QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: akkabella

94省Naturalisation申请法籍日记-04/04 拿到法国护照

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

文藝復興 发表于 2011-9-3 19:11
遇到说话比我狠了了, 嘻嘻.

那段wikipédia的引文之后,LZ还回说 : 仔细看了这段法语,说的是啊,就是法 ...

嘿嘿,俺粗人一个,但话糙理不糙,这笑话闹的只有俩可能,要么LZ没听懂问题乱回答,要么那妈大母自己也不懂.不过也没啥,谁还不闹个笑话,LZ挺好一个人,分享自己的经验,值得鼓励。俺要是版猪,俺给你加精。其实俺还是挺让第的一个人。{:12_501:}

新浪微博达人勋

salutfranc 发表于 2011-9-4 00:08
骚蕊骚蕊,北方人,性格直,有啥说啥。等你入了籍,如果还赶得上的话,CEREMONIE的时候会讲怎么去实行你 ...

陕西人啊,老乡呢

新浪微博达人勋

salutfranc 发表于 2011-9-4 00:08
骚蕊骚蕊,北方人,性格直,有啥说啥。等你入了籍,如果还赶得上的话,CEREMONIE的时候会讲怎么去实行你 ...

陕西人啊,老乡呢

新浪微博达人勋

楼主的法籍申请面试好快呀,我也准备在94省申请法籍,但好像听人说他们先在窗口检查材料,如果齐全的话会给一个rdv交材料,也可能就是你说的那个面试,但是这个rdv 要等3个月后, 是这样的吗?

新浪微博达人勋

李想 发表于 2011-9-30 01:04
楼主的法籍申请面试好快呀,我也准备在94省申请法籍,但好像听人说他们先在窗口检查材料,如果齐全的话会给 ...

不是啊,我的顺序是,窗口检查完材料,齐全,给小票让你上3楼,接着审查你的材料。这次审查的很仔细,每样都问你几个问题,如果这个也没问题,给你面试rdv,就是警察局的面试,这个时间非常快,第二天就面试了。

面试之后就一直等着了,不知道要等多久

新浪微博达人勋

想问问lz,需要材料里有两样我不是很懂
Les ducu relative aux dates,lieu de nuisance et, le cas echeance, de marriage de vow pere et mere....
这个是父母亲的出生公证和结婚公证么双认证么?

还有就是bordereau de situation fiscal 和Avis d imposition 有啥不同啊。
我只有每年的avis啊,bordereau要去税务局要么?

同在creteil申请,所以问问你,先谢谢回复啦。

还有恭喜你啦~~

新浪微博达人勋

sisixinxin 发表于 2011-10-13 13:31
Les ducu relative aux dates,lieu de nuisance et, le cas echeanc ...

父母的材料不用双认证
那个要去税务局开

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2011-10-13 14:22
父母的材料不用双认证
那个要去税务局开

谢谢哈,就是说父母的材料公证就可以了是吧

只有我的出生公证需要双认证是吧

新浪微博达人勋

sisixinxin 发表于 2011-10-13 15:16

只有我的出生公证需要双认证是吧 ...

无犯罪记录的公证最好也做个双认证

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2011-10-13 16:13
无犯罪记录的公证最好也做个双认证

我看94网站说,来法不到十年要提供无犯罪记录,那意思应该是超过十年就不要这个材料了吧
shelton
确实是这样子,超过10年不需要中国的无犯罪公证,法国那个caissier judicial 也不需要。 
sisixinxin
一直不想要的,现在为了孩子,觉得还是申请一个吧 
游游旅游
你也要申请了啊? 

新浪微博达人勋

sisixinxin 发表于 2011-10-13 20:57
我看94网站说,来法不到十年要提供无犯罪记录,那意思应该是超过十年就不要这个材料了吧 ...

恩,超过十年就不用了

新浪微博达人勋

sisixinxin 发表于 2011-10-13 13:31
Les ducu relative aux dates,lieu de nuisance et, le cas echeanc ...

没有注意你给我发的问题

回答一下这个问题
avis d'imposition 你每年收一次
bordereau 是一个总结,总结你所有缴过的税,包括工资税,电视税,居住税等,就去当地税务局要,2天之内就可以开好

还有就是bordereau de situation fiscal 和Avis d imposition 有啥不同啊。
我只有每年的avis啊,bordereau要去税务局要么?
sisixinxin
Mercy bcp bcp~~ 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

sisixinxin 发表于 2011-10-13 15:16

只有我的出生公证需要双认证是吧 ...

没有搞懂双认证是如何一回事…… 晕

新浪微博达人勋