 然后就又发了一遍邮件 结果第二 ...

谢谢啦,昨天我已经收到了,差不多一个周,呵呵

新浪微博达人勋

tianhuanrui 发表于 2012-3-9 13:32
谢谢啦,昨天我已经收到了,差不多一个周,呵呵

是吧~总是刚好一周的第2天~呵呵 让人揪心~ 希望你办理顺利啦~

新浪微博达人勋

nblea112 发表于 2012-3-9 17:28
是吧~总是刚好一周的第2天~呵呵 让人揪心~ 希望你办理顺利啦~

嗯,目前为止一切都顺利啦,就是non pacs还没收到呢,2周了已经,过两天再没收到我就打电话过去问了,我看你帖子里是只限巴黎是什么意思啊?我也是在里昂,打电话问应该也是可以的吧

新浪微博达人勋

tianhuanrui 发表于 2012-3-12 22:55
嗯,目前为止一切都顺利啦,就是non pacs还没收到呢,2周了已经,过两天再没收到我就打电话过去问了,我 ...

那个联系方式是巴黎办理的朋友留的 理论上是对所有地方都适用~你的NON PACS证明是怎么申请的?是在网上填表么?填表的时候有没有同时上传你的出生证明双认证的扫描文件 如果没有 是不行的

新浪微博达人勋

nblea112 发表于 2012-3-13 10:55
那个联系方式是巴黎办理的朋友留的 理论上是对所有地方都适用~你的NON PACS证明是怎么申请的?是在网上 ...

我是在网上申请的,也上传了我的护照carte sejour 和出生公证双认证,那个状态也总是在 Dossier transmis au service traitant这个地方不动,已经17天了

新浪微博达人勋

tianhuanrui 发表于 2012-3-14 12:24
我是在网上申请的,也上传了我的护照carte sejour 和出生公证双认证,那个状态也总是在 Dossier transmis ...

我当时好像是没多久就收到了 比无犯罪证明还快呢  那你打电话问一下吧

新浪微博达人勋

nblea112 发表于 2012-3-14 16:18
我当时好像是没多久就收到了 比无犯罪证明还快呢  那你打电话问一下吧

嗯我明天就打电话,谢谢啦

新浪微博达人勋

tianhuanrui 发表于 2012-3-14 19:56
嗯我明天就打电话,谢谢啦

不客气~顺利办下来的话 过来通知大家一下 如果中间有规章制度的变化 或者遇到问题 也可以过来和大家分享的 加油

新浪微博达人勋

nblea112 发表于 2012-3-14 21:06
不客气~顺利办下来的话 过来通知大家一下 如果中间有规章制度的变化 或者遇到问题 也可以过来和大家分享 ...

今天收到啦non pacs,原来最近网站出问题了要打电话去要个邮箱把材料发到邮箱里,不过现在应该恢复正常咯

新浪微博达人勋

tianhuanrui 发表于 2012-3-23 14:16
今天收到啦non pacs,原来最近网站出问题了要打电话去要个邮箱把材料发到邮箱里,不过现在应该恢复正常咯 ...

法国人办事永远不可靠啊 网络也不可靠 还是什么都得留神上心 不过收到了就好啦

新浪微博达人勋

ht0807 发表于 2012-3-24 02:18
楼主,留学生也可以办理这种拘留么。 我也不是很懂你们的那种拘留期限是多少的。然后比较弱弱的问下,两 ...

理论上是办不了 因为所谓VPF 就是法国家庭拘留 是有一方是有法籍的情况下 比如与法籍人士结婚,PACS,亲属关系等办理的短期(一年)拘留,虽然同性也是可以的,但是两个外国国籍女生办理我还没有听说

这个拘留留学生是可以从学生身份转过来的 前提是一方法籍

新浪微博达人勋

写的很具体~~非常感谢~~
俺想问问如果一方拿的是商居~~另外一方是不是也可以用同样的方法申请呢~~

新浪微博达人勋

ht0807 发表于 2012-3-25 22:15
谢谢楼主。我会在咨询别人问问看吧。

不客气~其实PACS 不是非要男女朋友的 你找个法国籍的好朋友跟你PACS也是可以的 只要需要的材料你们是有的就可以

新浪微博达人勋

aime 发表于 2012-3-26 11:49
写的很具体~~非常感谢~~
俺想问问如果一方拿的是商居~~另外一方是不是也可以用同样的方法申请呢~~ ...

你只的同样的方式 是指也是申请商居 还是申请VPF? 我不是很了解商居的具体事宜 但是如果一方在此工作 你们结婚是夫妻 或者有孩子 应该是可以申请短期居留的 但是具体是不是VPF我不敢乱下结论 你可以去警察局问一下