QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

maison有没有sous sol,区别在哪里

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

同求。。。
楼主早安啊。顺便坐沙发。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

sous sol和防潮关系不大吧   我家就没有这个  也不觉得潮
helene_xrr
我只是猜猜,我也不懂 

新浪微博达人勋

跟贴学习一下!

新浪微博达人勋

怎么觉得不藏酒也没啥大作用啊,放别的还潮湿

新浪微博达人勋

我不喜欢SOUU SOL的房子,去花园还要下楼梯,可我先生喜欢,可以放很多东西,他喜欢有个地方做杂活 ,其实有的甚至可以改造成卧房也不潮湿,这样的卧房夏天凉爽

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2011-8-29 12:51
我不喜欢SOUU SOL的房子,去花园还要下楼梯,可我先生喜欢,可以放很多东西,他喜欢有个地方做杂活 ,其实 ...

有很多去花园不用下楼梯呀.  我喜欢有地下室的房子, 乱七八糟全放下面,上面干净整齐.{:12_494:}
LANNIAO
那你说的是全地下的那种,我说的是半地下的,采光好,还能住人的那种,各有所好吧 

新浪微博达人勋

用处很多。我家MAISON,老的SOUS SOL改造成储藏室和酒窖;新的那部分,造的是半地下,所以做成两间客卧再加LG的HOME CINEMA,整个房子多了很多面积。

新浪微博达人勋

lilouaparis 发表于 2011-8-29 09:56
有的房子的地下室其实一半是车库。就是那种房子进门以后,车可以顺着个小下坡开下去的那种。这种地下室如果 ...

这个要记下来,下次看房子要注意问问。可是这排水好不好,怎么知道呢?都要注意看些什么呢?
lilouaparis
怎么看这个还真的没有经验,是我的一个亲戚的经历,已经好几次了,小雨还好,大雨每次都很麻烦,东西都被泡了。。。 

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2011-8-29 12:51
我不喜欢SOUU SOL的房子,去花园还要下楼梯,可我先生喜欢,可以放很多东西,他喜欢有个地方做杂活 ,其实 ...

是可以改造,但是那个味道,可真是不怎么好,看的其中一个,就把个地下室(半地下的那种)改造成卧室了,还很大,光个卧室就35平,还另有大浴室,可是一进去就一股潮乎乎的味道,不知道是主人长时间不在家的原因还是不管怎样地下室都会有股味道

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2011-8-29 17:05
用处很多。我家MAISON,老的SOUS SOL改造成储藏室和酒窖;新的那部分,造的是半地下,所以做成两间客卧再加 ...

这个好,做个家庭影院还真是合适呢。可是改造成卧室没有味道吗?是不是如果常有人住在里面,多通风,跟普通地上的房间也没什么区别?

新浪微博达人勋

helene_xrr 发表于 2011-8-29 17:45
这个好,做个家庭影院还真是合适呢。可是改造成卧室没有味道吗?是不是如果常有人住在里面,多通风,跟普 ...

有没有味道,看情况的吧。如果长期没人住,就是楼上的房间,也会有味道的啊。另外,新的SOUS SOL部分,我们防潮墙都做了8CM的,窗户也很大,应该不会有受潮的现象发生。旧的SOUS SOL部分,有好多年历史了,之前房东老头从不打理,也没有窗户,所以刚开始有些味道的,不过也不潮,这种温度下,做成CAVE DU VIN正好。

新浪微博达人勋

helene_xrr 发表于 2011-8-29 16:33
这个要记下来,下次看房子要注意问问。可是这排水好不好,怎么知道呢?都要注意看些什么呢? ...

上次我去看房子,看到房主在SOUS SOL前做了防护,就是怕进水,这个是个缺点,我婆婆家就也被淹过,现在他们特意在门口做了漏水的装置,我还看过个房子,房主在里面做了个迪厅,那股子潮味,我根本呆不住,估计来的人喝了酒,抽了烟就闻不到了,我是受不了

新浪微博达人勋

有潮湿的话一般走下去就能闻到了。