QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: nblea112

【PACS办VPF过程与材料全攻略】

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

居留什么的真是太烦人了。。。为这个事情都觉得自己变成怨妇了。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2011-12-28 21:00
居留什么的真是太烦人了。。。为这个事情都觉得自己变成怨妇了。

确实不容易 但是只要提前做准备 用心留好多有的材料 针对自己的情况做好打算 多问多听 耐心仔细的准备 一定可以顺利拿到的 好事多磨后才有更激动的喜悦不是~加油

新浪微博达人勋

nblea112 发表于 2011-12-29 02:23
确实不容易 但是只要提前做准备 用心留好多有的材料 针对自己的情况做好打算 多问多听 耐心仔细的准备 一 ...

想问一下楼主具体都准备什么材料,我看见你那个连接,但是点击的时候,看不见东西。能不能楼主再发一下啊。我们是去年PACS,但是没准备什么材料。楼主帮个忙。谢谢

新浪微博达人勋

nblea112 发表于 2011-10-9 20:55
其实结婚比PACS要的材料少很多 因为结婚比较正式 你要结婚的时候要跟法院把你原来的未婚证明婚俗证明的原 ...

已经给法院写信了,不知道什么时候能给我回信。。。焦急的等待中。。。希望法院会顺利得把我的未婚和俗婚证明还给我。

新浪微博达人勋

fan0704 发表于 2012-1-3 17:41
已经给法院写信了,不知道什么时候能给我回信。。。焦急的等待中。。。希望法院会顺利得把我的未婚和俗婚 ...

我也希望法院尽快还给你的原件 不然后面想结婚还要费劲 信你最好寄挂号信 就是对方要签字才能收信的那种 防止他们当没有收到 如果信1-2个礼拜没有回复 我觉得你最好是打电话 或者再写一封 再或者直接过去一趟追问一下

新浪微博达人勋

nblea112 发表于 2012-1-3 17:58
我也希望法院尽快还给你的原件 不然后面想结婚还要费劲 信你最好寄挂号信 就是对方要签字才能收信的那种  ...

谢谢回复。我们本想拿PACS当个过渡,谁知道真么麻烦。 Pacs办VPF是不是要很多材料,哪些必须的材料呢?

新浪微博达人勋

fan0704 发表于 2012-1-3 17:35
想问一下楼主具体都准备什么材料,我看见你那个连接,但是点击的时候,看不见东西。能不能楼主再发一下啊 ...

我更新了帖子 你需要的材料在内容里

新浪微博达人勋

nblea112 发表于 2012-1-3 19:26
我更新了帖子 你需要的材料在内容里

谢谢楼主,今天法院电话让我明天去取材料。

新浪微博达人勋

fan0704 发表于 2012-1-4 15:35
谢谢楼主,今天法院电话让我明天去取材料。

顺利就好

新浪微博达人勋

好善良的楼主,非常感谢!请问需要国内办的文件只是出生公证双认证吗?请问单身证明是在哪里开,是国内还是国外?

新浪微博达人勋

LABEI 发表于 2012-1-4 20:18
好善良的楼主,非常感谢!请问需要国内办的文件只是出生公证双认证吗?请问单身证明是在哪里开,是国内还是 ...

没好好看我写的~ 必须是出生公证双认证 在国内办的时候是先去你的户口所在地开你的出生证明 然后拿到公证处公证一般公证处就有代办双认证的业务 如果公证处没有 可以找旅行社

单身证明是在中国驻法国大使馆或领事馆开,婚俗证明是一起开的 两个都在使馆 领事馆

我都有写 好好看看

新浪微博达人勋

nblea112 发表于 2012-1-4 23:08
没好好看我写的~ 必须是出生公证双认证 在国内办的时候是先去你的户口所在地开你的出生证明 然后拿到公 ...

非常感谢,现在清楚了,昨天快下班了,草草的看了一下,非常抱歉,再次感谢~

新浪微博达人勋

LABEI 发表于 2012-1-5 09:47
非常感谢,现在清楚了,昨天快下班了,草草的看了一下,非常抱歉,再次感谢~ ...

不客气~嘻嘻

新浪微博达人勋

我长居今年10月底到期,我计划今年4月去办PACS(因为我爸3月要过来,相关材料他帮我带过来)。然后到7-8月份如果找工作无进展的话就拿PACS去申请VPF。

现在的问题是共同生活证明,我去年6月开始正式跟他生活在一起,但是全无证明,因为房租水电都是他交的(我也是刚刚才知道可以在EDF上加名字)。就算我现在马上去弄这些,到我申请时也不满一年啊。那么还有哪些材料可以证明我们共同生活超过一年呢? 比如他在去年6月报税的税单上写了跟我住在一起,比如我把银行从别的城市换到里昂地址也改了共同地址,比如我现在的学生长居卡上写的就是他这里的地址,这些东西都能说明我们共同生活超过一年吗? 另外什么朋友啊,家人啊都能证明我们恋爱已经3年以上,但这些要怎么书面化呢?

新浪微博达人勋

另外,我非常需要PACS转VPF的详细材料,希望楼主赶快跟新啊~我把帖子加入收藏了。