QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: estelle箩箩

美国学校交换的申请心得

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tres bien!楼主
曼拉拉
。。。。。。。。。。。 
曼拉拉
。。。。。。。。。。。 
曼拉拉
。。。。。。。。。。 
曼拉拉
。。。。。。。。。。。。 
曼拉拉
。。。。。。。。。。。。。 
曼拉拉
。。。。。。。。。。 
曼拉拉
。。。。。。。。。。。 
曼拉拉
。。。。。。。。。。。 
曼拉拉
。。。。。。。。。。。 
曼拉拉
。。。。。。。。。。。。。 

新浪微博达人勋

楼主强悍! 鼓掌鼓掌~~ 楼主大几交换的啊?

新浪微博达人勋

我是交换到MONTANA STATE UNIVERSITY (好学校像BOSTON COLLEGE还是被法国人自己消化了,我那个时候是整个年级的第6吧,我同学第1...交换到英国的KENT UNIVERSITY了,后来硕士去了LSE,我硕士去了ASTON BUSINESS SCHOOL,我们都没有再回法国,法国的文凭是寄给我们的,呵呵)
过程就是学校国际部会贴公告,可以开始申请,然后就填个申请表,叫成绩单,考托福,然后面试下就可以了

新浪微博达人勋

estelle箩箩 发表于 2011-12-6 11:12
对不起啊各位同学,实在是太太太忙了!!美国大学的作业无极多!天天都是大小paper due due due,然后还得 ...

那你现在是几年级啊。

新浪微博达人勋

Chloé辞 发表于 2011-12-16 00:20
谢谢你的回答

我就是想到了 在那边的生活费用问题 看你这么忙 也不可能打工了 现在我已经不向父母要钱 ...

交换生应该是和普通学生一样的,吧。J1 和 F1 签证估计区别不大。美国打工的话大概是校内可以20个小时吧每周,我没去仔细研究,校外要去申请特别的许可好像。助教TA的话,要成绩A,然后申请,第二年经过挑选才可以开始做吧。助教什么的一般一小时15,6快吧美刀。生活费如果要自己赚还是很难的,特别是刚去的时候。
忙的话,主要是刚到心理准备不充分,刚去的一阵很闲,结果越到后来作业越多。。。还是有人可以一边上学一边打工啊,合理安排好时间的话。另外也分学校和专业,可能我们专业比较累?

新浪微博达人勋

回LS 的几位同学,LZ M2

新浪微博达人勋

yueshen 发表于 2011-12-13 08:33
呵呵,我2003年的时候(大三)从LYON 3 交换到美国的,好像不是很难,就考了个托福,平均分是14点几,然后 ...

请问这位师兄是什么专业交换过去的?

新浪微博达人勋

楼主是6大的?

新浪微博达人勋

quentin_fr 发表于 2011-12-30 10:39
请问这位师兄是什么专业交换过去的?

我是AES啦,个人建议,在法国读商科,本科阶段选简单的读,AES比ECO-GE要简单多啦,申请硕士反正都差不多的,文凭上还好看点,来个BIEN啊什么的

新浪微博达人勋

yueshen 发表于 2012-1-6 02:41
我是AES啦,个人建议,在法国读商科,本科阶段选简单的读,AES比ECO-GE要简单多啦,申请硕士反正都差不多 ...

我是informatique的...有希望交换么。。。

新浪微博达人勋

收藏了

新浪微博达人勋

{:soso_e105:}楼主!!
我今年也准备申请去美国交换!可是有一个很严肃的问题 我们的学生签证不都1年过期嘛 这也就意味着从美国毕业了 就回不了法国了啊啊啊
这该怎么办??? 求回复

新浪微博达人勋

.AlEx!a. 发表于 2012-9-17 21:47
楼主!!
我今年也准备申请去美国交换!可是有一个很严肃的问题 我们的学生签证不都1年过期嘛 ...

你是已经申请到准备去美国交换?还是准备申请呢?

新浪微博达人勋

lvsejunzilan 发表于 2012-9-18 08:19
你是已经申请到准备去美国交换?还是准备申请呢?

什么叫 已经申请到 还是准备申请 已经申请到的话我还需要咨询嘛

新浪微博达人勋

.AlEx!a. 发表于 2012-9-18 15:59
什么叫 已经申请到 还是准备申请 已经申请到的话我还需要咨询嘛

这位同学稍安勿躁,确实有这个长居的问题,我当时就直接去找prefecture,我的长居原本是10月底到期,他们破例提前给我renouveler, 这样我就在走之前拿到了一张新的长居,第二年7月到期的。美国学校一般5月份就没课了,有时间充足的时间回法国。说是破例,其实prefecture的人每天面对形形色色的要求状况,我这点问题不算什么,他们会帮忙想办法的,直接去accueil说明情况,态度诚恳点就行了。