QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

给法国驻中国大使的一封信

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

写的不错

新浪微博达人勋

亲爱的什么先生,你好
我们是中国学生。。。
下面的不会了。。。
hanyue149
这个好像是女士。。。嘎嘎 
撸哥好 
Ciseler
你好坦白 

新浪微博达人勋

V5

新浪微博达人勋

我的问题是,有用么?
Ciseler
人家大使也管不了我们人民内部矛盾吧! 
昭示墓想
给中国政府可能没用,但给法国的说不定。。 

新浪微博达人勋

写的很长很认真...支持下
不过署名把留学生都代表了不太好吧...
lili-chou
Dans la signature, je n'ai pas employé le terme "toutes les étudiantes chinoises" 
一 歌
再大的团体,哪怕是学联发表的,也代表不了全部留学生啊...我个人认为署名改成"一个留学生"比较妥当 
lili-chou
这封信不会是通过我手法,自然是通过一个团体手中发了 

新浪微博达人勋

Ciseler 发表于 2011-8-25 23:52
我的问题是,有用么?

做了才知道,每个留学的人都得知道维护自己合法的权益
博文戈武
你法语不错 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我有个预感,这封信要是发了的话,那个张海峡就会彻底炒红了。。。。
童鞋们请三思。。。。
边界线
就是要把他炒红了炒紫炒黑了 
Ciseler
我也是这个心态,干嘛便宜丫? 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

个人觉得,愤怒回骂吐口水是一回事儿,郑重其事的写信甚至使用外交手段,又是另一回事儿了。。。。

慎重啊~
lili-chou
希望你们认真看我信的结尾,我要求她为我们做的,这跟吵张海峡完全无关,我甚至都没提他的名字 

新浪微博达人勋

支持

~

新浪微博达人勋

法国人已经无可救药了,但是我们还要走我们的路
就让这个民族最终从历史中消失吧,反正也是迟早的事情
所谓法国,也不过是一个玫瑰色的传说
最终都会消失的
趁他还在,我们稍作欣赏吧
grandduc
诶呦,我说法国人的劣根性,你生什么气?法国人是你祖宗啊?我就是不喜欢法国人的某些习惯,你要怎么样?我就是呆在这了,你又要如何? 
mirabelle
法国不是玫瑰色的传说,如果你这么说,证明你真的白来了,真是浪费时间,钱,青春,爱,可怜的孩儿,得,买个好包回国去吧 
mirabelle
还有哪个民族从历史上消失不消失不是你说了算的,你真当自己是上帝了啊,回国吧,上帝啊 
mirabelle
法国没有抱着你大腿求你留在这里,不喜欢这里回国贝。以后战斗在中国了你。 
甄子丹
欧洲包括法国有相当多的值得仰慕和学习的地方,技术和文化都是。中国也有,不过多在于文化。眼下技术对中国更有用,所以来了法国。 
grandduc
你也不告诉我,你是仰慕法国已久,专程来法国学习人家的文化技术的 
grandduc
大侠,我来法国之前我怎么知道法国是这个德行,你当初在中国,你了解法国人是什么样的? 只有在法国生活过,才能了解这里的问题所在 
mirabelle
别告诉你是游客,来买路易威登的 
mirabelle
那你为什么还要来法国,如果你如此蔑视不欣赏一个国家为什么费金钱,青春,精力,来这里 

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-8-25 23:05
个人觉得,愤怒回骂吐口水是一回事儿,郑重其事的写信甚至使用外交手段,又是另一回事儿了。。。。

慎重啊 ...

愤怒乱骂是不对的,正常程序要求道歉才是正确的

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-8-25 23:05

慎重啊 ...

自己家人吵架,找外人说理,我真不理解这个逻辑。

这还真是把家丑公告与天下,告诉别国的人,我们自家男人看不起自家女人。

洗洗睡吧。

zoe_396
传统文化对女人的禁锢,唉,根深蒂固的思想。。。这才是问题根本。。。 
zoe_396
国内的部分男人就好比那个什么州官“放火”,不许女人“点灯”。。。女人也有权利追求自己的幸福啊,为何反被侮辱为“浪”“烂”,也反映了 
zoe_396
说得一针见血,我刚才仔细想了一下,跟你说得理差不多一个意思。。。呵呵 
Ciseler
不用不好意思,我俩差不多。基本经常观点一致。大家都弄混! 
lalalahei
不好意思 因为看到前面的几个字母 所以就以为是她了 但我还是支持你的观点 
Ciseler
我不是CP,我是C 
lalalahei
赞同cp美女说的 是自己国家的男的说自己国家女的不好 干嘛要别人证明什么 那个张海侠也许就想大家闹闹 成为名人把 所以我们应该不予理会才是 
lili-chou
最后几小段 
lili-chou
不是,是要求法国大使做的 
Ciseler
Les étudiantes chinoises? 

新浪微博达人勋

Ciseler 发表于 2011-8-25 23:18
自己家人吵架,找外人说理,我真不理解这个逻辑。

这还真是把家丑公告与天下,告诉别国的人,我们自家男 ...

藏着这个事情会改变这个事实嘛?的确是相当一部分国男看不起国女,而且说话还相当难听

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2011-8-25 23:24
藏着这个事情会改变这个事实嘛?的确是相当一部分国男看不起国女,而且说话还相当难听

...

问题是,别国也管不了咱们自己国家内讧呀!

而且,这种诽谤,来源于无知和酸葡萄心理。

人家也不能跳出来说,你们中国男人不对,中国女人很好很纯洁。

大使说什么,绝对改变不了那帮WSN阴暗的心理。外媒说什么,更是反效果。你也知道中国人。

我们闹笑话给外人看而已。

zoe_396
说得真好!支持!但是lz也是寻求解决方法或者是洗清错误观点的支援。。。至少那个猥琐男侧面侮辱了法国文化 

高级模式