QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

9.9去图尔--关于行李和大学城的房子。。。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

ztfingy 发表于 2011-8-29 23:51
床上用品肯定没有的,最多有个床单~具体看你几点到,如果早的话可以去超市或宜家买,也不贵,如果晚的话, ...

嗯 谢谢!

新浪微博达人勋

枫语冰源 发表于 2011-8-30 12:24
嗯 谢谢!

要是学校联系大学城的话,床上用品是给租的,貌似去的当天就有!
电饭煲是个好东西啊!

新浪微博达人勋

LZ你申请crous的时候有没有让提供担保人,银行账号和保险?我收到了材料让我交这些东西,不知道怎么办才好呢,人还在国内

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

mj23lk 发表于 2011-9-2 09:16
电饭煲必带,其它可以不带,咱这边的crous可以租,自己去买也不贵,另外图尔冬天不是很冷,夏天也不热。 ...

可是,今天收到Grandmont大学城directrice发来的邮件,附件的实用指南(中文的!!)里说屋内限电750w且不允许是用电暖、电热壶、电锅!真的能用电饭煲吗?不让用电热壶,冬天怎么喝热水呢?

新浪微博达人勋

polkadot 发表于 2011-9-2 06:09
LZ你申请crous的时候有没有让提供担保人,银行账号和保险?我收到了材料让我交这些东西,不知道怎么办才好 ...

多跟大学城联系呀!!我和同学都上不去crous tours的网页,只能用邮件问不知道的信息!
grandmont-crous@ac-orleans-tours.fr 挑下午时间发邮件,然后邮箱在线等,会回复的!

新浪微博达人勋

polkadot 发表于 2011-9-2 06:09
LZ你申请crous的时候有没有让提供担保人,银行账号和保险?我收到了材料让我交这些东西,不知道怎么办才好 ...

嗯 我在网上缴纳了担保金收到了那堆材料。不过我跟crous tours说我没有欧盟担保人,无法签署那些文件(貌似有4份都要担保人签字吧)。他说那就要在入住前缴纳全部的房租(我租了10个月共2070欧),他今天给了我一个账户信息让我汇款。其实我想到达图尔当天入住是缴费,但不知道这样行不行,还没有问。。。

他还回复了我:“Vous pouvez remettre votre dossier complet à votre arrivée à la résidence. Vous devez vous munir d’une attestation d’assurance établie au nom et à l’adresse de la résidence.

L’accueil du public s’effectue de 8 H 30 à 12 h 00 et 13 h 30 à 16 h 30 du lundi au vendredi au bâtiment A.”

我不知道国内能不能为法国的房子上保险,我想到达图尔之后办理保险,还没问可不可以。

关于银行账户,是不是用于在你退房之后返还担保金呢?不是指在法国的账户吧,人还没到呢没有啊。。。

挺纠结的。。。

新浪微博达人勋

Cupidcb 发表于 2011-8-31 17:53
要是学校联系大学城的话,床上用品是给租的,貌似去的当天就有!
电饭煲是个好东西啊! ...

学校联系大学城,是不是要等在学校完成l'admission definitive,我现在还是pre-inscription的状态呢。。。

请问,你的入住手续是如何办理的?费用是在入住前通过汇款汇入大学城的指定账户里吗? 还是按月交租?因为我没有居住在欧盟的担保人,大学城的directrice要求我一次性交清全部租金,还要为房子上保险。我人还在国内,如何为法国的房子上保险呢?

这些东西都要在入住前搞定吗?那搞不定的话,我岂不是要露宿街头了。。。

新浪微博达人勋

如果是grandmont的话 床单被罩枕头毛毯都有 去的时候领就好了 电饭煲我觉得完全没用 还站地儿 你在这儿买个5欧锅 又能煮面又能做米饭

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2011-9-2 11:29
如果是grandmont的话 床单被罩枕头毛毯都有 去的时候领就好了 电饭煲我觉得完全没用 还站地儿 你在这儿买个 ...

嗯,是在grandmont。那么床上用品在租房期间没有使用费吧,清洗费要自己出,是吗?

你也住在那里吗?我想问,没有居住在欧盟的担保人的租房者,房租是在入住前全部汇入指定账户吗?房子的保险是怎么办理的?

新浪微博达人勋

枫语冰源 发表于 2011-9-2 11:38
嗯,是在grandmont。那么床上用品在租房期间没有使用费吧,清洗费要自己出,是吗?

你也住在那里吗?我 ...

我当时跟中介来的 所以不太清楚你的问题 房租的话我是按月支付的 200多欧的房租 每个月100多欧的房补 房子的保险。。。我们当时好像是跟开户银行一起办的 所以是免费的

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2011-9-2 11:40
我当时跟中介来的 所以不太清楚你的问题 房租的话我是按月支付的 200多欧的房租 每个月100多欧的房补 房 ...

这样啊...国内的中介吗?

我同学去法国交换的时候也是在法国的银行开户时办理的保险,免费的。现在这种情况不知道能不能这样做了。那你在法国的哪家银行开户的?

新浪微博达人勋

枫语冰源 发表于 2011-9-2 11:46
这样啊...国内的中介吗?

我同学去法国交换的时候也是在法国的银行开户时办理的保险,免费的。现在这种 ...

当时被人贩子集体卖过来的 这也是人贩子选好的银行 第一次开户有介绍人的时候一般都有很多好处 比如介绍人能拿到几十欧介绍费一类的 我们集体被卖到BNP了 银行不错 你也可以考虑这个 到时候应该能商量有哪些好处 比如第一年保险免费 我们的银行卡也是3年免费的

123下一页