QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: nblea112

【PACS办VPF过程与材料全攻略】

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

天之美 发表于 2012-1-7 16:00
我长居今年10月底到期,我计划今年4月去办PACS(因为我爸3月要过来,相关材料他帮我带过来)。然后到7-8月 ...

你说的这些都可以,如果你俩确实共同居住 但是是你朋友在交 你可以让你朋友写一份书面的声明 说明是他在交所以没有加入你的名字 他的家人朋友如果可以证明 也可以让他们写一封书面的东西来证明你们确实在一起多长时间 明细年月日最好

我已经把帖子更新了 里面的内容应该都有回答道你的问题

新浪微博达人勋

谢谢你的回复。

9.       共同居住一年以上的证明:包括水电单、银行账单、工资单、保险单 等等
注:必须是两个人名字、相同的地址、每个月齐全并完整12个月以上,越多越好!

那是不是只要能证明他一直居住在这个地址,我也一直居住在这个地址就可以了呢? 比如他的每月工资单,我的每月银行账单都是在这个地址下的,今年开学时学校让买的一份住房保险(我的名字)保的也是这个地址。。。只是我们没有什么东西是两个人的名字的,所以有点担心。不过一大堆朋友,邻居和家人都能写申明证明我们住在一起的。

新浪微博达人勋

天之美 发表于 2012-1-8 18:34
谢谢你的回复。

9.       共同居住一年以上的证明:包括水电单、银行账单、工资单、保险单 等等

你说的这些都可以 但是并不是有力的证据 最好是有同名的某些东西  比如你们可以现在去开个同名账户 或者 现在加入你的名字到EDF账单 到明年你办的时候 虽然这些不足一年 但是加上其他足一年的东西却不是同名 但同地址 相互补充 就更好了

新浪微博达人勋

nblea112 发表于 2012-1-8 19:17
你说的这些都可以 但是并不是有力的证据 最好是有同名的某些东西  比如你们可以现在去开个同名账户 或者  ...

我知道了,谢谢,我会尽快去加EDF名字的。哎,法国人真是死板+nul,既然加名字是这么容易的事,那么多一个名字又能证明什么呢。

新浪微博达人勋

天之美 发表于 2012-1-9 00:34
我知道了,谢谢,我会尽快去加EDF名字的。哎,法国人真是死板+nul,既然加名字是这么容易的事,那 ...

法国政府的特点跟咱们的一样 形式主义 什么东西都要落实在纸头上 没有什么太大意义

EDF你打电话就能加名字 不用跑的

新浪微博达人勋

欢迎大家补充

新浪微博达人勋

今年的长居变成了小卡 能装进钱包了 虽然是件好事 但是因为卡里加了数据芯片 就莫名其妙的让我们多交19欧 而且要是都数据化了 干脆就一步到位算了  卡就不换了 每年续长居的时候把卡带过去用数据更新一下不就可以了么~脑残的国家非要我们每年多交那19欧 然后再多等那3个月 劳民伤财的事情他们真拿手!!

新浪微博达人勋

共同居住一年以上的证明:包括水电单、银行账单、工资单、保险单 等等 7 U$ [% \2 G" j! @. ?

(可参照非第一次申请的共同生活证明材料内容)

工资单怎么会有两个人的名字的?
nblea112
每个人的工资单 这样地址是同一个~ 

新浪微博达人勋

petiteqing 发表于 2011-9-23 10:16
你好,请问你最后是用户大使馆出具的不给开PACS材料的证明办的吗?谢谢啦 ...

是的, 我就是拿着这个不给办的证明, 自己又写了一个证明 attestation sur l'honneur 说明自己到了能够决定的年纪等等. 办的那天, 人家和我说了由于各国法律的区别, 这个未婚和婚俗证明不是必需的, 我给的不给办的证明作为证据就可以了.

新浪微博达人勋

请问十年居留可以办么 还是必须是法籍才行

新浪微博达人勋

老公是中国人就复杂了  哎

新浪微博达人勋

zhangxiaolei121 发表于 2012-2-13 00:15
请问十年居留可以办么 还是必须是法籍才行

好像PACS申请十年拘留是在VPF满5年以后可以申请吧~好像法籍也一样  听说申请法籍其实比申请10年长居还简单 因为很少人会申请法籍

新浪微博达人勋

不是你理解错了,我意思对方必须是法国籍才能办pacs还是十年居留也可以办pacs?

新浪微博达人勋

zhangxiaolei121 发表于 2012-2-17 09:28
不是你理解错了,我意思对方必须是法国籍才能办pacs还是十年居留也可以办pacs? ...

应该是只能是另一半是法国人的 因为这种长居的名字 VPF就是只的就是法国人的伴侣们~ 而且用PACS续长居其中一个必须项目就是法国籍伴侣到场~

所以有中国长居的PACS应该是续不了长居   但是结婚有可能可以 生孩子肯定可以

新浪微博达人勋

请问楼主 L'attestation de non inscription au répertoirecivil‏,我已经发到这个邮箱申请了,但是一周了一点消息都没有,您当时多久才收到的呢?是通过mail还是寄到家里的呢?谢谢回复