QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【PACS办VPF过程与材料全攻略】

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主还在么

我有个问题 男友是比利时国籍 但是在巴黎已经工作十年了
跟他能在法国办pacs嘛?然后申请vpf嘛?
程序是按照法国人一样的办理pacs之后 再申请vpf
还是必须回比利时办理啊
(他在比利时都没家了 只有爸爸妈妈还住在布鲁塞尔而已 他在巴黎住了十年了已经 也买了房)
因为都是欧盟国 也虽然他在巴黎工作十年了已经 但他毕竟国籍还是比利时国籍
如果不能在法国办理pacs 然后申请vpf的话 那是必须回比利时才能办理吗?

因为结婚有点早了
我现在的身份是硕士毕业在找工作ing
今天跟男友说到这个问题 就想说害怕万一居留到期之前
万一还没转到工签 就先签个pacs好过渡下我的身份而已
所以想了解了解这个情况

谢谢好心的楼主啦

新浪微博达人勋

nblea112 发表于 2011-10-11 01:35
我PACS就是为了赚VPF呀 所以肯定是办完马上就去了 但是不说明我能提供的材料是一个月的 我们早就从一年前 ...

亲,我现在也想提前为我明年的pacs做准备, 可是我现在的问题是跟男朋友不住在一起。明年4月份才会搬去和他一起住。 我有自己的studio,并且也有自己的edf账户。 本来想让我男朋友在他的edf合同上加上我的名字,可是不知道可不可以这样做。很纠结。还有就是如何购买情侣的mutuelle?

新浪微博达人勋

nblea112 发表于 2016-6-29 23:40
每年都要开未解除PACS证明,因为PACS是可以单方面申请接触的, 不用去巴黎 写个邮件他们就寄给你了 ...

楼主大好人,材料很详细! 但是我想问一下,去大使馆开中国无pacs证明的时候,人家有没有问你要什么材料呀? 我没有国内出生证明的双认证,在法国找了个合法翻译机构拿原件翻译的,不知道能不能用,国内户口所在地也灭有熟人帮我办,真是急死了TT,楼主能不能回答我一下?谢谢了!

新浪微博达人勋

有在LYON办过PACS的朋友没?

新浪微博达人勋

很简单,因为中国不承认PACS,你就说结婚用
还有,原件要自己保留,等结婚的时候就可以用了,因为使馆只给一次
shizijia
这些证件有时限的,到时候还要退回之前开的未婚证明,再从新办一份 

新浪微博达人勋

huxiaowei 发表于 2011-8-30 14:27
很简单,因为中国不承认PACS,你就说结婚用
还有,原件要自己保留,等结婚的时候就可以用了,因为使馆只给 ...

可是我已经跟人家说我是PACS了 我不能明天又过去说 我不PACS了 我改结婚了 呵呵  我要真这么说人家能给我办么 呵呵

新浪微博达人勋

nblea112 发表于 2011-8-30 15:41
可是我已经跟人家说我是PACS了 我不能明天又过去说 我不PACS了 我改结婚了 呵呵  我要真这么说人家能给我 ...

那没办法了,要不你说你该主意了,想结婚了
nblea112
还有就是 到底交多少钱的邮票啊? 
nblea112
姐们 你是办过VPF拘留 通过PACS的么?我今天去了警察局 拿到了短居 但是因为办我的人太不靠谱 我想确认短居上的SITUATION 如果写的是CELIBATAIRE正常么? 

新浪微博达人勋

我也是的, 在PARIS大使馆, 给的是个不给开的证明, 我自己写了个证明, 还没有去办, 准备去.  要是法院不给办, 我就打算去Notaire那里办好了..... 不过我不在LYON, 不知道那里的情况.

新浪微博达人勋

我明天去在要一遍 像大家建议 其实要是PACS不成的话 就得结婚不是 还不是一样

新浪微博达人勋

nblea112 发表于 2011-8-30 22:00
我明天去在要一遍 像大家建议 其实要是PACS不成的话 就得结婚不是 还不是一样  ...

想问lzmm最后要到了没有呀

新浪微博达人勋

beatbitch 发表于 2011-9-18 16:16
想问lzmm最后要到了没有呀

去了后来 拿到了

新浪微博达人勋

christal 发表于 2011-8-30 21:48
我也是的, 在PARIS大使馆, 给的是个不给开的证明, 我自己写了个证明, 还没有去办, 准备去.  要是法院不给 ...

你好,请问你最后是用户大使馆出具的不给开PACS材料的证明办的吗?谢谢啦
nblea112
最好是开结婚用的婚俗证明和单身证明 然后留住原件 

新浪微博达人勋

那个原件还可以留着吗? 我当时是在格勒办的pacs.直接把我所有原件收了  连 出生公证的都收了。。。晕呀。。。。不过 以后要是结婚的话 就在国内开
nblea112
原件收了 如果有一天你要结婚的话 可以去跟法院要回来 然后在去中国使馆更新一下就行 

新浪微博达人勋

aquababy 发表于 2011-9-28 22:38
那个原件还可以留着吗? 我当时是在格勒办的pacs.直接把我所有原件收了  连 出生公证的都收了。。。晕呀。 ...

我是把所有原件寄到法院的 但是副了一封信说明我需要我的未婚证明以后用来结婚 结果去办PACS的那天 法院的人就把我的未婚证明+婚俗证明以及 出生公证原件都还给我了

新浪微博达人勋

nblea112 发表于 2011-10-4 03:39
我是把所有原件寄到法院的 但是副了一封信说明我需要我的未婚证明以后用来结婚 结果去办PACS的那天 法院 ...

悲催。。。。  格勒真变态。。

新浪微博达人勋

aquababy 发表于 2011-10-4 08:50
悲催。。。。  格勒真变态。。

对格勒的警察局很熟悉呀~呵呵 得在窗口上喊 那边老太太态度很差呀

新浪微博达人勋

nblea112 发表于 2011-10-6 18:55
对格勒的警察局很熟悉呀~呵呵 得在窗口上喊 那边老太太态度很差呀

我在里昂领事馆办的 还17欧一份呢啊
nblea112
你办的什么 17欧一份?